Нет серьезно, стоит подумать чтобы приобрести 02R юзаный, желательно с адатовскими картами, допустим 3 или 2 штуки поставить (даже один на первое время с головой хватит!) и плюс один интерфейс можно потом по выбору взять, типа TC Unity как процессор эффектов или конверторы от Apogee если нужны хорошие преобразователи. А Tascam DM24 я думаю для 02R не конкурент, разве что по цене если это критично. Так что таскам удобная штука за свои деньги разумеется, но мне кажется до ямахи все таки не тянет, не работал на 01V96 но отзывы про него тоже очень хорошие, и еще у ямахи мотор фейдера хорошие (быстрые и точные) а у таскама немного подтормаживают в работе.
Короче мой совет, если нужен микшер бери ямаху все равно не прогадаешь, а роланд я бы не брал в первую очередь из за `R-Bus`, зачем он мне еще? И потом какие у него дрова под разные ОСы и как еще эти дрова с прогами работают, вот что интересно...
Честно говоря я очень тоже хотел взять именно 01V96, но тогда их в Россию еще не завозили хотя уже был выпущен, пришлось взять таскам.