Что сделать с проектом С5, чтобы он открылся в С4?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Сопсна вопрос...
Возникла такая неодходимость.
Раньше уже пробовал - не получилось, но может быть возможно как-то обойти эту проблему?:umnik2:

• Like
Реакции: Scarlatino
Недавно чрез мой утомлённый моск проскальзывала инфа про формат OMF, который ввели еще в 4-ке, что он типа для обмена проектами с другими прогами типа PT, еще какими-то...не упомню, где читал или слышал...
Никто не пробовал этой фичей воспользоваться?

проскальзывала инфа про формат OMF
Вот и я про него же, причем, насколько я помню, он существует, чуть ли не со времен С2. Но, вот, подружиться у меня с ним не получилось.:dash1: Может че не так делаю....

омф - это практически пакет нерезаных 16-ти битных аифок с разметкой. Оч удобен при теле пост-про и обмене с пт, авидом и прочими программами его(омф) поддерживающими.
В Вашем случае более катственый выход -
либо потреково аудио 24(32) бита,
либо мидифайл и расстановка всего заново.
К сожалению, по другому, по всей видимости, никак :(

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Pushkin,
Так при эбэмэфэфливании вавки станут аифками?
Наверное придётся потреко все же...
Миди не выход.
Я вот сейчас сделал экспорт проекта в OMF, он занимает полтора гига, сжимаю...
Интересно - откроется ли он в 4-ке, встанут ли файлы на нужные места или нет?

Сжал, теперь он 800 метров, щас отправлю, попробуем открыть в 4-ке, по результатам отпишусь...

@LEГ, конечно аифками, это ж под-эпловское изобретение. Прелесть омф-а в нерезанности каждой их аифок, при сохранении места в проэкте, поэтому сжатие/оптимизация, что по-сути кострация вавок/аифок в пуле, это уничтожение и без того единственного достоинства стандарта(омф)
Есть ещё какие-то аеэсы, но лично сталкиваться не приходилось...

То есть получается, что я все это зря делал и сейчас выкладываю 800 метров человеку? К тому же я перед сохранением в другую папку минимизировал файлы...)))

ну почему зря? Если отчекрыженные куски вавок/аифок содержали пустоту, то не зря:flirt:
ничто не мешает проверить - экспорт омф в куб5, импорт омф в куб4

Я вот тут подумал - сорри, если не в тему))) - а экспорт Selected Tracks (Track archive) тут не поможет? Вроде ж универсальная весчь...

Rusik,
Можно попробовать, но вот только вопрос - встанут ли файлы на тем места, где им положено? Мне кажется нет...:russian_ru:

Rusik,
Можно попробовать, но вот только вопрос - встанут ли файлы на тем места, где им положено? Мне кажется нет...:russian_ru:

Не, ну при использовании экспорта трек архива всегда все на свои места становицца, вот только кроме как в Ню3 я это больше нигде не проверял... А в Ню3 (с одной Ню - в другую) все прекрасно...хз ... (

Selected Tracks - то в меню "экспорт", а када это все нада импортировать в другую прогу - то меню "импорт"\трек архив... Тоисть - выделяешь все треки, "Экспорт\Селект. трек", оно сохраняецца с расширением типа .хтлм. че т такое, а потом - в другой проге - "Импорт\трек архив

Слушайте, а вот мне интересно, а что, тогда получается, что Нуэнды 5й еще нету и я, имея на другом компе проект в 5 кубе, на студию теперь проект фиг принесу чтоль?

Есть 2 варианта перевода в четвертую версию. Первый - открыть в ТРОЙКЕ :sarcastic:. Содать новые треки для аудио и перенести аудио туда. Тогда они зазвучат. Пред этим желательно сделать бекап проджект с минимизацией и т.д. Второй - омф. Но с опцией сейф олл ту ван файл. Иначе четверка ругнется. Сжимать потом нужно РАРом с принудительной компрессией аудио.

Да, правильно выше сказали - экспорт селектед трекс должен сработать.И все встанет на место, как и при омф. Просто импорт нужно делать эт абсолют тайм.

Сейчас просматривают