Yamaha 01V96 & Roland `VM-C7200`

кактус

Well-Known Member
31 Июл 2003
2.895
4.500
113
63
Ekaterinburg
- цифровой микшер Yamaha 01V96 24bit/96kHz
или
Roland C7200 94ch `V-Mixing` Console

Нужен пульт в студию (дом)
у кого есть опыт общения с этими пультами?
что лучше ?просто устал выбирать...
спасибо.:confused:

2 jimmy 2480 тоже в голове держу, а как у него HDD работает не тормозит? Там стоит от нотбука :)

это которая ногу подвернула?

пара дельт `R-BUS` в комп... у меня RME HDSP 9652 ... (
нет `R-BUS` ...

Я бы взял ямаху. Особенно если уже есть RME 9652, поставить в пульт 16-канальную ADAT плату расширения и не придется ломать голову по поводу `R-BUS`. У меня тоже стоит RME, ни на что не променяю! Очень доволен, аппаратная поддержка ASIO плюс беспроблемный цифровой тракт и отличные драйвера, и еще совместимость с Макинтош. А `R-BUS` как там с драйверами не знаю, да и сама шина что то не получила широкого распространения. Вот если бы в Роланде сразу ADAT овские интерфей

Я бы взял ямаху. Особенно если уже есть RME 9652, поставить в пульт 16-канальную ADAT плату расширения и не придется ломать голову по поводу `R-BUS`, можно даже на первых порах и без него, там кажется один АДАТ интерфейс есть в пульте. У меня тоже стоит RME, ни на что не променяю! Очень доволен, аппаратная поддержка ASIO плюс беспроблемный цифровой тракт и отличные драйвера, и еще совместимость с Макинтош. А `R-BUS` как там с драйверами не знаю, да и сама шина что то не получила широкого распространения. Вот если бы в Роланде сразу ADAT овские интерфейсы стояли.
Кстати читал что существует у Роланда возможность взять только сам процессорный блок и рулить его с помощью Emagic SoundDiver, вроде экономия солидная получается.
Нет все равно ямаху и только его!

А вот 02R я бы взял с удовольствием, даже юзаный. (У нас Tascam DM24). С 3 ADAT-овскими картами расширения для нас самое то было бы, по качеству микширования я думаю конкурентная штука до сих пор. Ничего хорошего или плохого не могу сказать про Роланд, не знаком с ним. Был правда старенький VS880 кажется (с 8 треками), те же тормоза при плотном редактировании, тоже на ноутбучном винте.
Кстати если у вас есть возможность взять 02R, можно внимательно обдумать этот вариант, там же можно по цифре в 24-бита работать. Все таки вещь эталонная до сих пор.

Нет серьезно, стоит подумать чтобы приобрести 02R юзаный, желательно с адатовскими картами, допустим 3 или 2 штуки поставить (даже один на первое время с головой хватит!) и плюс один интерфейс можно потом по выбору взять, типа TC Unity как процессор эффектов или конверторы от Apogee если нужны хорошие преобразователи. А Tascam DM24 я думаю для 02R не конкурент, разве что по цене если это критично. Так что таскам удобная штука за свои деньги разумеется, но мне кажется до ямахи все таки не тянет, не работал на 01V96 но отзывы про него тоже очень хорошие, и еще у ямахи мотор фейдера хорошие (быстрые и точные) а у таскама немного подтормаживают в работе.
Короче мой совет, если нужен микшер бери ямаху все равно не прогадаешь, а роланд я бы не брал в первую очередь из за `R-Bus`, зачем он мне еще? И потом какие у него дрова под разные ОСы и как еще эти дрова с прогами работают, вот что интересно...
Честно говоря я очень тоже хотел взять именно 01V96, но тогда их в Россию еще не завозили хотя уже был выпущен, пришлось взять таскам.

...там же можно по цифре в 24-бита работать.

можно то конечно можно, только надо учитывать, что восьмиканальный ADAT интерфейс превращается в 02R в четырёхканальный при работе в 24 битах....

Ямаха то ямаха,а что все кинулись продавать пульты 02

потому и кинулись, что появилась 02R96 у которой с 24битами теперь всё ок...:)

Сейчас 02R можно найти подержаный меньше чем за 3000$...
Ничего удобнее и функциональнее чем 02R не встречал..
пульт полностью можно освоить за `2-3` дня
да и по звуку роланд(при всей моей любви к этой фирме) просто отдыхает по сравнению с ямахой.....
На сегодняшний день имеем в студии два 02R полностью расширенных до 80 каналов...притензий к пультам нет никаких...
Мой совет найти подержаный 02R за 2000$..и купить его нераздумывая :)

вы правы, ну что, значит на ямахе буду...работать...

а новый 02R96 сколько он стоит интересно...)

бюджет можно и расширить...на покупку...зато потом
не будет головной боли...я вот синт уже 8 месяцев жду курцк2661s только с конвеера в октябре сойдёт...
а пульт этож сердце..))))))) не буду торопиться...

кактус
дороговат пока ещё 02R96
на proaudio.ru я нашёл его всего лишь за 14000$ :rolleyes:
ИМНО..на такие деньги можно купить 4 02R с индикаторами и набитаыми любыми дополнительными платами...

• Like
Реакции: кактус

Сейчас просматривают