Подключение наушников к E-MU 0404.. Как??

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Ребята, вот понял такую штуку, что я теперь не могу делать нормальный мониторинг через наушники, как раньше в Лайве... Единственный стереовыход подается на колонки.

Как делать мониторинг, чтобы решить такую, к примеру, банальную задачу, чтобы петь и слышать себя в наушниках?

У меня есть микшер, но он стоит у меня перед картой. Возможно ли как то замутить чтобы он также использовался и после карты или это не реально?
Посмотреть на дырки микшера можна здесь - http://www.behringer.com/UB802/index.cfm?lang=RUS ,выбрать - ВИД СВЕРХУ

Или какие еще будут варианты??? Кроме покупки еще одного микщера...

Элементарно, Ватсон: выход компа включаешь в Tape In. А на запись сигнал, посылаешь с FX Send. Нюанс в том - что если пишешь голос - то все нормально - с микрофона сигнал полюбому Моно. А если надо писать стереоисточник - тогда покупай пульт хотя бы с одной альтернативной шиной.

ребята, все заработало! Короче, вход я подаю как обычно, пофиг. микрофон или стерео, а потом с компа подаю на "Тейп ин" - и на мониторы. Кнопочками там все можна отмониторить. Короче, я оценил свой пультик :))) Всем советую!

Спасибо Максимус, спасибо всем!

ребята, все заработало! Короче, вход я подаю как обычно, пофиг. микрофон или стерео, а потом с компа подаю на "Тейп ин" - и на мониторы. Кнопочками там все можна отмониторить. Короче, я оценил свой пультик :))) Всем советую!

Спасибо Максимус, спасибо всем!

Только на мониторы не через мэйн аут, а тэйп аут, да? При этом не нажимая кнопку тэйп ту микс. А чтобы послушать наушники нажать тэйп ту фонес (не у всех микшеров есть помоему). Правильно? Просто сам решаю такую же задачу:russian_ru:

Только карту хочу 1212, а не 0404. У неё балансные входы. Всё равно что я буду включать её таким образом? Помогите пожалуйста новичку =)) :scaut:

Не советую 0404. Плохие потенциометры, плохие драйверы под Винду.

А что посоветуете? Хотел сегодня пойти взять 0404 (передумал насчет 1212 т.к. балансные входы в принципе не нужны, расширять засчет адат мне не кажется перспективным и с ацп я особо не парюсь), но прочитал, что при прослушивании музыки постоянно приходится переключать сессии!!! Ужасно. Теперь не знаю: либо 2496, либо юльку? Требуется не много: миди ин-аут чтобы подключить akai s2000, цифровой вход чтобы его писать (т.к. в аналоге мне сказали вообще кака буит, нада минимуму линс 1 брать))) и стероканал для микшера

Самбади хэлп ми :hysteric: =)))

Драйвера нормлаьные у неё под винду 0404...вылетала только из за скачков напряжения и все решалось ресетом сессии микшера..
Переключать сессии? все работает одновременно и кубейс и саунд фордж и винамп... и наушники к ней подключать можно, только если на полную громкость все выкрутить в микшере...я спрашивал тут на форуме про перегорят или не перегорят выходы, сказали вроде нет :D, проверять не решаюсь т.к. все время поключенны мониторы, можно купить дешовый предусилок для ушей...можно сделать переходник и перетыкать когда нужно....

• Like
Реакции: Tio Mate
Не советую 0404. Плохие потенциометры, плохие драйверы под Винду.
У 0404 вообще нет никаких потенциоиметров.Драйвера у 0404- 1212 -1616- 1820 одинаковые и есть только под винду.
Требуется не много: миди ин-аут чтобы подключить akai s2000, цифровой вход чтобы его писать (т.к. в аналоге мне сказали вообще кака буит, нада минимуму линс 1 брать))) и стероканал для микшера
S2000 модель середины 90-х,с 16 битным выходом,я думаю разницу между подключением по аналогу и по цифре трудно будет заметить даже подключая к современной самой дешевой встроенной в материнку аудиокарте.

Переключать сесии при прослушивании музыки не надо,только если слушать через ASIO и то это можно обойти включив в плеере ресамплинг.

• Like
Реакции: Tio Mate
О-о, я удивлен одновременно приятно и не очень.. На хип-хоп.ру проф.звукореж утверждал, что аналог вход 0404 очень сильно испаганит звучек, надо подключать по цифре, и то испаганит не хило. Что ж, зато подключу как я хотел - через аналоговый микшер с гитарной педалью дилей на кик. S2000 вешч старенькая, но мне кажется должен жиренько звучать.
Большое спасибо за помощь :)

S2000 модель середины 90-х,с 16 битным выходом,я думаю разницу между подключением по аналогу и по цифре трудно будет заметить даже подключая к современной самой дешевой встроенной в материнку аудиокарте.

Не надо!
Разницу разве что на встроеной звуковухе трудно будет заметить.
При чем здесь вообще 16 бит акая?
Цифровой вход очень полезная и нужная вещь!
Если есть возможность, конечно, нужно подключить по цифре в большинстве случаев.

Уважаемые,
а к аналоговым выходам можно подрубить наушники напрямую через переходник?

Сейчас просматривают