разборка "Mighty Mouse"

• Автор темы Автор темы veen
  • Дата начала Дата начала

veen

Active Member
18 Мар 2008
107
74
28
38
Санкт-Петербург
Думаю обладателям Mighty Mouse рано или поздно придется разобрать свою мышку, ибо всякие химиотерапии и чистки скролла уже не дают результата.
Вот и мне пришлось разобрать свою Майти, для этого мне понадобилось лезвия от бритвы gillette.

далее ищем опоры и готовимся к резке.
Почему именно лезвия? потому, что я не хотел оставлять грубые следы от дургих предметов, к примеру от отвертки

резка опор (их 10 шт). Аккуратно и без спешки, ибо потом будете проклинать меня за идею, после пореза пальцев))

вот что получилось

продолжение ниже...

Последнее редактирование:
далее снимаем две зацепки по бокам

и две зацепки с зади

вытаскиваем две проводные пленки

откручиваем винтики

вот и наш пациент))

далее снимаем верхнюю часть скролла

и приступаем непосредственно к чистке всего что там есть

и проделываем всю работу в обратном порядке))
P.S. я не стал приклевивать нижний ободок обратно, ибо в дальнейшем опять придется сталкиваться с этой проблемой...
PP.S. Эпловские мышки в топку! но пришлось делать все это, ибо привык уже к ней!

veen, не изобретайте велосипед, в интернете есть замечательный туториал в одной из ЖЕЖЕшечек где все разбирается. вместо лезвий жилет или скальпеля подойдет обычный нож для бумаги..
плохо что вы не осветили разборку и очистку колесиков.. их только в одном направлении надо вставлять. это наиболее клопотная работа. но разобрав один раз далее уже не страшно.

upd: а вот и туториал
http://i-shakti.livejournal.com/6557.html

на начальном этапе подходит также протирание колесика ацетоном.. пробуйте на свой страх и риск! у меня помогает :)

veen, не изобретайте велосипед, в интернете есть замечательный туториал в одной из ЖЕЖЕшечек где все разбирается. вместо лезвий жилет или скальпеля подойдет обычный нож для бумаги..
плохо что вы не осветили разборку и очистку колесиков.. их только в одном направлении надо вставлять. это наиболее клопотная работа. но разобрав один раз далее уже не страшно.

upd: а вот и туториал
http://i-shakti.livejournal.com/6557.html

я ничего не изобретаю, и давно осветил разборку и очистку, лизвия куда тоньше, чем скальпель, считаете тему банальным, решать вам что с ним делать :)

на начальном этапе подходит также протирание колесика ацетоном.. пробуйте на свой страх и риск! у меня помогает :)

Ацетон разъедает полистирол и резину.Лучше спирт(и внутрь тоже)

Вы просто не догоняете, эпполовские мыши- отличные, просто они сменные, как бритва, зубная щетка, подгузники, прокладки... :girl_haha:

Жду не дождусь когда уже гении маркетинга из эйпл догадаются выпустить одноразовые мыши. Но уже сейчас майтимаусы исправно себя перепродают.

Сейчас просматривают