Вопрос к знающим. Нужен совет по звуковухам. Что скажете - то и куплю...

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала

spot

Banned
5 Янв 2009
145
65
0
Питер
Привет музыкантам и знающим...
Ребята, нужен совет.
Маюсь с выбором звуковухи.
Начитался всякого - голова кругом.
Требования - делать дома минусовки: попса + шансон.
Нужен вход микрофона и выход цифры коаксиал + качество, и отсутствие возможного геморроя в Маке и Винде.
Карта нужна для работы в Маке (Лоджик) и в винде XP2 (Нуендо)
Выбор такой:
1. M-Audio (Midiman)M-Audio FireWire 410
2. FOCUSRITE Saffire LE
3. Echo AudioFire 4
4. TC Electronics Konnekt 8

Не дайте слажать, нужен совет бывалых, денег нет - надо взять - так взять..
всем откликнувшимся - благодарен, для меня это очень важно...

TC в лоджике работают просто замечательно. в винде глючи бывают и без танцев с бубном не обойтись...
Фокусрайт на винде оч стабильно работал. под маком ничего не могу сказать... не пробовал.
остальные карты судить не буду, ибо видел их пару раз, и не было возможности посидеть покрутить....

TC в лоджике работают просто замечательно. в винде глючи бывают и без танцев с бубном не обойтись...
Фокусрайт на винде оч стабильно работал. под маком ничего не могу сказать... не пробовал.
остальные карты судить не буду, ибо видел их пару раз, и не было возможности посидеть покрутить....
Спасибо за отзыв
Вот народ выскажется - и буду что-то брать из этого
Хорошо хоть примерный список кандидатов у меня вырисовался
А как по вашему мнению по звуку хоть эти две, что пробовались:ТС и Фокусрайт, пусть даже и в винде

ТИСИ - стабилен в винде - ненадо его лажать у меня на штатном фв онбоарт контроллере с последней версией драйверов стабильно работает как на маке так и на винде - штатные предусилители очень даже приличные.
Бери ТИСИ - у меня Коннект 24Д полтора года никаких проблемм тфу тфу:victory:

• Like
Реакции: spot
Бери ТИСИ - у меня Коннект 24Д полтора года никаких проблемм тфу тфу:victory:
ууу, 24Д - это уже другой класс, вот бы кто-нибудь из обладателей восьмерки откликнулся.
Ну ладно, всем спасибо за советы
Вот ответов поболе будет - вот и определюсь
Народ - поактивней, не дайте с выбором в итоге облажаться :help:

Я сам на ТС 6ом. но я что сделаю если под виндой раз на раз не приходится) на одной машине работает сразу и хорошо, на другой через пень колоду))

Особой разницы в звуке я не заметил.. правда моники там были где я слушал не фонтан. Алесисы какие-то..

П.С. ТС я ни в коем случае не лажаю, я можно сказать сам их фанат, но при этом это не мешает мне говорить о их недостатках и учитывать что есть другие хорошие приборы)

Вот с этим, видимо, надо согласиться
Так что один кандидат отвалился - М-Аудио не буду брать.
Осталось три варианта.
Всем откликнувшимся - спасибо, надеюсь, это поможет определиться грамотно...

Вот с этим, видимо, надо согласиться
Так что один кандидат отвалился - М-Аудио не буду брать.
Осталось три варианта.
Всем откликнувшимся - спасибо, надеюсь, это поможет определиться грамотно...

У Konnekt интерфейсов долгое время были настоящие проблемы с драйверами, но последние работают, вроде, более ли менее стабильно. У меня на макбуке (февраль 2008), по крайней мере, работают сейчас достаточно хорошо (safe mode setting = 1).

