Tempotrack: Подогнал под живое исп., терь "разогнать" обратно

• Автор темы Автор темы kumba
  • Дата начала Дата начала

kumba

Member
5 Дек 2008
40
4
8
Есть аудиофайл с вариативным темпом и размерностью. Под него подогнал сетку тайм-варпом. Можно ли терь использовать сей труд для аудиоквантизации под фиксированный темп? (Куб 3) или ручками все сначала?

Посмотри кино:
http://www.sendspace.com/file/8v66ok

В кино не вошло - старты клипов должны стоять на первых долях тактов, а ещё лучше - все аудио-клипы поставить на один и тот же стартовый такт, например на третий (естессно не перемещая их туда, а добавляя пустой клип от старта проекта (напр. 3-го такта) до старта нужного клипа и затем, выделив все клипы на треке, сделать bounce. Пересчёт аудио идёт в режиме realtime, поэтому о качестве упоминать не нужно. Если нужно качественно пересчитать клипы под новый темп, это делается вручную в Time Stretch редакторе, а луче в Timefactory второй версии пересчитать все изменения для каждой дорожки (файла). Но и это нипральна. Пральна записать партии в миди и применять изменения темпа к миди, а затем их экспортировать в аудио (если необходимо).

• Like
Реакции: kumba
Vosk, на видео объясняется разница между Ramp и Jump - это вроде знакомо. режим mus - для сэмплов в пуле - применим для клипов с постоянным темпом. У меня темп в клипе изменяется. Отсюда напрашивается вывод что таки придется его разрезать на маленькие клипы, для каждого свой темп. Ставлю в режим MUS и.. Эх.. придется и мне прибегнуть к средствам визуализации :) Вот что получилось после варпинга сетки под темп живой игры : warp.jpg.
Темпотрек выглядит скачкообразно. Если выделить все узлы варпинга и выбрать режим Ramp - вся сетка едет. (почему?) и двигать узлы после этого не дает.
Вопрос: Возможно ли превратить узлы Тайм-варпинга в узлы Аудио-варпа? Про качество знаю, однако даже и вообразить использовать Timefactory для каждого разрезанного такта страшно :) Если таки резать потактово наверно как то пригодится групповое редактирование? (Audio events to part)

Вообщем цели тут:
1. Сделать аранж под плавающий темп клипа плавным, а не скачкообразным.
2. Растянуть\подтянуть клип под постоянный темп

kumba, алё, гараж! :buba_phone: в кино же всё написано ёптить.. :smile: Если чего не понял - свистни да и фсё. :wink:
(а также: можно связаться со мной по скайпу и TeamViewer'у для получения кратких бесплатных консультаций.. :smile:)

я за трафик плачу, так что TeamViewer отпадает. Но спасибо за предложение.

Есть аудиофайл с вариативным темпом и размерностью. Под него подогнал сетку тайм-варпом
ток не бейте-а подробнее?Задача такая ,есть фонограмма с живьем,надо сделать минус со всеми изменениями темпа(коих много),как правильней прорисовать их?как это сделать наиболее точно+нетрудозатратно?Куб 4 студио.Позже перенесу проект в 5-й.

Ну,это ж руками,автоматом не?у меня множественные изменения темпа,т.е,,много точек смены надо.

Сейчас просматривают