звук и i7

• Автор темы Автор темы blackofe
  • Дата начала Дата начала

blackofe

New Member
22 Апр 2005
968
96
0
burakkukohi.googlepages.com
дождался новых драйверов для tascam fw-1082 (v.1.70). поставил, покрутил, вроде заставил их более-менее работать. однако раздражали какие-то постоянные странные негромкие щелчки - каждые несколько секунд. крутился-вертелся, драйвера переустановил несколько раз, провода перетыкивал. ничего не помогало. потом меня осенило (вдруг :)), и я полез в настройки биоса. там я отключил "режим турбо" и "энергосберегающий режим". первый повышает тактовую частоту процессора "при необходимости", а второй - наоборот, понижает, догоняя до рабочей частоты только тогда, когда она по мнению компьютера действительно нужна. у меня проц разогнан до 3.2. в состоянии без особой нагрузки частота ядер равна 1.92ГГц. при максимальной нагрузке - 3.36ГГц. очень неплохо для неприхотливых и лобовых приложений - в интернете посерфить или в игрухи погонять. но, как я понимаю, для звука такое непостоянство частоты проца очень проблематично.

в общем, вырубил я оба эти режима. частота проца у меня стала постоянной - 3.2ГГц. а щелчки пропали!

владельцы i7, подтвердите мои подозрения. правильно ли я думаю? как у вас работает i7? с турбо? и как на это смотрят ваши аудиоинтерфейсы?

это везде так, если включены энергосберегающие техны аля спидспеп, C2e, haltstate и др. степы...
частота скачет - появляются затыки.

у меня все включено вроде, кроме какой-то там C1. Турбо по-крайней мере точно включено.
разогнан до 3.4, с турбо 3.6.

Щелчки наблюдал только с включеной утилитой Energy Saver от мамки (Гигабайт), которая бережет энергию отключая фазы питания от проца и тротлинг кидает на проц.

Сейчас просматривают