Infrasonic WINDY6 Мнения?!?!?

mindattack

Member
27 Ноя 2006
85
3
8
39
Saint P
Посетить сайт
Характеристики

* FireWire Audio/MIDI интерфейс с 6 входами и 6 выходами (4 аналоговых, 2 цифровых)
* 4 балансных входа
* 2 комбо разъема NEUTRIK® XLR/TRS, 2 1/4" TRS jack
* переключаемый вход линейный/Hi-Z вход
* АЦП: динамический диапазон 113dBA
* 2 микрофонных предусилителя (фантомное питание +48V)
* Канал инсертов 1/2 для подключения внешних эффектов
* 4 балансных выхода (1/4" TRS phone jack)
* ЦАП: динамический диапазон 115dBA
* коаксиальный вход/выход S/PDIF
* частота дискретизации до 24-bit/192kHz
* 16 канальные MIDI вход/выход
* 2 FireWire порта – возможность подключения к нескольким устройствам
* прочный алюминиевый корпус
* Предусилители для наушников класса AB
* Mix Level – баланс между выходами 1/2 и 3/4
* поддержка ASIO2, WDM, DirectSound
* поддержка Core audio/ Core MIDI

Кто нибуть юзал данный сабж? Как она по стабильности? Дрова Сырые?:pioneer_smoke:

более подробные ТТХ здесь: http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/firewire_sound_card/97988/

Вложения

• 001.jpeg
    001.jpeg
    57,6 KB · Просмотры: 196
  • 002.jpeg
    002.jpeg
    47,5 KB · Просмотры: 177
  • 003.jpeg
    003.jpeg
    35,8 KB · Просмотры: 124
  • 004.jpeg
    004.jpeg
    110,7 KB · Просмотры: 157
  • 2005_12_18_034.jpg
    2005_12_18_034.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 128
Меня тоже интересует как она работает с компьютерами Apple (на интеловских камнях)... Решил поменять свою NI Audio Control 1... Работаю в лодже.

Кто пользуется этой картой, поделитесь впечатлениями!

Красивая аккуратно выглядящая гадость, отваливающаяся с соединения каждые 10 минут. Ноут HP Pavilion, Самплитюд. (карта не моя, гитарист принес похвастать... в процессе выяснилось, что он сам на нее в основном просто любовался, а то хвастать было бы нечем)

Купил TC electronic konnekt 24d, очень рад что не взял эти дрова!:dance4::girl_pinkglassesf:

Купил TC electronic konnekt 24d, очень рад что не взял эти дрова!:dance4::girl_pinkglassesf:

Это гон, уважаемый!

надо иметь еще, кроме хорошего тракта и хорошее железо, а не маде ин Бирюлёво, я имею ввиду контроллеры на материнке или сторонний. Пользуюсь данной картой уже полтора года, драйвера последние, последняя прошивка, карта не отваливается никогда, ни щелчков, ни шумов. Подключается во встроенный в мамку Gigabyte контроллер от Техас, есть также сторониий контроллер от Pinnacle. Пишу на ней музыку и смотрю фильмы через мониторы. Очень хороший преамп на наушники - AKG K271 MKII - также очень хорошее качество звуков (по ТТХ приличный динамический диапазон, повыше даже чем у Фокусрайтов и Коннектов, шумов нет). Небольшой недостаток, который сейчас реально ощущается - нет ручки мониторинга линейного выхода - по-русски, главный линейный выход на моники не убавляется аналогово, звук на мониках можно регулировать только с микшера внутри драйвера. Но я нашёл и этому замену - автоматизация (через аутомап - клава у меня Novation SL25 MKII) гейна на любом плаге на мастер-шине... Вот и всё. Доволен, абсолютно беспроблемная карта из области "воткнул и забыл".

Как альтернативу смотрел Коннект 6 от ТС - но дрова там говно... Да и потроха у карты так себе... Слушал ее и свою через Yamaha MSP7 Studio - ветренный звучит детальнее и глубже ИМХО.

• Like
Реакции: The LT
Взял себе.

Все вроде работает более-менее, но есть подозрения на нестабильную работу тактового генератора, через несколько минут слышу еле заметный джиттер.

Прошивку загнал с сайта (в дистрибутиве дров 4.4.0) и накатил дрова 4.6.0. Сменил БП с импульсного что шел в комплекте на трансформаторный.

Возможно что у меня в башке конечно глюки... Послушаю еще на свежую голову.

Попробую на днях подать внешний клок с вызывающего доверия источника и сменить контроллер на TI или NEC. Тестил на VIA и ноутбучном TI.

За свои деньги это очень хорошо звучащий аппарат. АЦП пока не тестил но ЦАП-ы и наушниковый усилитель очень приличного качества.

Присматривался к TC и Echo - пока что не разочарован выбором Windy.

Продолжение отчета.

Замена бортового Firewire контроллера VIA на PCIe контроллер на Texas Instruments решила все проблемы с щелчками и подозрительным джиттером. Карта великолепно работает от питания по шине без внешних источников и также беспроблемно работает от трансформаторного блока питания с подключенными микрофонами с включенными фантомами. При отсутствующем внешнем питании карта автоматически питается по шине.

Имеется проблема с крэшем панели управления Windy6 Control под MacOS при закрытии окна. Перезапускается она, правда быстро, но немного раздражает. В любом случае - панелью пользуюсь нечасто. Под Windows панель намного более продвинутая чем под маком и работает без нареканий.

Проверено под хакомаком 10.6.4 в 32-бит режиме и Windows XP (x86-32). Хакомако-материнка = Asus P5Q3.

За свои деньги (отдал 8900 р. за новую неюзанную с молайна) я не смог найти карт с лучшим качеством воспроизведения и записи.

• Like
Реакции: Open_Mind
Отличная карта, очень приличный тракт. Со стабильностью на чипах Texas Instruments все в порядке, на других были проблемы. По звуку ЦАПов уступают конечно топовым EMU и RME multiface, но в целом тракт очень качественный. Кстати преампы реально приятные во всех отношениях и выход на наушники :music2: отличный, особенно на фоне других карт.
За свои деньги - прекрасная карта. Без чудес, но и без подстав.

ну говорят усилитель для ушей супер) а вот звук говорят мол даже похуже чем у е-му 404, если слушать мониторы, поговаривают что большая задержка у неё что скажите?

У меня карта работает с лагами.
не рекомендую никому.
Куда не поставь, пишет с треском (причина не в латенси)

Добрый вечер, друзья.. у меня беда. Являюсь пользователем данной карты 2 года, всё было ништяк, но... она у меня никогда не работала без БП, что немного напрягало, прошло время, смирились.. сейчас же карта выдаёт нехилые выкрутасы. Когда я включаю карту.. индикаторы на лицевой панели загораются и гаснут по-кругу, сопровождаясь какими-то щелчками в самой карте.. и так до бесконечности. Вытаскиваю кабель из компа, индикаторы ведут себя как и должны "карта нормально работает", подключаю обратно - фиг. пару раз её получилось запустить.. удаляя и устанавливая драйвера, но это пару раз. Сей час же, после включения карты все индикаторы загораются и не гаснут вообще. Знающие люди, подскажите в чём может быть проблема.. или укажите не слишком дорогое место в Москве, где можно её отремонтировать.

Сейчас просматривают