Powercore/UAD vs Offline Mixdown

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
ребята!
я так понимаю миксдаунить например в кубейсе с использованием эффектов powercore/uad можно только в real time?

Единственный нюанс - задержка. PoCo общается с хост-программой через ASIO буфер, рекомендованная величина которого 1024 сэмпла, т.е. ~23мс для частоты 44100. Так что вживую играть с клавиатуры, если в проекте задействованы PoCo плаги проблематично. Если уменьшить буфер - очень сильно возрастет загрузка ЦПУ. В Кубейсе все решается просто - кнопкой отключения PDC, т.е. выключил компенсацию задержки, наиграл партию с клавиатуры, потом опять включил и рулишь плагинами дальше.

Да распространяется. В общем, они ведут себя в совершенности как обычные VST плагины, в принцип которых заложена задержка, скажем как SIR. А компенсация на то и компенсация чтобы ее компенсировать.

А это не к PoCo, а к программе-мультитреку вопрос. В SX/Nuendo со 2-ой версии автоматическая компенсация задержки есть везде.

PS Если не очень понятно объясняю, возьми конволвер Voxengo Pristine Space, в нем, щелкнув по значку ? можно выставить любой размер буфера, поставь 1024. Тогда в нем задержка будет равна задержке PoCo плагинов. Вот и погоняй его в инсертах и сендах, попробуй поиграть при этом с клавиатуры vsti-ками - поверкоровские ревера и все прочие плагины ведут себя В ТОЧНОСТИ ТАК ЖЕ.

Не совсем так. Если ты в ASIO control panel выставишь 23 - это будет задержка САМОГО Кубейса, т.е. такая задержка будет, если в проекте все плагины и vsti никакой дополнительной задержки не вносят. Если ты добавишь хотя бы еще один PoCo плагин то он имеет ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ задержку равную 23мс. Т.е. реальная задержка проекта будет 23+23, от количества плагинов не зависит. Чуть заметнее, но играть можно.

понял. в моем случае задержка составит 30 мс.
интересно а в UAD задержка меньше 23 мс для плагинов?

Смотри, чтобы нормально работать с РоСо, ASIO буфер должен быть 1024 сэмпла, т.е. 23 мс. Другую величину поставить можно, но не стоит, потому что очень сильно вырастет нагрузка на ЦПУ. Каждый PoCo плагин съедает 1-2%, если уменьшить буфер, будет скажем 3-4%. Если плагинов в проекте много - набегает.

Помимо ASIO задержки кубейса, PoCo имеет свой буфер, он всегда фиксированный - 1024 сэмпла. Задержка проекта будет:
ASIO-latency+1024 (PoCo).
Рекомедовано производителем 1024+1024. Если ты ставишь свое значение ASIO, тогда будет твое_число+1024, но не забывай про издержки на ЦПУ.

У UAD собственный буфер 2048 сэмплов. Для него задержка будет:
ASIO-latency+2048
Кстати, рекомендованный размер ASIO буфера для УАД тоже 1024.

supersonic: спасибо огромное за исчерпывающий ответ! я в деле dsp карт новенький. хоть у меня и luna2 ;) но это не то.

передо мной диллема: powercore firewire + virus или uad-1 со всеми плагинами? народ говорит что ревера лучше в PoCo и компрессия лучше в UAD... наверное надо слушать.

Луна у меня тоже была, это действительно не то :biggrin:

Ревера действительно лучше в Поко. MegaVerb уровня TC M5000, ClassicVerb ИМХО даже получше. Последний можно заценить здесь http://www.memi.de/echochamber/responses/index.html
Там есть его импульсы, послушай сам и сравни с плагинами и ипмульсами хороших железок.
Компрессоры в Поко не тянут даже на Вейвс :(

Вирус он и в Африке вирус. No comments. Сам хочу.

А в УАДе компрессоры и эквалайзер Пультек выше всяких похвал. Ревера: RealVerb - говно, DreamVerb - средненько. А вот EMT plate 140, который недавно вышел это убийца, ИМХО лучший VST ревер, единственный из существующих, звучащий на уровне железок типа PCM91 и M3000. Но не универсальен, это все-таки эмуляция листового ревера и только, и жрет 24% от DSP. И полюбэ для него придется отдельную плату покупать.

Если повезет можно на молайне найти старый Mackie UAD. Купить его можно где-то за 400, но там в комплекте компрессоры 1176 и LA2A и эквалайзер Пультек - все рабочие лошадки. Докупить к нему вторую плату Project PAС и EMT ревер. На все про все около $1000, но комбинация по соотношению цена/ништяки ломовая. С 2 УАДами (потянут любой проект) и таким набором плагов к нему можно смело забыть про нейтив плагины. Единственное синтюков под УАД нету.

Хотя Поко хорош в плане перспективы и разнообразия, под него все-таки сторонние производители пишут.

Ели кому интересно послушать УАДовский plate-140 ревер, который эмулирует культовый листовой ревер от EMT, выложил ипмпульсы здесь:

supersonic.pochtamt.ru/UAD_Plate_140_(EMT).zip

На noisevault они похоже не появятся, UA просили хозяина сайта их не выкладывать.

Сейчас просматривают