Очень надо узнать, память от Samsung...

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
У кого вот такая память SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> вот она на кртинке
помогите пожалуйста , скажите какой у неё тайминг.
Где только не искал, такой инфы не нашел((( просто есть память там тайминг
5 5 5 15, хочу к ней еще докупить, но люди сказали, если хочешь чтоб не было между ними проблем надо чтоб тайминги были одинаковыми между модулями .
ЧТО СКАЖЕТЕ?

не слушай "людей"...современные контроллеры памяти автоматически включают двухканальность, даже если это разные модули но с одинаковой несущей и объемом памяти. а если двухканальный режим не нужен(а он в натуре не нужен)то не бойся ничего, бери любой другой модуль...

• Like
Реакции: dimple
я смотрю в инете об этой памяти кто в лес, кто по дрова. кто пишет CL5, кто - CL6. :unknw:

думаю, лучше всего посмотреть тайминги прямо в системе. к примеру, утилиткой CPU-Z (в интернете полно мест, где ее можно взять).

• Like
просто есть память там тайминг
5 5 5 15
кто в лес, кто по дрова. кто пишет CL5, кто - CL6.
в зависимости от частоты шины может быть и 5 и 6, у меня например подобная самсунговская память кажет CL6, но варианта 5 5 5 15 у неё даже в SPD нету, есть для 400mhz 5 6 6 18 и для более низкой частоты 333mhz - 4 5 5 15

вот что должен показать cpu-z с твоим модулем
016_Samsung_SPD_small.png

но внимательно посмотри на part number

• Like
dimple,
а какие проблемы то могут быть если на штатных частотах и таймингах работает, могу тока добавить что самсунговская память практически не гонится, эт для оверов :dirol: а опустить тайминги у старой памяти вообще непроблема.

• Like
скажите почему вы выбрали именно эту память?
да я и не выбирал эту память....я так понимаю ты боишься конфликтов этой памяти с другими модулями? я тебя уверяю, что усе будет хорошо, не забивай себе голову таймингами....

• Like
скажите почему вы выбрали именно эту память?
да тоже не выбирал, просто в тот момент когда была нужна память, модулей нужного объёма в наличии никаких других небыло кроме самсунговских и совсем ноунеймовских, выбрал естественно брендовые, эт как обычно и бывает по закону подлости - вчера 10 сортов брендовой памяти было, сегодня когда нужно купить - один, а завтра опять 10 сортов есть. :crazy:

• Like
Вланье, у меня 4 планки по гигабайту SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> аботает как часы. Хороша тем САМСУНГ ИСПЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО СВОИ ЧИПЫ!
Бери такую же, и не думай, все будет работать 100%!

Сейчас просматривают