Не видится новый жесткий диск

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Сегодня купил новый террабайтовый Сигейт, подключил. В трее появилось сообщение "найдено новое оборудование" и... нигде я этот диск не вижу, ни в тотале ни в проводнике. В диспетчере он есть - устройство работает нормально... Почему же не видно его в системе? Помогите плз, советом...

Вопрос снят - забыл сделать его логическим. Все работает и видится.

Последнее редактирование:
пуск\ настройка\панель управления\администрирование\управление компьютером\управление дисками
или из строки compmgmt.msc
поставь буковку

• Like
Реакции: Pavell
Разбить нужно=) Панель управления -> администрирование -> управление компьютером -> Управление дисками

Создай на нем раздел;)

З.Ы. почти успел:yu:

• Like
У меня тоже такое было - решил проблему с помощью загрузочного диска на котором был Акронис ( забыл как называется прога для работы с разделами дисков ) там я сменил тип винта ( точно не помню - вроде логический или основной )
:on_the_quiet2:

• Like
Друзья,спасибо! Моя непростительная ошибка, совсем забыл, что его нужно сделать логическим (три месяца почти круглосуточной работы даром не проходят ))) ). Ключевое слово "инициализация" вернуло мне память. )))
Диск видится и работает...

Диск видится и работает

Советую присмотреться к серии!
Возможно у тебя такой же, как и у меня - купил для хранения архивов семплов (чисто для дублирования). Потом тут на РММ прочёл, что именно эта серия винтов имеет глюк в прошивке. Из-за чего неперепрошитый диск теряет данные и дохнет неизлечимо. Один владелец такого диска по незнанию потерял всё, что на диске было.., пришлось диск вертать в лавку (хорошо, что поменяли хоть).

Версия прошивки у меня была SD15 (из серии рекомедуемых к замене фирм-варе, модель диска ST31000340AS), стала SD1A! ХР нормально определила диск как "новый", данные на диске ОСТАЛИСЬ В ЦЕЛОСТИ!

http://forums.seagate.com/stx/board/message?board.id=ata_drives&thread.id=8968 - на форуме даны все ссылки на фирм-варе и рекоменды по дискам.

• Like
У сегейта надо не только по модели и прошивке смотреть, но и серийник, только так узнать в группе риска он или нет чтоб не совершать лишних телодвижений с прошивкой...
Маленькая заметка с подключением новых винтов бОльшого объема, бывает что БИОС все прекрасно видит, а windows ни в какую. Весь затык с поддержкой LBA48 в операционке. Для проверки открыть regedit и в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters\ проверить есть ли параметр EnableBigLba если нету, создать его, параметр двоичного типа и присвоить значение 1.

• Like

Сейчас просматривают