"Шпионские" или очень узконаправленные микрофоны. Подскажите пожалуйста.

  • Автор темы Автор темы CJ KvaS
  • Дата начала Дата начала

CJ KvaS

New Member
19 Янв 2005
174
10
0
Существуют ли такие микрофоны. С углом направленности - 2-3 градуса.. В общем, чтобы с расстояния 15 метров он выхватывал пятно не более метра в диаметре и усиливал с высоким качеством (с очень высоким!). С наскока найти не получилось в инете. Может кто подскажет?

Полагаю что такие микрофоны достаточно дорогие, а может и делаются под заказ. В бюджете ограничен до 500 000 рублей.

Вообщем буду благодарен за любые наводки..
 
CJ KvaS, наберите а Гугле "измерительные микрофоны", этого более, чем достаточно. И ещё, помню, у одной шведки-киношницы был Betacam, она, когда не было оператора заснять её в кадре, дала мне поснимать. Так вот - одеваю наушники, направляю микрофон, который висит на камере, в нужную точку, и он с 25-30 метров снимает именно то, что видит камера! Микрофон был штатный, не знаю, какой именно.
 
  • Like
Реакции: CJ KvaS
наберите а Гугле "измерительные микрофоны"
Измерительные микрофоны совсем необязательно узконаправленные, скорее наоборот. Если уж искать, то по слову "shotgun" (или пушка).
 
  • Like
Реакции: Nesinnu и CJ KvaS
Ищите по spy shorgun microphones. Есть экземпляры хватающие до 300 ярдов, но продаются только при наличии лицензии на детективную деятельность.
 
  • Like
Реакции: CJ KvaS
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CJ KvaS
с 15 метров с углом 2-3 градуса - думаю такое только с параболическим отражателем. Только низких частот не будет, для этого надо тарелку очень большую брать, а это уже компромисс с шпионскими целями.

вот это одно из самых лучших:
http://www.spooktech.com/listeningdev/dangibsonmic.shtml
http://www.bestparabolicmicrophones.com/ourproduct.html
 
  • Like
Реакции: CJ KvaS
А есть еще лазерные, снимающие вибрацию оконного стекла...

а вот дешево и сердито:
 

Вложения

  • mic.jpg
    mic.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CJ KvaS
Спасибо всем за наводки, буду искать.

Наверное нужно рассказать зачем мне такой микрофон. Шпионить я не собираюсь ))

Есть такая идея. Имею конференц-зал по типу амфитеатр на 100 человек, длиной 15 метров и шириной 10 метров. Получилось так, что ставить каждому личный микрофон там очень неудобно, но при этом у каждого в подлокотнике кресла есть пульт делегата. И есть на стене камера, которая наводится на человека автоматически, когда он нажимает кнопку пульта и это подтверждает председатель. камера висит под потолком. Так вот я подумал что было недурно совместить это камеру с микрофоном. Мне кажется что при правильных расчетах может получится элегантное решение. Понятно что поворотный механизм камеры придется переделать под заказ, но это все более чем возможно. Вот такая идея. Поэтому и ищу микрофон. Нужен очень хороший и качественный.
 
По второй моей ссылке первая модель G-PK, можно вставлять свой микрофон любого качества, хоть DPA. Хотя для речи имхо это через край. Хватит любого микрофона средней руки баксов за 200-300 максимум.

Ну и кстати по поводу самого решения, так же никто нигде не делает. Везде индивидуальные микрофончики, даже в самых крутых инсталляциях. Практически все существующие производители конференц-систем на такую схему ориентированы. Если вам потребуется организовать синхронный перевод, голосование или что там ещё, то вместо готовых стандартных решений придется городить что-то своё по нарастающей. Надо об этом подумать заранее.
 
Пока самое лучшее - это Shoeps CMIT 5U. Спасибо Petrovi4.

По поводу городить - вы не правы. Микрофон привязывается к камере, управление которой осуществляется конференц-системой. Собссно все. По запросу с пульта делегата - ему дается слово и автоматически на него наводится камера с микрофоном. Это тоже самое как если бы он нажал кнопку и у него включился микрофон, и на него бы навелась камера. Остальные системы привязаны только к пульту делегата, с которого можно голосовать и выбирать канал синхронного перевода. Главное чтобы микрофон корректно наводился и чтобы сигнал хороший с него был.

