Синхро Mac И PC

23 Ноя 2006
169
4
18
Всем привет! Встал вопрос о работе одновременно в двух проектах. Это Нуэндо 3 на писи и лоджик про 8 на маке. На писи стоит рме мультифэйс, а на маке рме фв 800. Как можно закомутировать два компа между собой и синхронизировать эти две программы между собой? Чтобы лоджик был как бы основной. Эта система мне нужна чтобы делать проэкты побольше и ненагружать проц... Кто так работает, отпишитесь плиз!

Сеть не пробовал налаживать между компами? Кажется, другого варианта нет.
В былое время как-то коммутировали ПроТулс на МАКе и Кубейс на ПС. Синхрон работал нормально - без проблем.

Нет сетку не подключал. У меня такое подозрение что всё должно в аккурат синхронизироваться единственным миди шнуром...ведь всего то и нужно что бы курсор был синхронизирован и управлялся с лоджика. Вот только кто бы подсказал где и какие настройки выставить, мастер/слэйв/порты и т.д.

МИДИ шнуром ничего не получится. Он выполняет совсем другие задачи в данном случае. А тебе нужен синхро-старт между программами и, естественно, полный синхрон в режиме "Плэй"... А уж МИДИ шнуры это само собой разумеющаяся коммутация между приборами+софты. Каждый комп должен быть соединен отдельными, выбранными тобой, дивайсами. Вот здесь и применяются МИДИ шнуры. А "сеть" для синхрона.

Если хочешь все сделать быстро, а уже потом экспериментировать на досуге - начинай из "Сети".

МИДИ шнуром ничего не получится. Он выполняет совсем другие задачи в данном случае. А тебе нужен синхро-старт между программами и, естественно, полный синхрон в режиме "Плэй"... А уж МИДИ шнуры это само собой разумеющаяся коммутация между приборами+софты. Каждый комп должен быть соединен отдельными, выбранными тобой, дивайсами. Вот здесь и применяются МИДИ шнуры. А "сеть" для синхрона.
Ничего не понял. Так а чем миди не подходит? По миди вообще-то много чего передается, и старт-стоп, и MTC, MMC, SPP - мало чтоли???

По MIDI все прекрасно синхронизируется.
Очень часто приходится так работать.
На НУЕНДЕ ставте sync mode MTC
На Ложике Transmit MIDI clock -нужный миди выход
MIDI Time Code ( MTC) галочку Transmit MTC -нужный миди выход
MIDI Machine Control (MMC) -Transmit MMC галочку
MIDI Sync Preferences жмем
MIDI clock галочку Allow to send Song Position Pointer while playing

Все должно работать синхронно 8))

эээ.... заморачиваццо с полным синхроном надо только в одном случае, если на ведомой машине воспроизводиццо какое-то записанное в дороги аудио.

Ежели такого нет - не парьте себе моск. Просто по миди управляется всё как обычный внешний синт, при том звук от такого "внешнего тон-генератора" так же легко заводится обратно в лодж на ауксы и обрабатывается-месится уже средствами лоджа.
Только при баунсинге надо выбирать реалтайм.

Последнее редактирование:
аморачиваццо с полным синхроном надо только в одном случае, если на ведомой машине воспроизводиццо какое-то записанное в дороги аудио.
Или темп в проектах меняется... Плавноо...
или еще что .Рассинхрон частый наш попутчик, к сожалению.
Есть один метод купить Vena Ensemble Pro
и гнать звук из ПС в Мак по сети. Об этой проге много писано в оркестровой ветке.

По MIDI все прекрасно синхронизируется.
Очень часто приходится так работать.
На НУЕНДЕ ставте sync mode MTC

Походил по настройкам Нуенды и чтото не нашел где поставить "sync mode MTC" Подскажите путь, пожалуйсто.

И я тоже не нашёл. Единственное чего добился так это когда на нуэнде нажимаю пробел(старт) -в лоджике курсор вообще изчезает)...

Вообще-то на PC синхронизация всегда настраивалась через Sync Setup. Там нужно посмотреть на пунктики, где фигурирует MIDI Timecode и выбрать нужное в зависимости от того slave или master будет Nuendo.
А вообще по данному вопросу - если заниматься по-взрослому синхронизацией мака и писи - самый лучший вариант по сетке через Vienna Ensemble Pro. Но это за деньги. Есть еще Wormhole 2, но он не самый удобный и стабильный вариант. Либо просто синхронизировать хосты по транспорту через MTC и по оптике гонять звук с одного хоста на другой (если две звуковухи). Нехорошие стороны этого варианта уже описаны - при нестандартном (ускоряющемся или замедляющемся) темпе рассинхрон - типичная вещь.

