AsAP – 167-процессорный DSP-чип

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала

NewAger

Senior Remember
19 Ноя 2006
369
91
28
60
Посетить сайт
С сайта 3dnews.ru:

Группа разработчиков из Калифорнийского университета в Девисе анонсировала свой 167-процессорный чип AsAP. Имеющая небольшие размеры и полностью программируемая микросхема может применяться во множестве приложений, хотя и относится к классу сигнальных процессоров (DSP). Высокая производительность, компактное исполнение и низкий уровень энергопотребления делают ее кандидатом на использование в разнообразнейших устройствах, будь то мобильные телефоны, MP3-плееры, видеоаппаратура, автомобильные антиблокировочные тормозные системы, ультразвуковые или магниторезонансные медицинские приборы.

Максимальная рабочая частота AsAP может достигать 1,2 ГГц, но наилучшую энергоэффективность чип демонстрирует на несколько более низких частотах. Так, например, работающие в оптимальном режиме 12 микросхем могут обеспечить суммарную производительность в полтриллиона операций в секунду, потребляя при этом мощность не более 7 Вт. По данным разработчиков, AsAP выигрывает у существующих конкурентов по времени питания от батареи в 75 раз, а по производительности – в 10. Заказ на производство чипов получила компания STMicrotronics.

Разработчики также отметили доступность и простоту средств программирования чипа, благодаря чему, например, создание полностью совместимого Wi-Fi-передатчика было осуществлено в течение трех месяцев силами единственного студента университета. Группа реализовала еще несколько компонентов на базе AsAP, включая Wi-Fi-приемник и кодировщик видео формата H.264.

Ну, почему же сразу замочат...читал, что сейчас профессор Бабаян ( советский суперкомп Эльбрус) работает в Intel)))))) и студентиков возьмут...

ну ясно что мож и не в прямом смысле.. но как инженеров замочат однозначно

Буду эти студентики сидеть в интел и придумывать чем выгоднее в ближайший бюджет на 2 года планировать ипать моск юзеру - частотой, или количеством ядер ))

я вообще думаю что на уровне сегодняшнем процов... проблема не в процах а в том что софт еще не подтянулся, загрузить их на надобном уровне. Я вот квад свой даже не представляю зачем мне менять, все работает и тянет не разу более 50 не было...

нужно выпускать плагины теперь, в 128 с акуенным алиасингом, чтоб грузило квады всякие (как звучат пофиг)

ну ясно что мож и не в прямом смысле.. но как инженеров замочат однозначно

Буду эти студентики сидеть в интел и придумывать чем выгоднее в ближайший бюджет на 2 года планировать ипать моск юзеру - частотой, или количеством ядер ))

я вообще думаю что на уровне сегодняшнем процов... проблема не в процах а в том что софт еще не подтянулся, загрузить их на надобном уровне. Я вот квад свой даже не представляю зачем мне менять, все работает и тянет не разу более 50 не было...

нужно выпускать плагины теперь, в 128 с акуенным алиасингом, чтоб грузило квады всякие (как звучат пофиг)

завалить можно любой процессор ) было бы желание
а программеры в последнее время очень "грязно" программируют
по сравнению с программированием на ассемблере
и растягивают свою оптимизацию на долгие годы паря пользователя новыми версиями

во-во, вспомнить старые демки на атари.... вот там кодище...

Сейчас просматривают