iMac (Intel) vs G5 Dual

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
Собираюсь переползать на протик HD и посему появилась нужда в приобретении системника от Apple...
В настоящее время у меня iMac 20" 2.0ГГц Dual (Intel), 2 Гига оперативы. В принципе этого компа мне вполне хватает, так как есть PowerCore X8 и железные обработки и синтезаторы.
Новый MacPro брать не вижу смысла по двум причинам: 1) Protools HD PCI-X;
2) Такой запас по производительности, как у новых MacPro мне нафиг не нужен, плюс отсутствие PCI-X слотов сразу его отметает.
Думаю взять G5ый Dual со слотами PCI-X. Все бы ничего, но смущает одно: Если сравнить мой iMac и G5 Dual такой же конфигурации, кто выиграет по производительности? Есть ли какие-то подводные камни?

Благодарю за помощь!

Vision,
Ну так как PT HD часть плагов берёт на свои DSP, то трудно сказать :) создай может какой нибудь проект в PT с его плагами и тогда можно тест сделать... я могу у себя проверить (G5 Dual 2Ghz, PT HD2 1-3 Gb Ram, OSX 10.5.4):)

YoH,
Так у меня пока ПТ и нет)
А тестов никаких не встречали для маков?

не знаю в кассу или нет, но вот у меня G5 DC 2.0 у него слоты не PCI-X, а PCI-e, это не одно и то же. Обязательно обрати внимание, когда будешь брать, чтоб не попасть.

А по мощности интелы пошустрее будут мне кажется. тесты были на сайте NBZ.

http://www.old.nbz.ru/editor/

Может эти сравнения из СОС дадут какую-то общую картинку :)

Applenotes_02_l.jpg

appleimaccoreduo4_l.jpg

appleimaccoreduo5_l.jpg

• Like
Реакции: Vision
Vision,
Можно и в Лоджике тест проверить на G5 :) только тогда остаётся запас на HD DSP, про который не узнаем :)

скачиваете отсюда
http://mactracker.dreamhosters.com/
программку мактрекер и сразу можете сравнить производительность процессоров разных поколений маков - она там под кнопочкой BENCHMARK
это уже готовые тесты или отсюда
http://www.xbench.com/
скачиваете программку xbench - там эталон - так , по памяти - и есть G5 DUAL - и в логе в процентах сравниваете интересующие параметры после запуска на iMAC-е

• Like
ничего не надо скачивать – это только с толку себя сбивать! :girl_hospital:

Vision, если у тебя в планах не стоит замена HD на PCI-e, т.е. на руках будет HD PCI-X то вариант только один – последний в линейке дуальный PPC с джумя процами 2.7 Ghz c PCI`ями (M9749). На крайняк 2.5 Ghz c PCI-X (M9457), если еще найдешь. Никаких других вариантов не дано, модели с менее мощными процами 2.3 и 2.0 без понту брать – слив денег на ветер.

• Like
Вот я тоже к самому мощному G5 себя склоняю. Четырехядерный конечно дороговат.

Мою тему закрыли и предложили продолжить видимо вашу (ссылку не указали).. поэтому прошу:

Появилась у меня возможность преобрести мак. За очень вменяемую стоимость. Выбор между двумя:
PowerMac G5 2x2 Ghz, 2Gb, 160Gb
И MacBook Pro 15" (ранний 2006 год) Core Duo 2,16 Ghz, 2Gb, 100Gb. (батарея тока севшая)
За павермак берут 16 тр, за бук - 20.

Цены более чем божеские, я считаю.
Но вот делема: продавец сказал что стационарник G5 ложик тянет куда лучше, чем бук. А так ли это? Два PPC G5 по 2 ггц рельно сильнее двухядерного пня? Плюс бука конечно же мобильность. На дачу взять что-то подлатать и тд

Что бы вы посоветовали (бюджет ограничен, потому не предлагайте брать все сразу)? :-)

temaniak, смотря на каком софте вы планируете работать. Требуется ли вам возможность установки винды. Мне например, это надо, поэтому у меня мак про. Требуется ли мобильность или все таки производительность гораздо важнее? По производительности я бы все таки склонялся к G5. Да и расширить его будет гораздо проще. К тому же на PowerPC есть много старого, хорошо работающего софта.
В общем все зависит от того, чем вы планируете заниматься на этом маке.:to_become_senile:

