The White Blues (by Gugenot)

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.315
968
113
http://www.sendspace.com/file/bhg724

Стиль - блюз
BPM - 195
mp3 - 320kbps
05:56 min
6.35 MB

Посылал на конкурс РММедиа этот трек. Я искренне думал, что он довольно попсовый. Не прошел (никаких претензий).
Вот решил выложить здесь, узнать мнения по поводу этого трека. Не в связи с конкурсом, а по самому треку - композиция, сведение, что можно улучшить и т. д.

Снер слишком глухо звучит, высоких ему не хватает
А так как по мне - вначале инструментал играет как будто с самоиграйки какой записан, барабаны и бас...
Тембр баса как-то ненравится как звучит, по второй половине трека саксофон с гитарой смешивается, их или по пространству-панораме больше развести, или по очереди пускать, а то вместе каша получается, и в звучании треку не хватает "нарядности и гламурности" (ну это вмысле общего звучания-сведения - "не качает" или как это выразить, "не цепляет"...)

• Like
Реакции: Al Soloviev
Хотя сведено всё вроде правильно, но изюминки нет, вот)
Хотя я в инструменьнальной музыке не спец...

А мне попсовыми показались только первые ноты) напомнили Гэри Мура)

Что первым заметил - на мой взгляд, крэшы неудачно спаронамированы..или звук их стоит поменять
Сама композиция - не по мне..много мелодий, тем, но главной я не заметил..такой, чтоб запомнилась
Саксофон я бы убрал до 2.08 - там, в последней части он как это эффектнее вступает
Всё звучит очень ритмично..нет свинга..чистые триоли, да? На 1.31 нереально маленькая пауза, на 2.00 - больше похоже на живьё)

Из понравившегося могу выделить заключительную часть, особенно начало партии сакса и гитару на 2.20) И сам звук гитары тоже. Живая?

• Like
Реакции: Al Soloviev
Насчет Мура - действительно вначале там очевидный намек на него, как на некий стандарт, который трансформируется в нечто другое. Не потому что я люблю Мура, так получилось)

Все сэмплерное.
Барабасы SD2 почти без каких либо корректив (лучше барабанов не нашел) - только немного ревера.
Гитара - Direсt Guitar с обработкой Ac Combo.

Вся пьеса построена на сочетании партий, которые большей частью по одиночке могли бы быть основными. Интересно было сделать почти все партии активными, равнозначными, конечно, с определенными ограничениями.

SoulState, для меня большой комплимент сказать, что все сведено правильно. Я пытаюсь это делать с большим трудом и пока редко бываю доволен. Бас там не по стилю - Amped 4, то есть для фанка - собираюсь поменять на J-Scarbee.
Я вроде бы разводил гитару и сакс, но действительно нужно развести их больше.

Джар, тема не свингована совершенно, да и триолей там нет. Насчет паузы отмечено очень верно - подправлю.
Рад, что есть моменты, которые понравились.

Сейчас просматривают