Дабл трек

• Автор темы Автор темы bob911
  • Дата начала Дата начала

bob911

Progressive Rullez:)
25 Мар 2009
115
11
0
KZ
Извините за нубский вопрос.:pleasantry:
Мне нужно развести по панораме налево и направо BASS, как мне это сделать с помощью одного синта ?
Раньше я использовал два синта для этого. Но ведь как то можно это сделать с помощью одного синта.?

Cubase SX3

1. Бас!
2. Используй два синта. Иначе это будет уже не дабл трек 8)

а если я например нарулил в синте нужный мне басс , и сохранить я его не могу , то как тогда мне тогда сделать ещё один синт с точно таким же отстроенным бассом ?, ведь кланировать синт нельзя(нет такой функции).

Мне басс надо обьёмным сделать. (как в House музыке)
тогда можно 2 раза сыграть на 1 синте, или использовать стерео выход синта (если есть), или послать из него сигнал через сплитер например на 2 комба и снять микрофонами. в общем вариантов полно :drinks:

я сделал так как мне посоветовал DJRDNK , всё получилось

bob911

0. если подгрузить 1 и тот же пресет в 1 и тот же синт кроме как увеличения громкости, или (в случае когда небольшие рандомайзные процессы при формировании звука в синте есть) неприятного фленжера и противофаз не получим, так что так лучше не делать.

1. Дабл трек в классическом понимании это 2 звука (разных дублей, версий одного и того же). Например если 2 раза сыграть на гитаре то это будет дабл, потому что партии немного отличатся будут. Если тупо 2 раза синтезатор одну и ту же партию миди прогнать с 1 и тем же звуком так ничего не получится.

2. Стерео эффект лучший и более объемный не обработкой одного и того же звука, и использованием немного разных достигается.

3. Можно из одного звука сделать стерео если поместить его на стереотрек и обработать например Waves Doubler 2 , но это всегда компромисс и так делают когда нет лучшего выбора

4. Обработка стереорасширялками моно источника чревата получения так называемого "эффекта противофазы", проверяется гониометром (есть в Waves пакете так же)

5. Два несильно отличающихся моно источника могут неприятно фленжерить

6. На басу редко используют стереорасширялки в обычной музыке, но именно в ЭЛЕКТРОННОЙ музыке прием панаромирование баса и и использование 2-х источников это нормально, (смотри видео Andy Vax-a) , но при этом четко настраивают фазу ситнюка.

7. Читай форум ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bob911
Испанский ГалстоГ Thank you, за такой подробный ответ.
Посмотрел вакса только что, но пока не получается сделать такой широкий басс.

Да взять просто синтюг со стерео-унисоном, типа Вангарда, Poisone или Synth1 (на самом деле вариантов намного больше, привёл в пример первое, что в голову пришло). Там накладываются несколько генераторов с небольшой расстройкой и разнесением вправо-влево.

Сейчас просматривают