Drum'n'Bass Стоит ли продолжать в том же духе?

• Автор темы Автор темы Fim#One
  • Дата начала Дата начала

Fim#One

Active Member
28 Ноя 2008
219
50
28
Смоленск
www.musixfactory.ru
Оцените пожалуйста потуги на поприще Drum'n'Bass.
Буду рад любому конструктиву. Частоты/семплы/звучание/ все что можете сказать по теме, пожалуйста скажите!
Стиль: Drum'n'Bass
Продолжительность: 3:46
Размер файла: 8.6 Мб
Формат: MP3, 320 Кбит
http://promodj.ru/download/719015/Drum_n_Piano.mp3

PS: это не просто демо, а неоформленные шаги на пути к созданию музыки, так что хочется выслушать советы по теме.

Последнее редактирование:
ну не знаю,ф-но как то резко звучит,монотонно,эффект появляющийся вообще не в концепции произведения(то есть допустим всё записано в подвале а эффект в соборе)перебивка в барабанная в начале вообще не произвела впечатление,ну не знаю,пусть люди которые разбираюся в СТИЛЕ оценят,по мне-не есть гуд))

Вложения

• Like
Реакции: Fim#One
Звучанее реверов разное(атмосфера)? Или что имеется ввиду?
Есть удачные момены?
Укажите если увидите такие, буду пробовать выжимать положительные стороны трека.

скажу конкретнее, топик звучит: "стоит ли продолжать в этом духе?" нет, не стоит, ибо это не днб, а непонятно что. В этом трэке просто масса моментов, совершенно не в тему. Я не говорю уже о звуке. любительщина......

Из dnb в этом треке только саббас и барабаны. Причём саббас - классическая гудящая синусоида, а барабаны - заезженные брейки второго поколения (две штуки), которые даже особо не нарезались, чтобы создать оригинальный рисунок.

Пианино и струнные. В принципе идея там какая-то есть, но пока очень невнятная. Больше похоже на перебор нот на клавиатуре или, скорее в пиано ролле, чтобы звучало более-менее мелодично. То же самое с гармонией.

"Экспериментальный" шумовой эффект, уж не знаю почему ты его выбрал, выбивается из общего звукового полотна по характеру и похож на сэмпл из какой-то левой библиотеки, который не меняется на протяжении всего трека. С 2:16 до 2:18 он в тему звучит, заполняя паузы между ударами барабанов, в переходе тоже к месту, а в остальных местах - просто не в тему и его слишком много.

В общем экспериментов я не услышал. Скорее наоборот.

Как-то так. На вскидку, могу сказать, что ты начал всем этим заниматься несколько месяцев назад и у тебя нет муз образования. Если это так, то материал вполне соответствует твоему опыту. Такой материал никуда не годится (разве что на друзьях эксперименты ставить), но является благодатной почвой для дальнейшего роста. Будь готов, что до того момента как у тебя начнёт получаться что-то более-менее внятное, пройдёт пара лет. А до серьёзного уровня расти лет 5, не меньше. И рост будет происходить не сам по себе, а придётся много учиться. Это если ты действительно хочешь писать музыку, а не собирать поделки из готовых сэмплов.

• Like
этот странный шумовой эффект из Percussive Adventures 2...

Fim#One, слушай больше музыки, хочешь аггрессива, возьми на референс Counterstrike, Technical Itch, Black Sun Empire.......

Огромное спасибо за критику. Я рад что есть ресурс где не лижут друг другу задницу, и в тоже время уделяют внимание новичкам)))
Спасибо за конструктив и Правду в глаза, деваться мне все равно некуда, придется учиться дальше!:pioneer:

Ревер - слишком мал объём в вступлении, как будто в клозете сижу слушаю.
Луп - даже этим сарьём можно неплохо набить, если разнообразить рисунок своей "лёгкой" перкусией, пусть её не будет слышно чётко, но общее настроение изменится в сторону оригинальности. Т.е. не хватает РУЧНОЙ работы в квадратах. Лупы утомляют мозг.

Скрипка - вялая, в теле трека лучше убрать её ещё подальше в сцене при помощи EQ.

Пиано - я в теле добавил верха и убрал середину, чтоб не гудело, но колокольчиком отзывалось немного...

Контр-Бас - местами очень даже в тему, местами режет, надо при сведении прибирать всё-таки по-канально лишнее.

Перделку - в топку. Если уж домашняя поделка, то лучше полновесную сирену-крякалку вставь.

Тыц-тыц! Успехов!

• Like

Сейчас просматривают