Бесплатный секвенсор фирмы Mackie

По большому счёту сабж в данной (стандартной) "комплектации"- так себе инструмент. Ни "окрас" его, ни фейс ваще не привлекают особо, окно треков просто вызывает сомнения в трезвости ума "рисователей" фейса. А уж индикаторы - и смех, и грех...
Функциональность проги - среднего уровня (хотя настроек вроде достаточно), тыканье во все "сферы" мышом.., м..м-мм...
Порылся, но так и не въехал - откуда берутся МИДИ-звуки: ни своего синта, ни какого-то другого драйвера Трекшн, как я понял, не ставит (а ведь выбор варианта МИДИ-коннекта это одна из важнейших функций). Но МИДИ звучит и даже имеется набор этих самых МИДИ-звуков.
Но работает (прослушал все примеры) быстро, мою EgoSys Waveterminal 2496 Трекшн распознал без проблем, на АСИО сам и настроился. Маленький, легко ставится. Но в стандартной версии нет экспорта в аудио.
Интересно вот чё: при установке сабж предлагает поменять ReWire с версии 1.4.0.60 на 1.4.7.74...

Да, потыкал его с полчаса, странные ощущения остались - какая-то смесь концепций Reason, Pro Tools, Ableton, SAW и ещё хрен знает чего (с миру по нитке - голому х... в сраку). Ну во-первых нет микшера нормального. Всё-таки двухоконный интерфейс (a la Pro Tools - Edit и Mix), ИМХО, самый удобный, особенно на 2-х мониторах. Насколько я понял, невозможно организовать AUX Sendы - это два - не вешать же на каждый трек по реверу (в этом контексте была упомянута SAW, в старых версиях было так же). В общем - продукт на любителя.

Реально ощущения никакие... Вид что ни на есть детский... Не пойму, для даунов или для гениев... Сказать что интерфейс прост и особо интуитивен низя... По крайней мере мне так не показалось...

2 CakeWorker: ты ОЧЕНЬ невнимательно "тыкал мышой". Все там есть - и экспорт в аудио, и выбор варианта миди-коннекта.

2 Alex_HS: а вот микшера там нет вообще. Ни "нормального", ни любого другого. Но он и не нужен. А вместо AUX'ов здесь Rack Filters - они же, при желании, могут быть аналогом Logic'овых Environments или EnergyXT и тому подобных модульных "надстроек". Или просто посылы на другой трек...

2 DCopy & All: возможностей в программе выше крыши, и интерфейс весьма удобный. Но - непривычный, то есть не похожий на то, к чему вы привыкли. А такой ли уж это недостаток? :-)

Phill
ты ОЧЕНЬ невнимательно \"тыкал мышой\". Все там есть - и экспорт в аудио
А ты б сам ткнул повнимательней :smoker: !!! Тада б тебе стало ясно, что экспорт будет ТОКА С ПРИОБРЕТЕНИЕМ лицензии!!!!!!!!!!! :smoker: :smoker:

Как я вписался удачно!

Вы как раз обсуждаете Tracktion. Скачал я его пару дней назад - ибо лицензию нахаляву дают до 31.12.04.

Лично мне он понравился. Простой и очень мощный (для своих размеров).

Но вот проблемка. Сравнил я его звук с кубэйзом... Чувствую - звучание разное. Для простоты грузанул в куб и трэкшн с идентичными настройками дискавери и вангард - сделал миксдаун по одному звуку одного пресета.
Разница слышна "невооружённым ухом". Прошу заранее извинить, я не нашёл более достойного хостинга, поэтому примеры тут:

Ваш файл discovery_cubase.wav (размер 259 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/134362 в течение 7 дней до 15:05 31.12.2004.

Ваш файл discovery_tracktion.wav (размер 224 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/134370 в течение 7 дней до 15:11 31.12.2004.

На дискавери примеры слышны лучше, в этом пресете минимум эффектов. Но для чистоты эксперимента выкладываю ещё вангард. Разница всё равно слышна, но хуже, потому что у вангарда больше эффектов, которые многое маскируют.

Ваш файл vanguard_cubase.wav (размер 156 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/134378 в течение 7 дней до 15:16 31.12.2004.

Ваш файл vanguard_tracktion.wav (размер 173 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/134391 в течение 7 дней до 15:25 31.12.2004.

Запостите, пожалуйста, своё мнение :help:

И подскажите, каким способом грамотно определить, что делает со звуком внутри хост? :confused:

P. S.

Насколько я понял, невозможно организовать AUX Sendы

Всё можно. Это делается через rack. С коммутацией (маршрутизацией) там вообще самые широкие возможности по-моему. Нету там многого другого - поддержки MFX, компенсации стереопанорамы...

Сейчас просматривают