Аналоговые синтезаторы и пресеты

• Автор темы Автор темы DennyMO
  • Дата начала Дата начала

DennyMO

New Member
13 Ноя 2007
85
0
0
Подозреваю, что мой вопрос из разряда для чайников, но все же: могут ли аналоговые синты сохранять патчи/пресеты?

..например Moog Little Phatty

DennyMO,
Этот муг может. Не могут сохранять пресеты древние синтезаторы аля MS20 итд + новые модульные синты.

Подозреваю, что мой вопрос из разряда для чайников, но все же: могут ли аналоговые синты сохранять патчи/пресеты?

..например Moog Little Phatty

Надо смотреть на конкретном примере
Вот хочу взять Spectral Audio Neptune II и Vermona Perfourmer.
Cинты вроде современные, но патчи не сохраняют, даже софт едитора нет, только ручками, нарулил звук, сфоткал цифровым фотиком положение ручек или, сделал samples и загрузил в sampler
Иногда устаешь, и думаешь, а нахрен мне это все надо ?

Можно сделать фотку наруленого синтезатора и каждый прикольный звук фотографировать. На фотках писать названия...такие вот аналоговые пресеты :sarcastic:

С таким подходом, когда каждый раз надо наруливать звук, очень сильно растет скилл по звукоизвлечению. Это конечно не очень удобно, но есть и свои плюсы )

каждый прикольный звук фотографировать. На фотках писать названия...такие вот аналоговые пресеты
если уже заморачиваться с аналогом то и снимать пресеты нужно на пленку а не на цифровую говнозеркалку :laugh4:

С таким подходом, когда каждый раз надо наруливать звук, очень сильно растет скилл по звукоизвлечению. Это конечно не очень удобно, но есть и свои плюсы )
даже те кто играет в лайвах на старом аналоге под каждую песню вручную переруливают пресеты.. часто еще и по бумажке.. зрелище ужасное :suicide2:

вот попался нам недавно старый аналоговый роланд сш-1000 (но с богатой родословной :to_pick_ones_nose2:), там очень интересно заморочены неперезаписываемые пресеты, от каждой кнопки тембра идет замороченная матрица на каждый модуль (с подобранным значением компонентов, резисторов на каждый пресет), нехилый ворох проводов.. вот вам и аналог

Последнее редактирование:
Обычно производители безпресетных аналоговых синтов дают схему передней панели со всеми регуляторами, так что ничто не мешает распечатать их сколько нужно и просто отмечать ручкой положения регуляторов в патчах, что куда проще чем морочиться с фотками.
Так что если использовать для себя, то отсутствие автоматических пресетов совсем не проблема.

Да не, если серьезно, то с опытом приходит и понимание синтеза и нужный звук наруливается минимальным количеством телодвижений.

Обычно производители безпресетных аналоговых синтов дают схему передней панели со всеми регуляторами, так что ничто не мешает распечатать их сколько нужно и просто отмечать ручкой положения регуляторов в патчах, что куда проще чем морочиться с фотками.
Так что если использовать для себя, то отсутствие автоматических пресетов совсем не проблема.

Фотик мне на gearslutz.com/ посоветовали, я там поднимал тему, почему нет софт едитора у Neptune II :boredom:
Я надеюсь, до них дойдет наконец то, и это безобразие закончится :rtfm:
Я уже их письмами закидал, взорву нахрен, если не сделаете едитор, шутка
Пару месяцев назад, Doepfer представила Dark Energy, аналог, с USB и софт едитором, это я им угрожал, испугались, и сделали наконец :lol:
Каждый раз жду очередной муз выставки, а мечта все не сбывается :beee:

ART
софт эдитор можно сделать только тому аналогу, у которого каждая вертелка внутри перецифровуется в мидишные 127 отсчетов, что естественно усложняет конструкцию, поэтому аналоги с такой фичей имеют ограниченное число регуляторов: у Moog Little Phatty их всего 4, у SE тоже некоторые объединены.
Поэтому ждать от нептуна этой возможности при его цене не стоит.
Doepfer Dark Energy насколько я вижу из спецификаций по юсб только основные миди сообщения получает и никаких ни софт эдитора ни пресетов у него нет. Да и одноосцилляторный синт это скромновато.

