Интересуют методы тестирования микрофонов

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
149
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
Возник нубский наверное вопрос, но поиск ничего не дал... На днях переписал вокал нескольких своих песен на студии (домашней) знакомого. Микрофон у него на порядок лучше, и разница конечно значительна...на слух. А можно ли каким-либо образом, имея две записи с разных микрофонов определить какая из них была сделана на более качественной аппаратуре визуально (спектроанализатором) или математически?

kseile, нужно сначала определиться с критерием качества, прежде чем пытаться продолжать;)
Уверяю, если вам удастся это сделать - вопрос отпадет сам собой=)

kseile, нужно сначала определиться с критерием качества, прежде чем пытаться продолжать;)
Уверяю, если вам удастся это сделать - вопрос отпадет сам собой=)

я понял о чём вы) но проблема в том что мозговой штурм не очень удаётся, плохо у меня думать получается( то есть критерии я вполне в состоянии определить, а вот дальше...интуитивно понимаю но дальше интуиции дело не заходит

kseile, ну тогда нет проблем - найдите идеальный микрофон, соответствующий всем критериям и сняв с него спект, ищите максимально близкий;)

я бы всё-таки хотел узнать некие общие свойства "идеального" микрофона, точнее его спектра к примеру) конечно, если они есть

kseile, так в том-то и дело, что идеальный микрофон полностью зависит от тех критериев, которые вы определили для себя;) А если вы от них отойдете, то это действо будет называться "сравнение картинок"=р

я бы всё-таки хотел узнать некие общие свойства "идеального" микрофона, точнее его спектра к примеру) конечно, если они есть

Ну какие могут быть критерии?..

Вот к примеру частотка - для голоса полезно одно, а вот для гитары (к примеру) другое. Или железо барабанов и бас бочку - нужны абсолютно разные мики, как минимум по частотке.

Главное в микрофоне, чтобы он не вносил тех искажений, которые вам не нужны или не нравятся.
Если же эти искажения вам нравятся, значит и мик вам подойдет :)

А так можно просто собрать список наиболее часто применяемых микрофонов для определенных источников звука (напр. для вокала) и этот список разделить на ценовые категории. Вот из допустим 10 наиболее популярных миков для голоса в вашей ценовой категории останется 3. Вот с них и выбирайте :)

А вообще все будут советовать слушать :pioneer_smoke:

П.с. и вот еще в голову пришел вариант. Если сам не можешь полагаться на свой слух (по разным причинам, как минимум из-за нехватки опыта), тогда можно оплатить какому-то проф звукорежу с хорошей студией час записи (при хорошем варианте думаю в 30 евро можно вложится, а нет так найти и подешевле) и попросить его подобрать наиболее хорошо подходящий мик для вашего голоса.

-- Идеального микрофона - как и преда - не существует и существовать просто не может.

Вложения

• RW.GIF
    RW.GIF
    56,6 KB · Просмотры: 53
дык никто и не спорит, лично я говорил об "идеальном" микрофоне как о чём-то абстрактном, некой абсолютной величине

Dmytro_ua, вы меня неправильно поняли, я не нахожусь в поискух нужного микрофона, меня просто интересуют методы их тестирования)

-- Да нет никаких методов...
Слушаете, критерий один - нравится\не нравится. :girl_pinkglassesf:

хорошо, поставлю иначе вопрос: чем отличается спектр голоса, записанного на дорогой микрофон от того же голоса, записанного на караочный?

способ тестирования - подача точного звука, а затем смотреть как он его снял

Возник нубский наверное вопрос, но поиск ничего не дал... На днях переписал вокал нескольких своих песен на студии (домашней) знакомого. Микрофон у него на порядок лучше, и разница конечно значительна...на слух. А можно ли каким-либо образом, имея две записи с разных микрофонов определить какая из них была сделана на более качественной аппаратуре визуально (спектроанализатором) или математически?

Вопрос понятен. ИМХО да ни как это не определишь. Ибо если бы эта фишка работала, то вопрос какой хост и какой плагин лучше отпал сам сабой. :pioneer_smoke: простите за офтоп

Сейчас просматривают