Клиппирование во Fruty Loops

• Автор темы Автор темы bcloud
  • Дата начала Дата начала

bcloud

New Member
7 Май 2008
167
35
0
39
Minsk, Belarus
www.soundcloud.com
Клиппирование во Fruity Loops

Хотел записать микс из треков, громкость которых 0 дб, при помощи Fruty Loops. И при этом заметил странную вещь.

Допустим имеется трек, который в винампе хорошо звучит, не слышно клиппинга. Импортируем его в FL, на мастере ничего не весит. Слушаем. И слышим клиппирование (трек "пердит" :) )! Далее, ничего не делаем, просто сохраняем в мп3. Слушаем результат - все звучит так же как в исходном файле, никакого клиппирования("пердежа")! (Тут кстати хотел спросить, теряется ли качество при подобном ре-рендеринге?)
Но подобную вещь я заметил не со всеми файлами, некоторые файлы с такой же громкость 0 дб (правда у них RMS возможно поменьше, хотя я не проверял) звучат в FL хорошо и не клиппируются.

Так в чем же проблема, FL нас обманывает или может у меня что-то с настройками звуковухи?

Последнее редактирование:
Так а что в проекте что с громкостью? Там 0 дб? Или выше 0?

В проекте 0 дб, на мастере же ничего нет, да и в файле больше ноля не может быть. Кстати наверное это изначально файл перегруженный. А понял я это так. Звуковуха у меня встроенная AC97 вроде бы. В общем если у меня настройки такие

img1khk.jpg

то исходный файл звучит без искажений, даже если левый регулятор "Громкость" выставить на максимум,

но если изменить настройки так

img2i.jpg

то появляются искажения, даже если левый регулятор "Громкость" на минимуме.

То есть если я все правильно понимаю для адекватного восприятия музыки второй регулятор "Звук" лучше поставить на максимум? Просто странно, что в FL слышны искажения даже если регулятор "Звук" стоит на середине шкалы...
С чем же это связано и как же мне все-таки проверять свои треки на искажения, да и можно ли верить фруктам, я давно заметил, что когда пишешь трек и слышны минимальные искажения, то после рендеринга их может и не быть...

Возможно дело всего-лишь в этом регуляторе громкости?

28116179.jpg

arkaine, нет, там все нормально) Все по дефолту, громкость 100%. Тем более я начинаю с совершенно пустого шаблона в котором на мастере нет никаких лимитеров и прочего.

bcloud, звуковуха у тебя пердит. Этот регулятор который ты указал с надписью звук, во фруктах не действует если они идут через асио фор алл. Попробуй свой файл пропустить не через винамп а через Fubar2000 на полную громкость (там нет никаких обработок как в винампе) уверен, пердеть будет точно так-же как если фейдер звук будет на максимум потому что асио фор алл играет в обход его и звук дает по полной. Нормально все с фруктами. Вешай просто левелер какой-нить на мастере в конце обработок с -5 децибел и все, проблема исчезнет. При рендере будешь отключать его.

• Like
Реакции: bcloud
FeelGood, спасибо. Фубар у меня не стоит, но звучит убедительно, думаю так и есть. Но вот есть еще вопрос, неужели с моей встроенной звуковухой я не смогу определить перегружен трек или нет?) Ведь как я пойму пердит звуковуха или же все-таки трек пердит?)) Можно ли как-то проверить это?

выход - купить сносную звуковуху. хоть копеечный креатив лив или вполне хороший аудиофил 2496.
у меня помню давно еще на встроенной звуковухе Realtek HD (Азилла, АС97) был слышен перегруз (или искажения) даже 50% громкости. фтопку это все.

- индикатор в микшере что показывает при клипировании - уходит в красную зону или нет?
- если тупо на канал повесить Fruity Compressor - будет клиповать?

некоторые файлы с такой же громкость 0 дб (правда у них RMS возможно поменьше, хотя я не проверял) звучат в FL хорошо и не клиппируются

...есть фигня во фруктах - это громкость трека инструмента в Step Sequencer - его 0db это совсем не ноль db, а много больше....проверь его на всякий случай - может из-за него клиповать

SuperDroid , громкость трека инструмента в Step Sequencer не на максимуме, а дефолтная (чтото около 80%). В общем я понял, дело чисто в звуковухе, спасибо FeelGoodу.
Кстати интересный момент подметил, импортировал еще один трек, громкость которого 0дб, а на мастере во фруктах индикатор прыгал выше нуля. Хотя все регуляторы громкости стояли по дефолту, а не на максимуме...

Сейчас просматривают