Долго греется ART TUBE PAC

portoponte

Well-Known Member
25 Янв 2007
649
282
63
Посетить сайт
Маленький китайский друх стал долго греться до рабочего состояния. Раньше на прогрев до стабильного состояния требовалось минут 5, а сейчас минут 25 минимум.
В чем это выражается? В том что в первые 5-10 минут после включения прибора требуется делать gain +30 db, чтобы выходной уровень вокала в пике был +6 db. А через пол часа работы ручка gain оказывается уже на +12 db...
Чево делать? Выкидывать не хочу, прибору всего полгода))

А может и в комнате заменить до кучи?))...
Думаете лампа? Хм, спасибо за вариант. Так стало с прибором буквально за день. Сразу раз и стал долго греться.

Вложения

так раньше ж работал по иному - 5-10 минут и готов. Тем более сейчас погода жаркая у нас (краснодар, +30), по идее должен за пару минут быть готовым)).

Довольны прибором?
Только вокал пишете или гитары тоже?
В раздумьях, брать- не брать.

Довольны прибором?
Только вокал пишете или гитары тоже?
В раздумьях, брать- не брать.

Гитару писал пару раз...инструмент был никакущий, поэтому не могу сказать ничего хорошего о звуке.
Вокал, бывает, пишу через него. Использую его практически с нулевыми настройками компрессора лимитера, только чтобы в самых-самых громких местах слегка поджимал пики, не давая перегруза.
Юзаю в паре с октавой 105. У моего экземпляра очень резкие верха (каждая октава - лоттерея, выбора не было) Так вот этот преампчег делает звук мягше..мне нравится так больше.
Если порог компрессора установить более чем на минус 6 дб - то откровенно поганится звук, вокалист начинает шепелявить - сссс убивается напрочь. Так что использовать прибор как компрессор - не серьезно.
Так что, думаю, вам лучше подкопить денег и купить Long stereochannel.... ))

• Like
Реакции: Gully Foil
Спасибо.
Скорее куплю ART - TUBE MP STUDIO V3 ибо Лонг далеко :)
И в стереопреампе не вижу смысла.

Последнее редактирование:
Gully Foil, какой у вас интерфейс?) Может арт ничуть не лучше будет:prankster2:
Цена/качество даже в этой категории не самое лучшее...

На моём компе E-MU 1616m, у брата RME HDSP 9632.
Просто собираемся прикупить Rode NT1A .
Некоторое время пользовался им и остались самые тёплые воспоминания о звуке голоса и акустической гитары. Правда использовался в связке с ART DSP 2.

Gully Foil, арт будет слабым местом в обоих случаях. Берите лучше уж что-нибудь отечественное, но не арт... все, кто с него слезают - обратно не возвращаются;)

Сейчас просматривают