Или темп в проектах меняется... Плавноо...

это конечно беда, но только если используются арпеджаторы и темпозависимые обработки, причём только на ведомой системе. А просто нотами играть - легко, и пусть темп хоть как меняется, пусть даже размер меняется.

Я хочу на ПС в Нуенде заставить играть только железные синтезаторы по МИДИ (там удобней поиск звуков организован) а аудио-треки будут писаться в Лоджике. Не как не соображу где какие галочки поставить чтоб все заработало. На маке у меня FF800 на ПС мидиинтерфейс MOTU и DELTA 10/10

Я хочу на ПС в Нуенде заставить играть только железные синтезаторы по МИДИ (там удобней поиск звуков организован) а аудио-треки будут писаться в Лоджике. Не как не соображу где какие галочки поставить чтоб все заработало. На маке у меня FF800 на ПС мидиинтерфейс MOTU и DELTA 10/10

Поэтому я и писал - проще всего для такой конфигурации соединяться по "СЕТИ" для синхростарта. Тебе ведь только это и нужно, я так понимаю...

Подождем, может pashen Расскажет поподробней...

MMC= MIDI Machine Control
Следовательно все , что связано с синхронизацией находится в Sync Setup:blum3:
Открываем это волшебное окошечко....
cubasesyncsetup.l.jpg

И выполняем операцию по сложности стоящей на втором месте после перетягивания каната...
1) Поле Timecode Souce отмечаем MIDI Timecode
2)Поле MIDI Machine Control Settings окошко MIDI Input выбираем ваш MIDI вход.
3)Поле MIDI Timecodes Setting окошко MIDI Input выбираем ваш MIDI вход.
4)Поле Machine Control выбираем MIDI Machine Control
5) Жмем ОК:to_become_senile:
6) Не забываем в транспорте выключить в окошке Sync - INT

Вроде все....:give_heart2:

И я тоже не нашёл. Единственное чего добился так это когда на нуэнде нажимаю пробел(старт) -в лоджике курсор вообще изчезает)...
Ашот, дружище, спасибо тебе за то что помог мне решить эту казалось сложную дилему. А все до неприличия просто. В смысле заставить лоджик подчиняться кубу или его собрату. Делается это в лодже settings-synchronizaition-general. ставим галку на auto enable external sync для удобства автономной работы лоджа при этом оставляя в sync mode-internal. а весь фокус с пропаданием курсора решается через выставление нулей в plays at SMPTE, bar position оставляем все единицы.
К моей безмерной радости от этой гениальной простоты хочу добавить что все это у меня работает без прямого соединения по миди двух платформ. использую подключенную по usb клавиатуру к писи и подключеную эту же клаву по миди к маку все работает. спасибо всем кто способствовал этому.
P.S. а заставить куб плясать под дудку лоджа у меня так и не получилось по методе pashen. может не догнал или все дело в сложности моих миди маршрутов.

Последнее редактирование:
Чтобы сделать главным Лоджик надо произвести в Нуендо настройки, описанные pashen (там сложно что-то перепутать - всё элементарно :wink:), а в Лоджике не забыть поставить галочку Tramsmit MTC в Settings/Synchronization/Midi. Больше вроде никаких премудростей. Всё работает.

Ну, вот... про галочку в Logic я забыл....Люди вроде в лоджике как в основном хосте работают... Мат часть изучать надобы... :acute:

Чтобы сделать главным Лоджик надо произвести в Нуендо настройки, описанные pashen (там сложно что-то перепутать - всё элементарно :wink:), а в Лоджике не забыть поставить галочку Tramsmit MTC в Settings/Synchronization/Midi. Больше вроде никаких премудростей. Всё работает.

Все настройки сделал а оно не работает:dash1:
Из Мака + FF800 мидикабелем в Писюк + MOTU все галочки поставил и не чего...

О как!
Я так понимаю
Связка ( Мак-FF800) midi OUT на IN в (MOTU-PC) ?
И ничего....
Ну, тогда только шаманство с бубном.

Все настройки сделал а оно не работает:dash1:
Из Мака + FF800 мидикабелем в Писюк + MOTU все галочки поставил и не чего...

Сейчас просматривают