Ещё у Konnekt интерфейсов были проблемы с потенциометрами микрофонных входов. Так что если вы возьмёте 24D/8/48, то сможете с этим также столкнуться. Вот я недавно отдал свой 24D в ремонт. :-/ Правда, несмотря на то, что гарантийный срок истёк уже три месяца назад, мне удалось договориться с TC на бесплатную замену микрофонных потенциометров. Тем не менее, это занимает время и так далее. Таких случаев с некачественными потенциометрами очень много именно с Konnekt линией интерфейсов. Про аналогичные проблемы с интерфейсами других фирм я ничего не слышал.

http://forum.tcelectronic.com/viewtopic.php?id=572

Отнеситесь к этому факту осторожно. :-)

Андрей

spot, а что о ней писать?) Девайс как девайс, особых звезд с неба не хватает (и даже не пытается)

spot, а что о ней писать?) Девайс как девайс, особых звезд с неба не хватает (и даже не пытается)
Да это понятно.
Но в списке 4 карты. Они ж друг от друга чем-то отличаются?
По управлению, по надежности, по звуку и т.д.
Такое ощущение, что почти никто эти карты не знает...
Все знают карты, котоые стоят 2000 баксов.
И, наверное, все на них и работают...:dance3:
А вопрос так ставить, что карта, мол, ничего с неба не хватает - это надо денег добавлять.
Однако ж мы не все на феррари катаемся, ну, во всяком случае, у меня - не феррари...
Alex Vortex написал(а):
Девайс как девайс, особых звезд с неба не хватает)
Очень информативно. Спасибо.
P.S. Вы еще забыли упомянуть, что она серого цвета :bye:

а что о ней писать?) Девайс как девайс, особых звезд с неба не хватает (и даже не пытается)

мне не хотелось вмешиваться, но видимо подобными ответами человек набирает себе количество сообщений, возможно... сомневаюсь, что автор этих слов вообще видел вживую AudiFire.

подобные темы и вопросы я не очень люблю, но все же отвечу, во первых мне непонятно эта ненависть к M - Audio, мне самому к примеру не нравится этот бренд, просто начиная с названия и дизайна, но вот у многим моих знакомых и друзей именно м - аудио, в основном 410 и Audiophille, сказать честно я за столько лет не видел у них никаких проблем, и звук вполне.

у меня были некоторые карты, например AudioFire 4, я ее не советую, звук очень даже нормальный, но неудобное управление и плюс немного кривые дрова. были у меня и Saffire ( обе ), поначалу мне понравилось, но позже не особо, звук мне показался недостаточно ярким, но это может лично мне, не понравилась панель управления ( микшер ), выглядит красиво, но неудобно, у Saffire le с этим лучше, плюс нет этих ненужных абсолютно плагинов, у Saffire есть минус это лицевая панель, она из пластика, мне это не понравилось. также была у меня и TC Konnekt live... о TC столько всего написано, думаю вы сами слышали обо всех их проблемах, но у меня с обновленными драйверами работала вполне нормально, хоть и бывали мелкие глюки, плюс я заметил это еще зависело насколько нагружена сама карта, но я особой разницы в звуке с моим верным Presonus не заметил и продал ее. в общем лично мне, для моих целей дома вполне хватает моего Firebox плюс у меня еще и Bluetube преамп их. по удобству и простоте пользования мне подходит именно Presonus, была еще у меня как-то Yamaha GO46, мне очень понравилась,удобно, стабильно и просто, а брал я ее за 200 долларов тогда.

из вашего списка на мой взгляд лучшее это Saffire le, но нужен вам вообще ли firewire? от ноута питаться не будет в любом случае, придеться блок включать, мобильно? думаю не очень. я вам в личку кину ссылку на фотографии некоторых карт которые у меня побывали, чтобы вам не казалось, что я тут развиваю фантазию. )

• Like
Реакции: KUKSA и spot
мне не хотелось вмешиваться, но видимо подобными ответами человек набирает себе количество сообщений, возможно... сомневаюсь, что автор этих слов вообще видел вживую AudiFire
м - аудио, в основном 410 и Audiophille, сказать честно я за столько лет не видел у них никаких проблем, и звук вполне
Для мультимедиа. Не для своих денег.
AudioFire 4, я ее не советую, звук очень даже нормальный, но неудобное управление и плюс немного кривые дрова
У меня она встала и 3 недели простояла как влитая! Нет, проблемы были, но меньше, например, чем с коннектом сначала. Кстати, по поводу коннекта (6, понравился он больше)
с обновленными драйверами работала вполне нормально
Действительно решило практически все проблемы.

Yamaha GO46, мне очень понравилась,удобно, стабильно и просто
А по звуку как? Уже несколько раз засматривался на аппетитную цену на аукционе, но информации - минимум=/

Пожалуйста.
Но не сочтите за грубость.
Был вопрос, vesa же выдал ответ, рекомендации и совет, поделился своим мнением и советами.
Ваше же сообщение
а что о ней писать?) Девайс как девайс, особых звезд с неба не хватает (и даже не пытается)
из разряда тех, на которые хочется ответить - если нечего сказать, лучше промолчать вообще.
Без обид.
Ничего личного.
Я обратился за помощью.
Есть что сказать, посоветовать, поделиться - скажите, посоветуйте, поделитесь.
Не чем советоваться, делиться, или не хочется просто - лучше промолчите...
Спасибо.
2vesa
Спасибо. Благодаря таким ответам мы выбираем варианты, которые потом не заставят нас сожалеть о чем-то, именно таких ответов и хотелось бы...:friends:
Это и есть помощь музыканта музыканту...
Вопрос актуален.
Советы а так же антисоветы нужны :help:
Не хочется облажаться...

Последнее редактирование:
1. M-Audio (Midiman)M-Audio FireWire 410
Пока что ничего, кроме головной боли, от этого устройства, я не видел. Начиная с убогого звука микрофонников и конвертеров, в том числе криво реализованного фантомного питания, из-за которого в записываемом сигнале появляются, мягко говоря, "паразиты" и заканчивая через раз отваливающимся софтом.

Личного опыта нет, коллега после покупки мучался недели две, потом с плевками обменял на что-то другое.

4. TC Electronics Konnekt 8
Изначально были проблемы с драйверами, после обращения в техподдержку все работает стабильно, насколько я понимаю, проблемы нет в XP SP3, и/или с новыми драйверами. Нужно было пропатчить Винду на предмет более корректной работы с FW. Как мне кажется, самый реальный кандидат на покупку.

• Like
Реакции: spot
по звуку как? Уже несколько раз засматривался на аппетитную цену на аукционе, но информации - минимум=/

во первых, что я сразу заметил в ямахе это внешнее сходство с TerraTec Phase X 24 FW http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/terratecphasex24fw.php рассматривая карту внимательно понял, что по сути GO46 и Phase X 24 FW не отличаются, лишь слегка изменен дизайн, панель управления ямахи также уж очень напоминает TerraTec и также кстати лишена индикации уровней каналов, что конечно минус, хоть и несущественный. я пытался в инете найти инфу об этом, возможно Yamaha приобрела TerraTec ну и тд, но ничего так и не нашел. на сайте ixbt есть обзор TerraTec с фотографиями внутренностей, нашел на японском сайте кишки GO46, опять же вроде тоже самое...

теперь о работе карты, во первых о ней писали мол 4 входа, но на самом деле их 2, 2 входа сзади дублируют 2 XLR combo спереди, хотя это и не проблема, сзади есть два входа - инсерты, можно подключать эффекты допустим, это плюс. что еще хочется отметить, фантом подается отдельно на каждый канал, тоже плюс. карта сделано очень добротно и качественно, никаких кривых кнопок и ручек как в случае TC. в этом плане ямаха это ямаха. я включал ее с мониторами ямаха HS50, звук мне понравился, насыщенный такой, яркий и сочный, преды звучат хорошо ( для аудиоинтерфейса ), с задержкой никаких проблем не возникло, как и с установкой драйверов, кому-то может показаться неудобна ручка громкости, она с нажатием, выбирается main или monitor, просто она вращается и с таким щелчками (крутить приятно) но некуда упираться, тоесть вращается на 180 и к тому же например при резком повышении громкости, ручку вывернул а звук запаздывает, но все это конечно не проблемы, как я уже говорил карта мне понравилась, нет никаких лишних функций, лишних "красивых" индикаторв как скажем на м-аудио, кстати может на карте не заметно, но на каждом канале есть по два индикатора, голубой - наличие сигнала, ну и красный - перегрузка. я остался доволен этой картой, даже жалел потом, что продал, продал я ее своему приятелю, уже кажется года два прошло, жалоб от него я не слышал.

M-Audio (Midiman)M-Audio FireWire 410
...заканчивая через раз отваливающимся софтом.
Тоже геморроился. :ireful1: Плюс ко всему сорился он по фаервару с канопусовским видеоинтерфейсом DVX.

Сейчас просматривают