Восстановление раздела на хаке с помощью Time Machine

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
В общем, попробовал я востановить систему на своём Хаке "Машиной времени" не в системе. То есть, вставил загрузочный DVD, зашёл в диск утилиту, стёр системный диск. Затем, выбрал востоновить "Тайм Машинкой", указал образ, всё прошло нормально, запрос на перезагрузку. После перезагрузки, никакого дарвина, ни хамелиона. Лишь только три раза написано, что-то типа - Boot Error.

В общем, как я понял, когда затёр диск, я удалил все загрузчики, а "Машина Времени" видно их не видит, когда делает Бэкап!
Отличная и удобная программа этот "Тайм Машин", но с Хакинтошем она не дружит. Нет, если востанавливать именно в системе, это видно должно прокатить.

И у меня вопрос, а если сделать образ самой программой Disk Utilite, такой проблемы не будет?

И у меня вопрос, а если сделать образ самой программой Disk Utilite, такой проблемы не будет?
диск побит как мбр или гуид?
цитата с инсайнла в чем мбр уступает гуид в плане загрузки:
since in MBR the efi info is written directly to the system partition, I was having only sparadic success with making bootable images with SuperDuper and CopyCatX. With GUID, since the efi is written on its own partition, I've not had that problem.

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Да вот не помню, вроде гуид ...

И кстати, когда выдало ошибку после перезагрузки на счёт Boot Error, там вроде было написано ещё, что-то вроде Boot MBR error.

Смотря какая система и какая сборка. Я пробовал клонировать диск с Тигрой - после перезагрузки мерцающий курсор.

• Like
вопрос:
не получается переименовать/удалить папки в которой Time machine создаёт резервые копии, говорит нет прав на переименование/удаление.
(у меня выделен отдельный раздел на винте под Time machine.)

Если устанвлен Виндоус, удали через виндоус. Я так иногда делаю!

Или попробуй ещё в свойствах финдера, в разделе корзина, снять галочки, типа "не выдавать предупреждение ..., бла, бла, бла"

А вообще, если я не ошибаюсь, резервные копии можно удалить из самой Тайм Машин.

Ребята! Скажите, хоть кто-то пробовал восстанавливать систему на Хакинтоше с помощью Машины Времени?
Именно после форматирования диска.
Как я писал в самом первом сообщении, у меня не получилось!
Но как я думаю, здесь имеет значение сборка Хакинтошика.
Сейчас стоит сборка iDeneb 10.5.8 Lite Edition. Загрузчик Хамелеон 2, установился по умолчанию с этой сборки.
Видите ли в чем дело, как мне кажется, Машина Времени не снимает образ диска полностью, только файлы на жестком диске. А вот загрузочные моменты (буты) она не "снимает". И видно поэтому, после восстановления системы из созданного файла машиной времени ни чего не грузится.
Я все не могу понять, каким образом некоторые люди делают образы программой АКРОНИС? Дело в том, что Акронис не знает файловую систему HFS+. Да, он может сделать образ, но он делает образ ВСЕГО ДИСКА! То есть, если у меня система Хакинтош установлена на жесткий диск емкостью 250 ГБ, от он делает образ размером 250 ГБ. А сама система с программами занимает 60 ГБ. Это не разумно.
Ребята ваши предложения! Программа вроде Super Duper не рекомендуйте. Я не могу понять, что там делать, там ОЧЕНЬ МНОГО настроек не понятных мне.

Для запуска с диска нужно снова установить на него хамелеона. Способов несколько:
- bootCD12
- USB flash с хамелеоном
Стартуешь например с флэшки, хам видит диск, выбираешь его и запускаешь. Если система стартанула устанавливаешь хама на диск и радуешься! Существуют разные myhackpack для разных плат, где всё уже внедрено. Удачи.

• Like
Приветствую.
Тут ещё проще, грузишь систему используя загрузочный диск с макосью (тот с которого ставилась сама ось), т.е. в данном случае роль загрузчика выполняет установочный диск, а загрузившись просто устанавливаешь хамелеон и всё.

Сам хамелеон лежит тут:
http://chameleon.osx86.hu/file_download/36/Chameleon-2.0-RC2-r640.pkg.zip

• Like

Сейчас просматривают