Помогите найти переключатель для мониторов А/Б

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Дело такое - нужен сам свитч... эл. деталь для переключения между двумя парами мониторов. есть балансный выход из карты и 2 пары мониторов, которые тоже подключены по балансу!

не знаю просто какой вид/модель смотреть. Хотелось бы чтоб не было щелчков при переключении.. не знаю зависит ли это от свитча или добавить надо чего.. вобщем, ребята, помогите чем могите :)

... в конце он будет встроен в мой ещё не собраный монитор бокс :)

есть Mackie BigKnob, есть от SPL переключатель, и от дигилаба есть

basЫl, неееет :) мне сама деталь нужна... не готовые мониторные коробки :)

...просто не знаю.. сколько ног должно быть и вид какой.. ну и конечно важно качество :)

basЫl, я ничего не изобретаю, а собираю по своим потребностям. Пожалуйсто не надо.. я задал не такой уж сложный вопрос :)

Последнее редактирование:
YoH,
наверное, Вам нужно что-то типа этого:
http://www.brownbear.ru/goods/5652.html
Только не знаю, как он замыкает - размыкает, даташитов на сайте нет.
Поспрошайте на местном форуме. Там Вам ответят быстрее, чем здесь, я так думаю.

• Like
Реакции: YoH
diggidon, спасибо, думаю не подойдёт так как он он-оф-он, а мне надо 2 положения всего.. т.е. прдполагаю что должно быть 12 контактов как и в этом но 2 положения :)

Eugene Ego, я не знюа что такое "без фиксации" :) возможно ли что это значит, что он переключает только при нажатии, а когда отпускаешь, то возвращается в обычное положение?

Ой спалишь мониторы, с этими тумблерами обязательно должны быть щелчки, как-нибудь забудешь громкость убрать и так щелбанет, мало не покажется!

• Like
Eugene Ego, я не знюа что такое "без фиксации" :) возможно ли что это значит, что он переключает только при нажатии, а когда отпускаешь, то возвращается в обычное положение?

Меня это тоже смутило, но что-то без фиксации там не видно.

diggidon, спасибо, думаю не подойдёт так как он он-оф-он, а мне надо 2 положения всего..
А по-моему прикольно было бы - среднее положение (OFF) выполняло бы роль своеобразной кнопки MUTE...

-- Кнопка без фиксации - это значит, что в нажатом состоянии она не фиксируется:
пока держите её нажатой - есть переключение, отпустите - вернётся в исходной состояние.
Ну, как кнопка звонка в квартиру.
Тумблер - вроде бы с виду подходящий.
Но с очень большой вероятностью будут щелчки при переключении, особенно при наличии звуковых сигналов.
Сделать абсолютно безщелчковое переключение чисто механическим способом - оно весьма малореально...

• Like
А я бы на твоем месте достал где-то схему одного из перечисленных девайсов и посмотрел, че там внутри и как сделано.
есть Mackie BigKnob, есть от SPL переключатель, и от дигилаба есть
Кроме этих есть еще серия Presonus Central и Monitor Station

А ещё в Проаудио продавался тупо переключатель А\Б, производитель - HOSA, название модели не помню. Но цена там была в районе сотки баксов.

Osman, а что делают в таких случаях? :)

Ну точно тумблер не пойдет, вон Лонгу виднее, он спец в этой области, видишь чего говорит - скорее всего будут шелбаны!! Я б не рисковал :)

• Like
Всем спасибо :) готовые продукты как я уже писал не интересуют, так как собираю своё - очень простенько но со вкусом.. потенциометр за 40$ уже прислали :) ищу кнопки..

Long, если сложно сделать без щелчков, то как это делают обычно? реле?

А разве реле с точки зрения коммутации\контактов - чем-то отличается от тумблера или кнопки?
Безщелчковое переключение - бывает только электронное, при этом один канал передачи сигналов ПЛАВНО закрывается, а другой - ПЛАВНО же открывается.
Плавно - это не значит полчаса :) , это всего несколько десятков миллисекунд, но этого достаточно для практически полного предотвращения появления щелчков.

• Like
В Пресонус Сентрал Стейнш коммутация на релюшках, щелчков пока не замечено, разве что отчетливо слышно, как сами релюшки внутре корпуса щелкают :). Видимо, хорошие быстрые реле стоят с качественными контактами.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 226
  • 2.jpg
    2.jpg
    17 KB · Просмотры: 188
думается что делается последовательность -
1 мьют
2 переключение
3 подаётся сигнал

по крайней мере в хайгейновых гитарных усилителях так делается когда идёт борьба с щелчками, а там уровень усиления огого, любой "пук" в бомбу превращается.

но с плавным кроссфейдом между каналами вестимо будет лучше

• Like
хорошие быстрые реле стоят с качественными контактами.

(эдак задумчиво, созерцая потолок) - Интересно, и нафига я сюда писал предыдущие посты? :fool:
Видимо, прав был Субботин....

Ну ясно, щелчочки-то есть, механический контакт всё-таки. Но без сигнала. С сигналом, при А/Б-инге, не слышно. В отличие от шуршания потенциометра.
А от электронного переключения уж увольте, пресонус ценен тем, что пассивный, пусть уж щелкает :).
А что Субботин, разве он бывает неправ? :)

-- Как и всякий обычный человек...
А щелчки - они как раз при наличии чсигнала гарантированы.
И чем более быстродействующие контакты - тем хуже со щелчками.

В Пресонус Сентрал Стейнш коммутация на релюшках, щелчков пока не замечено, разве что отчетливо слышно, как сами релюшки внутре корпуса щелкают :). Видимо, хорошие быстрые реле стоят с качественными контактами.

В Presonus Monitor Station ничего внутри него не щелкает, ну и, соответственно, и в мониках не щелкает.

У меня в студии на реле, но суть не в этом, реле в других целях стоят. Если коммутируемые цепи и потенциометр поместить в металлическую заземленную коробку, а переключатель поставить такой чтоб вход отключаемых мониторов при этом коротился на землю, то щелчки незначительные.

• Like
В слаботочных цепях плевать на этот дребезг контактов. У афтора темы мониторы активные :). Вопрос бы решил тумблер тумблер на 4 группы контактов по 3, но сомневаюсь, что таковые доступны.

• Like
... на работе тоже имеется "круговой" (внешне типа потенциометра) переключатель между 3-мя активными парами.. и никаких щелчков тоже не наблюдается.. но мне такой не подойдёт...

но мне такой не подойдёт...

Почему? Впрочем раньше в таких случаях применяли интересное решение - переключатель ставили к лицевой боком, а на его ось крепили пластину конец которой выводили на лицевую через щель, наподобие рычага мощности на самолетах. Ручка при этом двигается не горизонатально, а по дуге.

• Like

Сейчас просматривают