Как заставить Piano Roll запоминать позицию?

• Автор темы Автор темы scoonz
  • Дата начала Дата начала

scoonz

Member
18 Апр 2006
94
1
8
42
www.vocal.com.ua
После перехода с 5го на 8й Лоджик озадачился одной проблемой, решения которой до сих пор не нашел.
Редактирую Region в Piano Roll. Позиционирую бегунок горизонтальной прокрутки на середину в Piano Roll. Переключаюсь на другой Region, и при этом получаю неожиданное смещение бегунка в Piano Roll'е на самое начало, приходиться заново искать то место. Более того! Переключаюсь на предыдущий Region - а бегунок все равно на начале (если конечно в предыдущем Region'е не была выделена какая-нибудь нота в середине).
Подскажите пожалуйста как с этим бороться! Возвращаться на 5й Лоджик не предлогать :)

Неправда ваша, синий человечек у меня всё время отключён.
Наоборот, чтоб позиционировать прокрутку пиано-ролла на нужно мне место приходиться его включать (и тут же отключать потом). Но это ж не выход! Прокрутка пиано-ролла неумолимо позиционируется на начало выбранного региона!

Есть наверное конкретная Key Command можно посмотреть в Preference>Key Commands.Но я как делаю: устанавливаю Cycle(C) там где мне надо и при нажатии Return(Enter) возвращаюсь в ту же позицию.Удачи.

Однако не выход. Неужели в 8м Лоджике они убрали такое важное свойство Пиано-Ролла? Есть ли какой-то способ заставить позиционироваться НЕ на начало при переключении региона?

scoonz,
...смещение бегунка в Piano Roll'е на самое начало, приходиться заново искать то место...
Sтавишь Cycle там где тебе надо и при нажатии Return возвращаешься на начало Cycle-а и искать ничего не нада.

У меня сейчас Return переназначено, чтоб заново лодж не переставлять подскажи плз, какой комманде в Keys это соответствует. Буду пробовать твой метод, пока ничего лучше предложено не было

Сейчас просматривают