Полные БоеКомплект для Ableton (LIVE!)

Доброго времени суток, форумчане!

Я только недавно стал осваивать Эблтон, и много метался по интернету и смотрел что можно подобрать для качественной работы лайва. Вообще много всего и пишут везде в оф описании что именно это лучшее, а остальное лучше и не юзать!

Итак, Эблтон 8 будет рулится на MacBook Pro.

1.Подскажите какой лучше выбрать миди контроллер для более-менее функциональной работы эблтона в боевых условиях как говорится.
Что бы он был не большой размерами, октавы 3-4 и был снабжен достаточным количеством крутилок и возможно подушек для драм машины...
Конечно друзья на Lemur пока денег нет! :) музыка столько пока не приносит!

2. Какую лучше взять звуковую карту, что бы была удобна и по возможности имела хотя бы пару миди портов. Также в нее может подключаться пару внешних синтов, типа Nord Rack 2x и Korg MicroKorg. То есть не менее 4 аналоговых входов, а так можно даже 6!

Возможно кто то поделится уже своими сетапами...
Про бюджет не буду писать, потому что хочу конкретно посмотреть что вы можете предложить!

Спасибо

1.Подскажите какой лучше выбрать миди контроллер для более-менее функциональной работы эблтона в боевых условиях как говорится.
Что бы он был не большой размерами, октавы 3-4 и был снабжен достаточным количеством крутилок и возможно подушек для драм машины...
Конечно друзья на Lemur пока денег нет! :) музыка столько пока не приносит!

под ваши критерии попадают контроллеры от Novation.
к примеру Novation ReMOTE 37 SL,
ReMOTE_37SL.jpg

Код:
полувзвешенная механика с послекасанием,
64 назачаемых контроллера (кнопки, ручки, слайдеры), 8 пэдов 
(velocity-sensitive), упр. транспортом, X/Y тачпэд

за сумму, которую он стоит, имхо,
я альтернатив не вижу

также стоит обратить внимание на новый контроллер от Akai - APC40
но он без клавиш ...

• Like
Реакции: Jeter Avio
Я бы Akai взял, мне понравилась и организация и принцип работы у девайса.
Если не наигрывать разные партии вживую, то самое оно.

А по карте - лучше чтоб FW и с выходами на тюлюпанах (если в диджей-пульт втыкацца).
Кстати, по контроллерам - у меня сейчас microKONTROL от коржика, и я оченно доволен. А едет ко мне из UK акаевский APC, вот жду теперича чо там как... А вообще - главное придумать, в чем соль лайва будет)

продажа world wide только через 20 дней, какие заказы, ребята? )

зайдите на сайт акаи, там обратный счетчик висит )

Сейчас просматривают