Что может быть с микрофоном?

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала

dugdum®

Active Member
12 Янв 2005
5.065
3.198
113
Москва, ЮАО
Недорогой инструментальный конденсаторник MXL991, при включении секунд 20 работает нормально, потом на выходе преда появляется какое-то шипение. если выключить фантомное, то шипение пропадает, а микрофон ещё секунд 5 работает нормально пока разряжаются конденсаторы.
В чем может быть дело, кто-нибудь сталкивался с подобным?

Другие конденсаторники пробовали? Было что-то подобное помню, проблема в фантомном питании была, мастер один там чего-то за 150р поменял в пульте и все стало ок.

да в том то и дело, странности. другой конденсаторник работает нормально там где этот шипит. попробовал воткнуть шипящий в другой преамп - не шипит. чешу репу... наверное действительно какие-то особенности фантомного питания...

dugdum®,
вероятно, мик прогревается, растет сопротивление оос на узч начинается возбуд входного каскада мика на узч, ты слышиш последствия возбуда со срезаной частотой генерации входным фильтром преда. при снятии фонтома палает питание возбуд прекращается.
проверь осцыком узч на выходе мика. ежели что тащи разберемся. а чо за пред?

возбуждается на преде в пульте беринжер мх802. при этом второй микрофон MXL990 (а я знаю что капсюль и схема у них идентичная, просто разный форм-фактор) там же абсолютно нормально себя ведет.

бехр такой у меня в ремонте валяется, еще не открывал, тебе срочно? он у меня на ту неделедю запланирован :) ICQ

Сейчас просматривают