синхронные щелчки на ноутбуке

Ostap_Fender

New Member
24 Янв 2008
3
0
0
Приветствую. Нужна помощь, коллеги. Имеется ноут Asus F5RL, на котором стоит виста и стабильно работает. Работаю с внешним файрвайр-девайсом Presonus 1394 Inspire. Firewire-контроллер в формате ExpressCard, на чипе от Texas Instruments. Иногда, в силу тяжеловесности нативной операционки, чешутся руки снести ее к чертям и поставить ХР. Но существует проблема, которая заключается в следующем... Любая работа со звуком в системе ХР на моей внешней звуковухе - будь то прослушивание музыки, либо работа с АСИО, сопровождается ритмичными щелчками. Прислушавшись, обнаружил, что они синхронны с работой внутренних часов компьютера. Подозрение на то, что косячит драйвер файрвайр... На Висте такой проблемы нет. Пробовал кучу разных сборок ХР, в том числе и оригинальную, с сервис паками и без - результат одинаков. Погуглив, ничего по теме не нашел. Может, есть какие-нибудь идеи?
П.С. Дрова на карту всегда ставлю с сайта самые свежие.

Windows Vista и звукозапись - понятия несовместные.

круто.... зачем так категорично то? я даж оторопел....боюсь признаться что у меня на студии все машины давно под вистой.

Ostap_Fender виста то какая? облегчать то пробовал её?

Спасибо за прояснение ситуации. Можно теперь спокойно сидеть на висте до покупки новой карты.:mda:
to airat-kazan: Виста OEM релиз Home Basic. Ни разу не слышал про облегчение, буду рад советам. По поводу несовместимости со звукозаписью - не совсем согласен. В плане стабильности гораздо больше нравится именно виста. Единственное, что смущает - общая неторопливость и тотальное оккупирование оперативки...

Сейчас просматривают