ART
софт эдитор можно сделать только тому аналогу, у которого каждая вертелка внутри перецифровуется в мидишные 127 отсчетов, что естественно усложняет конструкцию, поэтому аналоги с такой фичей имеют ограниченное число регуляторов: у Moog Little Phatty их всего 4, у SE тоже некоторые объединены.
Поэтому ждать от нептуна этой возможности при его цене не стоит.
Doepfer Dark Energy насколько я вижу из спецификаций по юсб только основные миди сообщения получает и никаких ни софт эдитора ни пресетов у него нет. Да и одноосцилляторный синт это скромновато.

А что, цена у Neptune II не высокая, значит можно доделать, стоимость станет выше, ну пусть 1000 евриков, бывает и дороже, при его то 500, можно развернуться, и уложиться в дополнительные 500
У допфера нет едитора, блин, как же я так обманулся ? и других ввожу в заблуждение :popcorm1:

igorrr

А какой смысл в USB, если нет едитора, миди гонять ? так можно и по миди входу
Зачем им заморачиваться с USB ?

igorrr

А какой смысл в USB, если нет едитора, миди гонять ? так можно и по миди входу
Зачем им заморачиваться с USB ?
Похоже что через миди порты они сделали возможность подсоединять несколько юнитов вместе в полифоническом либо мультимоно режимах, а через юсб первый в цепи юнит все нужные миди сообщения получает.

Еслиб производитель нептуна считал целесообразным сделать его полностью миди управляемым, то наверно уже сделал бы так. У разных людей разные мнения на этот счет, кто-то хочет софтово-вст синт в железе, а кто-то наоборот предпочитает полностью аналоговое управление с бесконечными значениями регуляторов без оцифровки на 127 значений.

• Like
Реакции: ART
ручками, нарулил звук, сфоткал цифровым фотиком положение ручек

Помнится,фотал...ой.простите,записывал на бумажке как-то в далёких 80х положения крутилок Поливокса,а затем жутко ругался,придя на следущее утро....кто имел дело с сим культовым раритетом,тот меня поймёт:blum3:

• Like
Реакции: Nesapo
предпочитает полностью аналоговое управление с бесконечными значениями регуляторов без оцифровки на 127 значений.

-- Это тока сдуру ежели.
Очень советую подобные вещи проверять арифметикой.
Для крутилки: полный поворот переменника - максимум 330 градусов. Разделите на 127 - получится 2,5 градуса...
Для движка: На Юпитере-8 ход движка около 30 мм. Разделите на 127 - получится 0,23 мм. Это примерно толщина 5 волос.
Если кто сможет два раза поставить регулятор в одно и то же положение с такой точностью - WELCOME в книгу Гиннесса! :victory:

• Like
Реакции: Nesapo
Очень советую подобные вещи проверять практикой. Тогда будет очевидно какая точность для чего нужна. Просто достаточно попробовать по биению подобрать частоты пары аналоговых осцилляторов. Сомневающимся прикладываю модель в реакторе, в которой можно попробовать максимально близко притюнить два осца крутилкой fine, имеющей 127 значений на диапазон один тон. Также приложил звуковой пример биения при самой точной цифровой настройке. Так вот в аналоге можно точно пристроить осцы даже крутилкой coarse, правда для этого понадобиться уж очень легкие прикосновения к ней.
Для параметров не связанных с частотами будет достаточно и 127 значений.

Вложения

• tune.mp3
    tune.mp3
    157,5 KB · Просмотры: 3
  • test.zip
    test.zip
    15 KB · Просмотры: 1
-- Да, настройка унисона - единственное исключение.
Совсем забыл про них, сорри!

perfourmer mk2 не сохраняет патчи? да впринципе зачем это аналогу ? там сохраняешь накрученные сэмплы/ грувы

Сейчас просматривают