Накрылся монитор EVENT TR8?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Други, заметил, что один из мониторов вроде стал тише играть. Стал проверять - да, так и есть. Переткунул местами провода из карты - картина не изменилась. Поменял провода - все то же. Правый монитор играет заметно тише и без низов. Что это может быть? Накрылся?

а звуковуха не может косячить?у меня было так,что один стал играть как то не так,оказалось гнездо моей емухи малость подрасшаталось)))

Pavell, даже если не конденсаторы - все-равно проблема внутри. А если не спец - даже не пытайтесь сами лезть внутрь, поищите специалиста. Хотябы в электронике.
И еще, так как оборудование высокоточное, предупредите, чтобы никакой самодеятельности - компоненты нужно заменять не похожими/подходящими, а желательно теми же

• Like
Реакции: Pavell
тут осциллограф вам в помощь, он и покажет, кондеры или магниты подсели. Данный симптом именно такого характера.

Pavell, А звук просто тише или еще и бас на этом канале убавился? Если и баса стало меньше,то скорее всего электролит на входе виноват.
так как оборудование высокоточное
Очень сомневаюсь в высокоточности примененных компонентов, скорее всего в активном кроссовере обычная пленка на 5% и резисторы 1% макс.

Pavell, А звук просто тише или еще и бас на этом канале убавился? Если и баса стало меньше,то скорее всего электролит на входе виноват.
Ребят, а что это может значит?
у меня такая же проблема...
один моник тише (тоже Event, правда 6-рка)

сейчас просто подрегулировал чувствительность,
чтобы одинакого было...
насчет баса не проверял - это должно быть отчётливо слышно?

у Event'ов нет случаем какой-нить lifetime warranty?

• Like
Возможно повысыхали электролитические конденсаторы, необходимо их найти и заменить на исправные:hi:

Возможно повысыхали электролитические конденсаторы, необходимо их найти и заменить на исправные:hi:
если вскрыть моник это будет видно на глаз?
или прозванивать нужно?

• Like
DenNech, огромное спасибо! Совсем забыл про ручки чувствительности... Глянул, а на монике, что стал тише работать, она скручена - поставил как на втором и звук сравнялся... ))))) Так что ложная тревога... тьфу, тьфу, тьфу.

Может у тебя просто не совпадают деления, сама пластмассовая ручка на регуляторе сбита, а так все ок?
Попробуй при выключенном звуке повернуть их до отказа - совпадут ли деления...

Последнее редактирование:
если вскрыть моник это будет видно на глаз?
или прозванивать нужно?
Часто это определяеться на глаз, конденсаторы вздуваються (причём не обязательно сверху, иногда их раздувает вниз к ножкам), но бывают случаи другие например потеря емкости, изменения внутренего сопротивления - тогда без приборов не найти, хотя можно тупо менять все подряд, но это куча времени и лишние материальные затраты:)

Pavell,
Я вот представляю теперь =)
Настроение, наверное, сопоставимо с выходом на волю после непродолжительного заключения =)))):dance4:
Хорошо, что так )

• Like

Сейчас просматривают