CLIP в Nuendo и L2/L3

Пылесос

коплю на свитер
11 Окт 2004
3.413
15
38
Жестокая Голактика
Интересует такой вопрос, в NU если я всё правильно понял система защиты от клипа, то есть он сам работает как максимайзер, и если ручку громкости двинуть наверх, то получиться то что делают максимайзеры. Интересует мнение пользователей по этому поводу. И если использовать L3 то наверное стоит ограничить выход из ню на L так, чтобы он не привышал 0?

нет там никаких максимайзеров и клиперов, просто там роутинг 32bit (просто можно не париться о клипах на собственных треках, так как любой клип компенсируеться мастер треком) поетому и не клипит, а так как обычно обрабатывай.

Опа, как интересно! То-то я смотрю - перегруз идет, а клипироавния я не слышу, но все равно перед максимайзером всегда старался приводить общий уровень к 0 (вдруг с ушами что-то не так). Дак что, этого можно не делать, я вас правильно понял? Или есть еще другие мнения?

Чему я верю - так это свои уши. Если нет слышимых искажений, значит звучит нормально, хоть и банально :) Проверяю как на большой так и на малой громкостях.

Пылесос Понятно что на +6 искажения будут такие, что засрут всё своей цифровой перегрузкой. У не допускаю перед лимитером пиков выше +3.
Обычно это перкуссия, которой максимайзер не сильно вредит :)

Чем ниже устанавливается порог срабатывания, тем сильнее лимитер ограничивает динамический диапазон и тем сильнее можно будет поднять громкость после лимитера. Более низкие значения порога приводят к более громкому звучанию на выходе прибора.
Искажения на входе у Л3 должны быть минимальны, идеальный вариант это когда входящий сигнал около 0Дб или меньше.

Только при записи через эффекты Input –канала появляется смысл в использовании формата 32 bit Float…(цитата из книги NUENDO 2/Е.Медведев,В.Трусова),но это ихнее ИМХО,для инакомыслящих,я так думаю…

Сейчас просматривают