Проект РусскийМак

• Автор темы Автор темы Rash
  • Дата начала Дата начала
Обалдеть! И наши туда полезли! :biggrin:

Интересно, и по какому принципу его установили - iDeneb, xXx, .... или EFIX'ом?

Отвечают, что - "подробности не разглашаются". (Честно говоря, я заинтриговался)

А вот как они комментируют:

"Насколько легальны Ваши продукты, не боитесь ли вы судебных действий со стороны Apple?

Лицензия Mac OS X гласит: “Разрешается устанавливать и использовать одну (1) копию ПО Apple на одном компьютере марки Apple.”
Тем самым предлагая компьютеры, адаптированные для Mac OS X не предустанавливая ее, мы не нарушаем ни один из пунктов. Установочный дистрибутив может быть приобретен отдельно, либо у нас, либо у любого дилера. Заказав дистрибутив у нас пользователь получит оригинальный коробочный Mac OS X Leopard Retail, официально купленный у дилеров Apple, по той же цене."

Так я и не понял, если чётко сказано, что “Разрешается устанавливать и использовать одну (1) копию ПО Apple на одном компьютере марки Apple.”, почему они тогда утверждают, что не нарушют ни один из пунктов? У них что, компьютеры марки Apple ???!!!
Или они продают компьютеры без системы, а установку производит сам пользователь и ответственность уже на нём?

Нашел ответ на последние свои вопросы:

http://www.computerra.ru/vision/427394/

" .... при этом сама система Mac OS X изначально на ПК не установлена - они просто готовы для её установки."

"... К тому же, "РуМаковцы" предлагают приложить дистрибутив за доплату, и таким образом вся полнота ответственности ложится на пользователя. Бренд? Стиль? Опять-таки, очень значительная доля пользователей не просто плевать хотела на эти понятия, а плюет на них демонстративно, бравируя этим."

Я не возьму, т.к. у меня практически полностью рабочий Хак, но, наверное, знакомым порекомендую как альтернативу.

Кстати, весь пафос на сайте по поводу несовместимого железа на Хаках, ИМХО, можно применить только к десктопам. К ноутам с заданной конфигурацией, на конкретной железной платформе (нетбуки) это относится гораздо меньше. Т.е. кто хочет ОЧЕНЬ дешевый мак, пусть берет Acer Aspire One за 300$ и ставит туда любой iDeneb и т.п. Никаких плясок с бубном не надо - просто при инсталляции выбираешь модель и все.

Действительно, любопытно, как они добились работы лицензионного диска - софтово или хардово... Хорошо бы купить один такой и посмотреть.
Владельцы есть тут?

Скорее всего они туда впаяли EFIX - эмулятор маковского биоса. Подобрали хорошо компоненты. И Все.
Я им кинул письмо, с вопросами - неделю назад - молчат. Конфигурацию PRO они не делают, то что у них называется PRO соответствует нативному iMAC.

Дорого и безсмысленно. Проще самому собрать чтобы никто не знал, дабы ненакликать на себя лишние неприятности...

"Скорее всего они туда впаяли EFIX - эмулятор маковского биоса. Подобрали хорошо компоненты. И Все.
Я им кинул письмо, с вопросами - неделю назад - молчат. Конфигурацию PRO они не делают, то что у них называется PRO соответствует нативному iMAC."

Я думаю все гораздо проще. Стоит флешка или партиция с Syslinuxom...

По дизайну много замечаний в интернете встречал. Но тут я думаю, что надо конкретные предложения делать в виде рисунков, например.
Проект в самом начале и что им нарисовали, то они и сделали.

Но на нашем форуме они могли бы много подчерпнуть по конфигурации компьютера и его инсталяции в машину.

имхо и наверное офтоп - но желающий собрать хак и так его соберет - инфы полно в инете и по железу, и по сборкам, и по шагам установки - а вот человек малосведующий поведясь на такую рекламу и приобретя железку в симаптичном ящике с неизвестно как поставленной осью может словить стойкое отвращение к макам и макоси = как в том анекдоте - " ... И что хорошего в Битлз - картавят, фальшивят - А ты откуда знаешь? - А мне Абраша тут напел ... "

• Like
Реакции: YoH
но желающий собрать хак и так его соберет
Там не хак, там аналог мака - большая разница. Ось ставится родная, пользователем самостоятельно, без танцев с бубнами и потом обновляется.

