Размещение рабочего места...

raggamuffin

New Member
14 Янв 2008
6
0
0
Здравствуйте! Хотел бы выслушать предложения или мнения по поводу размещения рабочего места. Возможно всего лишь 2 варианта (вложил пару изображений). Рабочий стол буду делать на заказ по своим наброскам в зависимости от места расположения, хотелось бы выслушать ваши комментарии по этому поводу. Комната "3х4". Хотелось бы разузнать какое положение стола будит наиболее оптимальным из этих 2х вариантов. Заранее спасибо...:ok:

У меня практически такаяже комната :friends:
Шкаф ставиш вплотную к балкону, от дивана избавляешся а рабочий стол ставиш посередине комнаты.

raggamuffin, в принципе ни то и не другое не есть хорошо :) если возможно поставить стол как нибудь посередине, допустим напротив шкафа или посреди той стены с входной дверью :) Просто желательно чтоб была симметрия хотя бы относительно стен...

.. а так если выберать между двух зол :).. то не вижу принципиальной разницы между двумя... и то и другое в углу.. если вид хороший из окна, то ставь напротив :)

Рабочее место в углу - не есть гуд. А вот диван в углу очень даже к стати, и шкаф таким же образом неплохо бы задвинуть...

Dex Haer, ага, девушку можно тогда смело вместе с диваном сразу на балкон :give_heart2:, лето скоро все-таки:laugh3:. Да не... движуха в комнате противопоказана. Сейчас стоит хи-фи АС, замечено, что при положении напротив окна , приходится отъезжать аж до дивана чтобы услышать адекватный "низ", а при положении у стены картина резко меняется в гораздо лучшую сторону, практически пропадает гул по низам в углах комнаты , низ становится более читаемым, без каких либо "добавлений" и гулов... конечно хи-фи акустика не показатель, + к тому же как я понимаю она совсем не ближнего поля... по части советов о заглушке комнаты, думаю не стоит. Это намечено на будущее (мб и ближайшее). Перечитал тонны инфы по этому поводу, весь форум проштудировал.
____
По части шкафа, тот пустой угол возле балконной двери будит заполнен мини шкафом, таким же по высоте как и сам шкафецкий

Последнее редактирование:
raggamuffin, так как двигать мебель не собираешся, а из всех тут присутствующих в твоей комнате был только ты :) , то ставь туда где удобнее и звучит лучше всего на ТВОЙ слух :)

вот так(см Вложение).
это лучший вариант. если кто такого не пробовал, при случае попробуйте, никакое расположение параллельно другим стенам не сравнивается, при таком расположении меньше всего артефактов...
единственный минус - это монитор почти напротив окна. Днём желательно занавешивать шторы(жалюзи).
сейчас пришлось переехать домой и у меня именно так, только комната 5,50 на 3 и вместо шкафа стоят много шкафов(стенка)
для мониторов лучше сделать отдельные стойки, чтобы они близко не стояли друг к другу, это не хорошо, и чтобы на столе не стояли, чтобы ты не слушал стол.

Опытные, подскажите насчет варианта в посте №11, у меня точно такая же комната, как считаете, нормально будет?

Нет, будет ужасно!!! Неадекватная стереопанорама, бас в углу вобще попа, и к этажерке не подойти((

На этажерку наплевать, а вот то что монитор из угла передвинется, мне кажется будет неплохо, да и стерео мне кажется тоже будет адекватнее, опять же из за того, что моник из угла уедет. Вобщем я сегодня попробую, завтра отпишусь о результатах...

Вобщем рассказываю. У меня стол стоял так как на втором варианте у автора топика, то бишь мониторы стояли по длинной стене. После перестановки во-первых сразу что бросилось в глаза, точнее в уши, так это бас, точнее его отсутсвие. Интересно то, что бас изчес напрочь не только из точки прослушивания, но и в целом по всей комнате его стало гораздо меньше, и он стал каким то размазанным. Такое впечатление было, как будто вслед за ударом бочки шел еще один потише, как будто с задержкой в пару миллисекунд. В результате получался такой размазанный жиденький басец.
Касательно стереопанорамы, то во первых, стало очень проблематично определить положение звука в стереополе, при выкручивании панпота в крайние положения конечно было слышно, что звук уходит в сторону, но вся картина в целом стала крайне неразборчивой + появился эффект, как будто на голову надели ведро.
После перестановки в исходное положение, мониторы выдали гораздо более четкую стереокартину и гораздо более открытый звук, вобщем ведро с головы сняли. Что касается баса, то он стал слышен, ну и вернулась моя любимая стоячая волна возле стенки за моей спиной. Вот теперь думаю над другими вариантами перестановки + наверное стоит сделать бас-трап, а то эти стояки меня уже задолбали... Может кто нить еще предложит вариант как в такой ситуации лучше организовать рабочее место? :suicide2:

Сейчас просматривают