Проблемы со звуком.Хелп.

AgentSmith

Active Member
27 Июн 2008
387
70
28
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема,не знаю как назвать, но в общих словах когда работаю в секвенсоре(аблетон) ни винамп ни что другое больше не воспроизводит звук. =(( Звуковуха emu0404USB, дрова на днях обновил до последних,говорили что должно помочь,нифига. Почему то когда я работаю на встроенной звуковухе то паралельно работает все,но мне то надо чтобы звуковуха работала нормально. Прошу помоч.
Заранее спасибо!

Не уверен, что прав на 100%, но некоторые звуковухи сделаны так, что могу работать только с 1 программой одновременно. В винде все воспроизводится скопом(плееры всякие, звуки винды и т. п.), а секвенсоры и подобные программы используют АСИО дрова. Так вот, когда ты грузишь секвенсор - он "забирает звуковуху себе", и винда(и никака другая программа) уже не может до нее достучаться. По крайней мере такое наблюдается на Digidesign Rack002, возможно у твоей Е-МУ такая-же архитектура драйверов.

Насколько я знаю дрова EMU0404 USB не поддерживают мультиклиентности. Хотя посмотри в настройках Abletone мож там как в кубе есть галочка типа Release ASIO Driver in Background, чтобы Ableton освобождал драйвер при неактивном окне.

Последнее редактирование:
Да я пока лазил в инете где мельком видел что линейка 0202 и 0404 не поддерживают несколько потоков =(( а жаль,но не смертельно) И релиза в лайве к сожалению нету :)

Вложения

• vopole.GIF
    vopole.GIF
    8,7 KB · Просмотры: 63

Сейчас просматривают