что это за аналог - который не хак ?
можно подробнее?
на хак ведь тоже ставится оригинальная ось.

на хак ведь тоже ставится оригинальная ось.

Что вы имеете ввиду под словом оригинальная?

Хакинтош - это машина, на которую ставится сборка с модифицированным ядром (поэтому и хак) и соответственно с обновлениями и вообще с стабильностью работы может быть большая проблема.

А у этой тачки (русский мак) такая конфигурация железа, что на неё спокойно ставиться оригинальная макось, без всяких плясок с бубном, как будто это оригинальный мак. Другими словами это такой же мак, только операционную систему нужно поставить самому.

Вложения

Что вы имеете ввиду под словом оригинальная?

Хакинтош - это машина, на которую ставится сборка с модифицированным ядром (поэтому и хак) и соответственно с обновлениями и вообще с стабильностью работы может быть большая проблема.

А у этой тачки (русский мак) такая конфигурация железа, что на неё спокойно ставиться оригинальная макось, без всяких плясок с бубном, как будто это оригинальный мак. Другими словами это такой же мак, только операционную систему нужно поставить самому.

мое ИМХО,автору сего сообщения неплохо бы ветку хаковскую на этом форуме (хотя бы) проштудировать

• Like
Реакции: ultrashock
Ребята, kapetz, все правильно говорит.
Тут уже пошла такая вода что прийдется чистить.
Ну и наконец, самый дешевый платный вариант есть efi-x, а далее наверное этот русскиймак.
Но хоть бы немного удосужились бы прочитать про boot123 и пр. т.д.

мое ИМХО,автору сего сообщения неплохо бы ветку хаковскую на этом форуме (хотя бы) проштудировать
Оригинальная ось ставится на простой PC с плясками и бубнами! Начиная от измененного загрузчика и т.д. и т.п. Читал я огромные простыни по инсталляции нативного мака. Или это уже не так? Плюс после этого установка необходимых кекстов.
Здесь же всего этого нет.

Именно это я и хотел сказать.
И возможно меня не правильно поняли.
К слову: я ставил себе хак, около года назад. И на ноутбук и на десктоп. Каюсь что тогда ещё не слышал про boot123 и пр. т.д..

Оригинальная ось ставится на простой PC с плясками и бубнами! Начиная от измененного загрузчика и т.д. и т.п. Читал я огромные простыни по инсталляции нативного мака. Или это уже не так? Плюс после этого установка необходимых кекстов.

Ерунда это всё - железо у них самое обычное, ну, естественно не АМД видимо ставят, короче - обычный ХАК. Наверняка внутри флэшка загрузочная и наклейка на корпусе - "НЕ ЛАЗЬТЕ в БИОС!!!"
У меня вон тоже нативная Макось на писюк проще винды ставится - но не мак он от этого, и даже не аналог.

Данный интернет сайт заблокирован на 15 минут

Причина блокировки:

Превышение установленного договором лимита нагрузки
Что то не понял...уже заблокировали что ли? Или хостинг у них глючит?

Четырехядерный Core2Quad Q9650 3.00GHz (1333Mhz / 12Mb) +9.800 руб.
+4Gb: + 3.200 руб.
Итого: 36.800 руб.

Я бы от такой машинки не отказался, при условии что он будет такой же тихий как Мак Про.:this:

Наткнулся в сети на такое предложение http://pcmusic.ru/prodam-analog-mac-pro-ne-khakintosh

тут хотябы с установкой и плюс все муз проги )) я так понял что именно с уклоном под музыкантов ,чесно говоря задумываюсь ,уж оч хоться лодж юзать )

Мои догадки подтвердились )))

Мне ответили на почту что действительно Ефикс )))

Эххх соберу себе теперь на ай7 с 8 гигами оперативы для монтажа и адоба афтэр эффекта )))

Сейчас просматривают