Как убрать задержку

smasterkov

New Member
8 Сен 2008
17
0
0
Не писал никогда отдельно вокал,делал только аранжировки.Хочу теперь научиться.Пару дней назад поставил Scope Pulsar 2 ещё не разобрался.Взял для начала Микрофон MARSHALL MXL за 200 баксов но для него буду кабинку делать бо ловит всё что на улице.Да я ещё и никогда не писал вокал и даже не знаю чем обрабатывать и все тонкости записи.Пока буду учиться на sm-58.Преампа пока нет.Я использую вместо него пока маленький Микшерный пульт Soundcraft SPIRIT FOLIO он не так шумит как Beringer .В него воткнул микрофон ,а выход LR с пульта на LR вход карты Pulsar 2 Выход с карты пустил в стерео вход микшера yamaha 8 моно ,2 стерео пары .Выходы LR микшерный пульт yamaha на студийные мониторы.Сегодня в наушниках баловался пробовал как звучит карта и вокал на карте.Задержка идет.Как её если не убрать то хотябы уменьшить до минимума.Или так все поют .Просто надо привыкнуть?И потом резать и подвигать?

Последнее редактирование:
Нет так все непоют!
Дело в самой соундкарте скорей всего!
Попробуй на ASIO latenze настроить (сделать поменьше)
но недумаю что это поможет!

1. мониторить голос через микшер напрямую в наушники. без пропускания через хост и обработку. не будет задержки
2. записывать в хосте с минимальной задержкой 2-4мс, без плагинов обработки. они задержку дают.

Я всё в Creamware пишу и бывает и с плагинами.Задержка 3-6 м.сек., что вполне приемлемо. А без плагов нет естественно никакой задержки. Разбирайся с коммутацией Pulsar, там всё логично и грамотно можно сделать. Удачи.

Сейчас просматривают