BEHERINGER BCN44 помогите настроить

18 Апр 2008
20
0
0
Ребята помогите настроить вот этот контроллер BEHERINGER BCN44. Приобрел его давно. Миди кабель спаял сам (2-2 4-4 5-5 ) звуковуха ESI Juli@, использую фрукт. Руководство пользователя особо не помогло. есть ощущение что перевод карявый. если действовать по инструкции то работает мало чего (хотя наверно я делаю что то не так.) смог настроить только один encoder (Channel) потратив на это очень много время. В миди я полный ноль. Может у кого есть такой контроллер или был?

у меня есть - настраиваю просто через MIDI Learn, когда купил приколо то, что в нем не было зашито ни одного пресета, т.е. включаешь девайс, хоть обкрутись, а он во вне вообще ничего не передает :)
в общем подавай ему контроллеры на вход, обучай ручки, и ноты для кнопок Edit -> Learn -> покрутить нужную ручку/кнопку -> когда загорится надпись good > Store. вот и всё. :dirol:

• Like
Реакции: константин
dugdum, ты написал - в общем подавай ему контроллеры на вход
я незнаю как это делать, как подать контроллер на вход? повторяюсь я полный ноль. Пожалуйста подскажите, хотябы чу-чуть, чтобы работало а дальше думаю разберусь.

на вход миди ин воткни ему выход MIDI с компа, в секвенсоре на дорожке нарисуй мышкой нужный тебе контроллер (позаботься о том, чтобы кроме него, там ничего больше не было), сделай её соло, беринжера поставь в режим обучения как я написал выше, нажми плей.

вот например так, как вариант.

зделал все как сказали, пишет bad (плохо) не хочет работать:mega_shok: кабель покороче зделал не помогло, раз по 5 разбирал проверял, перепаивал, что только не делал. целый день сижу (((((((((((((((((!!!!!!!!!!!! Dugdum, вы в какой програме работаете? у меня есть сонар и фрукт, в сонаре сильно не копался так как плохо знаю его, фрукт перевернул весь. Мне кажется, что здесь две причины, либо я неправильно задаю настройки в програме либо контроллер китайский.

без паники. нарисуй не загогулину, а одну полочку... чтобы он одно значение принял - будет good.

я его с другого контроллера обучаю, так тоже приходится чтобы он нарисовал good еле-еле двигать ручку. странный девайс. но прикольный!
кабель непричем, дело в его недоработках. можно и в самом девайсе как-т опрограммить, но я не разбирался, инструкция реально кал. как понял насчет миди лиарн так им и пользовался.

нет, не получается. при нажатие на кнопку плей загораться bad. если нажимаю стоп тоже загорается bad. может еще что ни будь подскажите?

Тоже купил себе BCN 44

Тоже купил себе BCN 44, инструкцию не понял, мне нужны простые вещи -
крутилкой менять инструмент, кнопками менять банки. Причем одна крутилка чтобы меняла инструмент в канале 1, а другая в канале 2. Третья крутилка чтобы громкостью рулила.
Как это настроить на bcn 44 nano?
Или хотя бы скажите в какой программе "рисовать палки" ?

Superwit я так и не смог настроить, просто плюнул на это дело, куплю что нибудь другое но точно не BEHERINGER, разочеровался я в этой фирме. куда я только не писал, мало у кого такой есть, это во первых, во вторых он странный какойто, много времени потратил и нервов в этоге лежит собранный в коробке. Ты попробуй как написанно выше? может у тебя получиться. а если что нибудь получиться отпишись если не влом. Удачи!

А я таки кое-что настроил. Инструкция по обучению крутилки 1 на событие смены инструмента (Program change):
Для настроки нужна программа Bome's Mouse Keyboard, комьютерный usb midi-интерфейс

1)В программе Bome's Mouse Keyboard "Midi In" выставить в "none"
2)В программе Bome's Mouse Keyboard "Midi Out" выбрать ваш midi-интерфейс
3)На BCN44 войти в режим обучения, например, обучаем крутилку "Chanell",(крутилку 1), соответственно, нажимаем кнопку "Edit" и одновременно поворачиваем крутилку, затем нажимаем кнопку LEARN.
Загорается надпись LEARN
4)на Bome's Mouse Keyboard выбираем любой инструмент.
BCN44 должен ответить GOOD. Если ответил BAD, пробуем еще раз выбрать инструмент.
5)Как загорится GOOD, на BCN44 нажимаем EDIT/EXIT

Проверяем, для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО
В программе Bome's Mouse Keyboard,:
"Midi In" выставить ваш midi-интерфейс
"Midi Out" выбрать в "Microsoft Wave table Synch"
иначе будет зацикливание, и крутилка не будет работать.
Теперь крутим крутилку и видим что инструменты меняются

Для обучения громкости вместо пункта 4 нужно кликом мыши активировать регулятор громкости программы Bome's Mouse Keyboard и нажать на клавиатуре стрелку вверх или вниз. Остальное тоже самое.

И последнее - после проверки нужно сохранить полученное, для этого нажать кнопку "STORE", кнопками Preset выбрать нужный номер предустановки и снова нажать STORE

Последнее редактирование:
Я настроил 3 крутилки, одну на Program change (смена инструмента) на канале 1, вторую на громкость на канале 1, и третью на Program change на канале 2. Кнопки пока не пробовал.

Есть проблема с микшированием сигнала от миди-клавиатуры (аппаратной), подключенной ко входу BCN44. Функцию Merge включил, но на выходе с BCN 44 какая то фигня, ноты включаются, но не выключаются... Пока разбираюсь...

• Like
Реакции: константин
Проблема с микшированием тоже разрешилась заменой midi клавиатуры, видимо, старая клава ROLAND pc 160 в порт шабашит много непонятного для bcn44...

Вобщем попробовал с Bome's Mouse Keyboard я удивлен!!!!!:shok: у меня получилось обучить этот контроллер (правда не всё но большая часть обучается) значит я делаю что то не так во фруктах, а что не могу понять. Superwit в какой программе работаешь?

Я с программами не работаю, я "работаю" с аппаратными генераторами звука типа yamaha mu80, т.е. чисто играю на клавиатуре через этот девайс и не более того.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают