Други! А не знает ли кто, что за файлы

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
начинающиеся с _. изготовляет Леопард?
Я тут копировал на флешку для автомобиля тучу мп3шек на маке. В автомобиле стоит система на основе Windows CE, так вот каждый мп3 шный файл дублируется файлом с тем же именем, только впереди ставится _. и размер меньший.
Есть ли возможность от этих файлов избавиться как-то кроме тупого стирания на Windows-машине?

Это resource forks, насколько я понимаю. Меня не раздражают, когда надо - просто стираю. Если на Винде не стоит опция показывать скрытые файлы, их не будет видно.

http://forums.macosxhints.com/showthread.php?t=45098

Последнее редактирование:
Вопрос не в видимости.
Я копирую, к примеру. с МАКа 50 гиг музыки на хард, который будет установлен в машине и который будет работать под Windows CE. 50 гиг музыки и 6 с лишним тысяч файлов. И папок порядка 700 - 800. Так вот эта сволочь :) создает мне эти самые forks, которые потом дублируют полезные файлы и на которых плеер просто подвисает. Он-то их видит! Это они на OS X машне не видны, а Вин-машина прекрасно их видит. Расширение-то у них такое же... И вот получается дикий гемор: сначала 50 гиг скопировать на винт, потом бежать к вин-машине, там находить все файлы, начинающиеся с ._и грохать их. В общем гемор дикий. Неудобно.
А средств сделать так, чтобы МАК их не создавал - нету, я так понял... только cleanup в полуавтоматическом режиме...

Видимо, так. Я в таки случаях просто пользуюсь поиском по маске и удаляю все, что нашлось. :) Неудобно, согласен.

это равносильно, что в винде thumbs.db создается, тока в винде он один в папке, а в маке для каждого почемуто делается...

alexpol, DS_Store это не совсем то. Он прописывается в каждой папке и не имеет расширения, а речь идет о файлах нулевого размера и с ТЕМ ЖЕ расширением и именем, только с префиксом "_.". Или описанное помогает и в данном случае?

это равносильно, что в винде thumbs.db создается, тока в винде он один в папке, а в маке для каждого почемуто делается...
В винде это дерьмо отключается на раз ("не кэшировать эскизы" :))

vaxa,

Спасибо, видали мы эту тулзу :)
Не жалко денюх, но сам факт ломает, что надо что-то еще юзать, чтобы все работало правильно. Не по макинтошевски как-то:yes:

Ну так бросайте эту Вынь СЕ... пользуйте только мак. ;) иПод там или что еще. :)

но сам факт ломает, что надо что-то еще юзать, чтобы все работало правильно.
а кто сказал что оно работает неправильно? :prankster2:
оно работает как раз очень правильно!
благодаря таким вот раскладам, вы можете проигрывать/редактировать файл, одновременно его перемещая в другую папку и переименовывая при этом. попробуйте такое проделать в винде :girl_sigh:

vaxa,

Да не, я не спорю :) просто вот это:
вы можете проигрывать/редактировать файл, одновременно его перемещая в другую папку и переименовывая при этом.
мне нафиг не нужно, да и вообще не очень понимаю, зачем это:wacko2:

Ifrit,
Ну так бросайте эту Вынь СЕ... пользуйте только мак. ;) иПод там или что еще. :)

Вот верите, если бы была автомобильная голова, которая работает под управлением OS X - поставил бы ее не задумываясь. Но таковых нет, поэтому Windows CE.

Сейчас просматривают