Вобщем рассказываю. У меня стол стоял так как на втором варианте у автора топика, то бишь мониторы стояли по длинной стене. После перестановки во-первых сразу что бросилось в глаза, точнее в уши, так это бас, точнее его отсутсвие. Интересно то, что бас изчес напрочь не только из точки прослушивания, но и в целом по всей комнате его стало гораздо меньше, и он стал каким то размазанным. Такое впечатление было, как будто вслед за ударом бочки шел еще один потише, как будто с задержкой в пару миллисекунд. В результате получался такой размазанный жиденький басец.
Касательно стереопанорамы, то во первых, стало очень проблематично определить положение звука в стереополе, при выкручивании панпота в крайние положения конечно было слышно, что звук уходит в сторону, но вся картина в целом стала крайне неразборчивой + появился эффект, как будто на голову надели ведро.
После перестановки в исходное положение, мониторы выдали гораздо более четкую стереокартину и гораздо более открытый звук, вобщем ведро с головы сняли. Что касается баса, то он стал слышен, ну и вернулась моя любимая стоячая волна возле стенки за моей спиной. Вот теперь думаю над другими вариантами перестановки + наверное стоит сделать бас-трап, а то эти стояки меня уже задолбали... Может кто нить еще предложит вариант как в такой ситуации лучше организовать рабочее место? :suicide2: