Фон в динамиках

• Автор темы Автор темы foxbate
  • Дата начала Дата начала

foxbate

in grunge we trust
2 Авг 2004
60
0
6
dodean.narod.ru
Microlab solo3
постоянный фон. если касаюсь железных элементов задней крышки фон усиливается. как от него избавиться ?
в розетках заземление отсутствует, можно ли заземлить как нибудь ещё?

или только сносить дом, рыть котлован, закапывать арматуру, строить дом с заземлёнными розетками и т.д. ?

Какого рода фон? Гул? Шум?
Другая акустика фонит? Телевизор фонит? Рядом есть мощные передающие/принимающие устройства?
Провода кстати нормальные?

не шум а скорее мелкий треск такой. как трансформатор только более тонкий звук. приборы пробовал включать/выключать, на фоне никак не сказывается. единственное что, холодильник на кухне когда включается есть секундный щелчок. пробовал его вообще выключать - ничего не изменилось.
пробовал подключать аккустику к разным источникам - результат ноль. провода те что были в комплекте. на вид вполне приличные.

единственное, всё стоит на одном столе. конечно же монитор (элт). не знаю правда может ли он влиять...

Попробуй бесперебойник+сетевой фильтр. Если только ты проводами радио не ловишь.

foxbate, заземление может спасти ситуацию. Конечно, лучше общее заземление в сети, но можно закопать/забить в землю 6 уголков/труб/арматуру по 3 метра каждая, сварить их посредине на глубине 50-30 см в звезду, взять от середины кабель и подсоединить его к массе аппаратов в студии; желательно к каждому отдельно. Предварительно замерить потенциал между массой и землёй - может быт пробой на массу. Если потенциал небольшой - смело пользуйтесь. Нет - раскоммутируйте все устройства, выключите их розетки из сети и подключайте по одному - короче, ищите слабое звено. Более подробную консультацию по изготовлению заземления Вам даст хороший электрик.

Проблема подобного рода была. Контакт цеплялся за заднюю стенку(металл какой-то там) Отогнул. Радовался =)
!!!!!Любые бытовые колонки будут фонить!!!!
Купи мониторы. Хотя бы недорогие. У прошек проблема - мутные средние. Немного кривой звук в итоге. =( Так что всё в твоих руках. Или лучше отнеси в какую мастерскую, если сам боишься лезть внутрь.

RockMeister, :suicide2: угу, щас он будет городить трехметровые трубы во дворе, а потом еще и провод вести неизвестно на какой этаж, и все это ради микролабов.
Ясен пень, что заземление поможет, но надо же адекватные советы человеку давать

• Like
Реакции: Mike Deblin
Voodoo, какой Вы злой! :blum: А я копал, когда у меня Gembird был. Щас понимаю, что не зря.

У меня тоже Solo 1 фонят, даже когда одни в розетку включены. Просто тихонький такой фон 50 Гц.
Днем его из-за обычного "бытового" шума даже не слышно, только ночью. Короч забил не это =)

1- включи мониторы в отдельную розетку.

2-Позови электрика (или сам, если можешь) и попроси из щитка на площадке кинуть тебе заземление. (там есть)

-- Ну, право...
Смотреть разводку земли В АППАРАТЕ, и менять конденсаторы фильтра в БП.
Всё.

Сейчас просматривают