хотел менять свой G5 Quad на MacPro, но в последний момент или G5 стало жалко или денег, короче отказался, если всё работает и работает хорошо, то зачем платить больше? Может когда нибудь и возьму MacPro, когда закончится поддержка PowerPC.

jem777,

В общем работа с музыкой. Прежде всего Ложик (я взял стационарник на тестирование и влюбился в макось и ложик с певого взгляда! после своего вечно глючащего сонара, это просто какая то прелесть, плюс его встроеные обработки и пр. чудеса превосходят многие вст, которыми я заполонил комп). Учитывая, что мне хватает моего амд х2 с 4 гигами (точнее с 3.5, хр больше не видет) , не считая извечных глюков с сонаром а так же будущую покупку какой нить DSP обработки, я подумал что многомощного мака мне не требуется. Кроме того, равные по нагруженности проекты на DualG5 мне показали более действенный результат, чем подобные на ХР в сонаре. Я склонен думать что это все же преимущество макоси и ложика... Та самая стабильность.

В общем домашняя студийная работа, не особо привередлевая, с заделом на будущее в основном в плане железок (прежде всего ДСП обработка). А мобильность бы не помешала (лайвы да и прост на даче что нить наваять). Если он действиетельно не на много слабее (а слабее ли вообще? шина то вроде побыстрее у интелов) то склоняюсь больше к макбуку. Причем по такой цене еще фиг сыщешь.

Ну если нужна мобильность - то ноутбук надо брать однозначно. Правда там уже надо проконсультироваться с обладателями таких ноутов на предмет возможных проблем. Также и батареи. Или пробежаться по форумам маковским и почитать. С софтом проблем не будет, разве что со Spectrasonic на интеле. Но вроде есть омнисфера, так что альтернатива всегда есть.

Но я бы взял G5 для студийной работы с лоджиком. Можно нарастить и память и винты как хочется и софт проверенный всегда есть. Но тут одна проблема - будущий барс не будет поддерживать PowerPC. Если для вас это критично, то надо брать ноутбук. Также думаю что с выходом барса - будет очередное обновление лоджика, в которм наверняка будет немало вкусностей. Слишком они с этим затянули. Так что если вам хочется и в будущем работать на следующих версиях лоджика - то надо брать интел. Не удивлюсь, если в будущем лоджике (9 например) не будет поддержки PowerPC. Это вполне в духе аппл.

С другой стороны свои 16 тыс. этот G5 отобьет по любому (за такие деньги средний РС можно собрать). Просто надо проверить, чтобы все у него работало как надо. По железной части. Поставить Тигра или Лео и лоджик и радоваться жизни. Можете даже впоследствии и к Про Тулс присмотреться. Старые версии Pro Tools Mix говорят работают на ура да и плагов вкусных под них на PowerPC есть. Но тут опять же проконсультируйтесь с более знающими людьми - какие конфиги под что идут. Там свои хитрости.
А за 20 тыс. и нормальный ноутбук не соберешь. Посчитайте - во всколько вам обойдется покупка новой батареи. Если это вообще возможно. Боюсь что будет непросто. Да и скорость винта на ноутах все таки думаю будет помедленней.

В общем такой расклад. Надеюсь кто нибудь еще дополнит.

Удачи!

С одной стороны конечно огорчает, то что PowerPC уходит, но с другой стороны ведь все работает и на Леопарде, кто то до сих пор работает на Тигре, я бы и работал, если бы pro tools 8 работал на нём, а так можно ещё лет 5 работать и горя незнать.

Вложения

А я все же сделал выбор в сторону макбука. Ноут самому давно нужен был, да и в ложике работать можно. А если уж так приспичит, то всегда можно покопошиться в б\у объявах. Просто не ухватьить мак бук про, пусть и поюзаный, по такой цене, по которой нынче и говеный эйсер нормальный не купишь - грех :-)

Сейчас просматривают