Почему так никто не делает?. Просто есть типовые решения навязанные производителями, вот их и используют. У нас в не так много фирм инсталляторов с творческим подходом. Я знаю один конференц-зал с такой системой, но он на меньшее количество человек.
 
Правы мы или не правы, во всем мире так. Да, это навязано производителями. Запретов на творческий подход нет, можешь изобретать что угодно, но за это заплатишь сверху. Ну собственно сами увидите, что я говорю... :to_pick_ones_nose:

Вот пульт делегата будет чисто своего изготовления? Или будете брать готовую систему и отрывать у делегатов микрофоны? Не нарушит ли это работу системы перевода и вообще всей системы в целом?

Кстати могу дать идею для камеры, использовать моторизированный подвес от сценических осветительных приборов. Там как раз есть возможность программируемого заранее позиционирования лучей, а у вас будет вместо прожектора камера с микрофоном. Но имхо это всё городня, без обид...
 
Правы мы или не правы, во всем мире так. Да, это навязано производителями. Запретов на творческий подход нет, можешь изобретать что угодно, но за это заплатишь сверху. Ну собственно сами увидите, что я говорю...

Хм. Не понимаю с чем связан такой скепсис, но все таки я попробую реализовать свою идею.

Вот пульт делегата будет чисто своего изготовления? Или будете брать готовый и отрывать у него микрофон?
[

Во первых в всех нормальных врезных пультах, микрофоны на гусиной шее съемные, более того, часто такие пульты идут без микрофона. Потом вкручиваешь любой нужный микрофон на гусиной шее.

Во-вторых делегатские пульты есть и без микрофонов впринципе. Но с возможностью запроса слова. Не в каждое кресло можно разместить нормально микрофон, чтобы он не мешал. А индивидуальный столик есть не везде.

Кстати могу дать идею для камеры, использовать моторизированный подвес от сценических осветительных приборов. Там как раз есть возможность программируемого заранее позиционирования лучей, а у вас будет вместо прожектора камера с микрофоном.

Ну а это говорит о том, что Вы не очень сведующи в конференц-системах, которые уже давно интегрированы с системми управления камерами и т.д. и т.п. Собственно вся эта система уже давно стоит и прекрасно работает. И подвесов моторизованных очень много разных. Ставь на них хоть камеру, хоть микрофон
 
ну, я не претендую на супер эксперта, я действительно последнюю систему ставил очень давно, ибо ушел из этого бизнеса лет 10 назад. Так что чего-то могу и не знать. Но лично мне показалось что вся эта затея отдает самодельщиной.

Ведь общие принципы проведения конференций остались теми же. Я просто попробовал представить как это будет работать, то есть депутаты будут говорить строго по одному и последовательно? Бывает же, в конференц системах могут работать и несколько микрофонов... всякие там диалоги и комментарии с мест... :unknw:

Хотя ладно, речь тут шла о направленном микрофоне. Эту тему надеюсь раскрыли. Удачи :bye:
 
Депутаты, находящиеся в зале, действительно могут говорить только последовательно, собственно по другоому по-моему и никак. Трудно себе представить ситуацию ведения диалога человека в первом ряду с человеком в последнем. Им в любом случае дрруг друга не видно. Даже при наличии индивидуальных микрофонов система все равно будет настроена на последовательную схему. Потому что разрешение дает председеатель из-за стола президиума. Диалог можно вести только с членом президиума, а это не проблема, потмоу что там у каждого свой микрофон.

В общем я лично не вижу ни одного минуса в данной схеме при условии что удастстя подобрать хороший микрофон. Да я вообще не вижу другого выхода для данного конференц-зала, посокльку как я уже говорил индивидуальные микрофоны там просто никак не разместить. Кресла там по типу кинотеатровых, разделены только маленьким подлокотником и между рядами расстояние небольшое. Микрофон установленный в подлокотнике оказывается слегка за плечом сидящего и чуть ниже его уровня (уровня плеча)

Да, тема про микрофон. Но все равно спасибо за высказанное Вами мнение. Потому как такие схемы действительно не применялись и возможно это и выглядит со стороны самодельщиной. Я готов подискутировать на тему конференц-залов ибо последние несоклько лет занимаюсь ими, и не только проектированием, но и практической работой в обслуживании.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают