Проблемы с питанием Sennheiser MKH 816T

Владимир348

New Member
21 Июл 2008
21
0
1
Москва
Здравствуйте. Вот какя проблема:
Приобрел недавно Sennheiser MKH 816T. Он питается от 12В. А на рекордере (Tascam HD P2) есть только 48В.

Я прикупил блок фантомного питания ART Phantom II. Он работает в двух режимах 12 или 48. Так вот от него Sennheiser работать отказывается.
Проверил в режиме 48 с Октавой МК-012- все отлично работает.

И еще. Я когда включал цепочку: Рекодер-ART Phantom(в режиме 12В)-Sennheiser, то забыл на рекордере выключить фантомное питание . Мог ли я тем самым убить микрофон?

P.S. Существуют ли какие-нибудь преобразователи напряжения, чтобы из 48 в 12 преобразовывало?

Убить ты его вряд ли убил, но не все так просто, это старые микрофоны с так называемым фантомом "T Power", у него и распайка другая.

Есть специальный переходник у сенхайзера, называется 12T-P48

или сюда, там внизу две схемки есть

http://www.uneeda-audio.com/phantom/t-power.htm

но вот в гнездо T-power включать обычный микрофон, особенно ленточный или динамический - это уже чревато повреждением.

• Like
Реакции: Владимир348
Вот я так и знал, что буква "T" не просто так. Но и несколько псевдоэлектриков и продавец уверялм, что всё будет отлично работать.

Вообщем сегодня я прозвонил представительство sennheiser в России. Переходника 12T-P48 у них нет, но предложили вариант с блоком питания MZA14TU. C рекомендуемой ценой 19 000р.К тому же ждать 3-4 недели.

Поэтому у меня новый вопрос:
Может кто знает где достать этот переходник или кто сможет спаять его?

Methafuzz, спасибо огромное. Теперь я знаю, что конкретно искать.

Да продавцам бы лишь впарить... а может и сами не знали, что это такое.

За 19000 это конечно не стоит... По ссылке вторая схема там делать вообще нечего.

Всё бы хорошо, но в электрике я практически ноль.
Сам не паял ни разу. Да и знакомых таких нет.

Посоветуйте куда обратиться, пожалуйста, а то микрофон вроде как есть, а на деле вроде как и нет.
А поработать на нем не терпиться уже совсем.

Владимир348, ну в Москве-то, думаю, с этим проблем не будет=) Завтра наверняка кто-нибудь откликнется или подскажет. С пересылкой вряд ли стоит заморачиваться...

Сейчас просматривают