M-Audio 10/10 LT и Sonar

activepeoples

Real2Real
16 Апр 2009
265
80
28
M-Audio Delta 10/10 LT и Sonar

Здраствуйте форумчане! вопрос собственно для тех у кого стоит M-Audio и кто работает в сонаре.
Начну собственно с накипевшего, система у меня не такая уж и слабая
мать ASUS P5QL Pro , проц Intel Core Quad Q8200 2.33Ghz , 3гб оперативы.
Сейчас поставил Windows 7 раньше стояла XP(сути проблемы не меняет). Sonar 8 Producer Edition, все последние апдейты стоят. Дрова на звуковуху тоже самые последние. настройки аудио в сонаре ASIO 24bit 44100khz задержка 256 samples 5.8msec
При создании проэкта буквально на 30сек. к примеру(5 аудио дорог,massive, KORE, Kontakt Player, 7-8 аудио эффектов эквалайзеры, компрессоры и т.д.)
проэкт начинает запинатся CPU шкалит до 80% (я в шоке у меня 4 ядра!) увеличение буффера помогает но ненадолго делаю задержку больше 30msec
и всё полный рассинхрон,щелчки,каша и при игре на миди клаве задержка полный пинец!!!
Товарищи поделитесь своими советами, секретами, у кого какие настройки аудио(также как настроена Control Audio Panel). как всё настроить чтоб душа не болела?

Последнее редактирование:
Аллё, хорош пугаца :fool: Я только что 1010 LT в комп воткнул, еще Сонар не запускал даже- что мне теперь застрелиться штоле?!

Globus отпищись через некоторое время после работы над проэктами как себя ведёт система
Если можно, харрактеристики компа, задержка, и какой аудиодрайвер использовал

А, в общем драйвера с диска, пока ничего не качал.
Атлон 3200+, полтора гига оперативка- не квад, ага :mosking: . Сонар 6-й. В компе стоит еще Audigy 2ZS и (основная карта) Juli@.
Ну вот, пока все не крутил, но при выводе звука через Дельту из видимых последствий: начинает тормозить мышь, зато загрузка процессора ниже чем с юлькой на 20%, причем это не глюк, а именно так и есть- где с юлькой аудио уже вставало, я могу еще что-нибудь еще жручее повесить.

ps Не, отставить. Эт я по привычке 4-й Сонар запуситил. В 6-м все ровно. Но там в опция аудио можно выбирать отдельные входа, а не все подряд, как в 4-м, может дело в этом. Пока флажок поставил только на выходе 1/2.
Зато по входам 6-й видит только нечетные -1,3,5,7, а четных нет- что за нафиг?

pps Пойду-ка я за дровами... Включил 1-й вход, при загрузке проекта все намертво повисло. Надо разбираться.

Globus,
Зато по входам 6-й видит только нечетные -1,3,5,7, а четных нет- что за нафиг?
Похоже, входы залинкованы парами, для стереоканалов. Разлинкуй в панели управления M-Audio. Или же в Сонаре вход задаёшь как стерео; а установи моно. Точнее в Сонаре не скажу - пользуюсь Steinberg...

• Like
Реакции: Globus
Globus, Похоже, входы залинкованы парами, для стереоканалов. Разлинкуй в панели управления M-Audio. Или же в Сонаре вход задаёшь как стерео; а установи моно. Точнее в Сонаре не скажу - пользуюсь Steinberg...

Да, там на цифрах сэкономили, а канали все в наличии :-)

зы- ни у кого на продажу еще такой дельты нет? :-) Или на Юльку могу махнуться с доплатой? :tender:

Сейчас просматривают