Усилитель для наушников.

• Автор темы Автор темы DAZZER
  • Дата начала Дата начала

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
2.114
426
83
Существует ли в природе усилитель для одной пары наушников и, желательно, с балансными входами?
Пульт для этой цели покупать не хочу, а все усилители для наушников, которые понаходил сделаны для подключения от 4-х пар наушников и больше. Мне такое количество ни к чему, нужно лишь подключить одну пару.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=756&pr=48
вот неплохой вариант вроде :training1:

Изготавливается полностью вручную старшими инженерами компании Sennheiser.
998500 руб

Да.
Гераськин плохого не посоветует...:pleasantry:

Если поскромнее, то вот есть Behringer за 950 руб-
http://www.poiskcen.ru/product_725938.html

PS У меня для этой цели- маленький пульт Soundcraft Notepad- он недорогой, надёжный и в принципе, может пригодится в хозяйстве по надобности не только в качестве наушникового усилка.

на лампах пусть аудиофилы слушают)
имхо лампы только окрашивают звук. я ж не буду в наушниках слушать, просто некуда свои AKG 240S в Lynx TWO воткнуть.
беринжер канеш фуфло, но другого варианта наверное нет(((
тут нашел б/у вот такой усилок:
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=178
но он почти в 2 раза дороже этого беринжера, а платить 100$ за усиок для наушников не хочется)

DAZZER, я подключал akg271 напрямую в рысь... просто переходник соорудил. Оригинальная тема тут.

Да дурнина..смотри в корень,бери сразу комммутационный вариант...ну..типа Биг кноп,от ТСю

Если это надо на вынос(в смысле вокальная комната)..то сразу надо было пояснять,от куда я знаю мож ...ты с ней в кровате вокал пишешь.

Последнее редактирование:
А проясните мне, пожалуйста, такую ситуацию.
Есть RME FF 400 и активные мониторы, но для полноты картины хочу докупить Sennheiser HD 650.
Хватит ли мощности карты, чтобы работать с этими ушами или нужно будет докупать отдельный усилок?

мониторные консольки Digilab SSM 202 вроде бы неплохой там стоит усилок для наушников. У меня пока нареканий нет. Запас по мощности большой, любые уши разгоняет, в том числе и высокоомные сенхайзеры 580. Или той же конторы SSM 146 там еще есть микрофон для talckback. Потенциометры в этой модели сомнительные, но остальное на уровне.

на лампах пусть аудиофилы слушают)
вот между прочим я 2 месяца работал на ламповом Audio Fidelity. Не особо дорогой - дето 500 бакинских. Непомню модель, да её и сняли с пр-ва - цилиндрический такой девайс. Ваще супер было. Ничего не приукрашивает - звук и сухой, и насыщенный в то же время

совершенно верно, не в тему :)
есть 3 варианта:
1. спаять самому (заазать или купить набор на радиобазаре)
2. купить Behringer Micromon MA400
3. подключать наушники через мой DJ-пульт Vestax PMC-06.
все фуфло, конечно(

совершенно верно, не в тему :)
есть 3 варианта:
1. спаять самому (заазать или купить набор на радиобазаре)
2. купить Behringer Micromon MA400
3. подключать наушники через мой DJ-пульт Vestax PMC-06.
все фуфло, конечно(

DAZZER, я пользуюсь Gracedesign m902B как для наушникого мониторинга, так и в качестве DAC как reference monitoring системы (у него есть балансный линейный выход) - и, хотя, это весьма дорогостоящий продукт - я ни разу не пожалел о том, что потратил на него деньги. Благодаря Grace я могу слышать в своих (и чужих) миксах весьма тонкие детали, которые не так легко распознать если пользоваться просто наушниковым выводом с простой звуковой карты. Прослушивание качественной музыки при помощи этого прибора создаёт у меня настоящее наслаждение, а качество и не качество звука на нём очень легко распознать. У него масса возможных вариантов входов, между которыми можно переключаться (очень активно использую эту возможность), а балансный линейный выход на мониторы даёт мне возможность использовать его как monitor controller в своей студии.

Предполагаю, что вы ориентируетесь на другую ценовую категорию, но я просто не могу не порекомендовать вам обратить на этот продукт внимание, пусть даже в будущем. Вообще, продукты этой фирмы (я имею также предусилитель Grace Lunatec V3) оставили на меня исключительно положительное впечатление.

Андрей

Решение найдено. Это Alto HPA4. Правда он 4-канальный и выходов на наушники целых 12 штук, но зато есть то, что надо: сквозной балансный вход и выход на XLR-ах и джеках, а на каждом канале регулировка высоких и низких частот плюс индикация входного и выходного сигнала. А также ауксы (входа) на каждом канале с регулировкой баланса между главным входом и ауксом. Короче напичкан :)

Alto - эдакий бехрингер- теже яйца-вид с боку. Был у меня их микшерный пультец. Ни разу не понравился. Шумел адски. Нет у меня им доверия.

DAZZER альто и фоник зачастую даже хуже беринджера)

я бы на твоем месте все таки на дижилаб обратил внимание :)

• Like
Реакции: DAZZER
Zerocool, насчёт альто - я бы сказал что всегда, а не зачастую.
Но топикастер уже определился - видимо его устраивает:whistle3:

на Диджилаб я бы обратил внимание в первую очередь, если бы нашел его за ту же цену, за которую купил сей Альто. А купил я его за 38$.
Зато всем выходам нашел применение: кроме AKG K240S подключил туда еще и другие наушники, а также маленькие колоночки для шит-контроля :)

да не, я его у знакомых забрал, он б/у. на новые цены видел в районе 120-140$.

DAZZER альто и фоник зачастую даже хуже беринджера)

я бы на твоем месте все таки на дижилаб обратил внимание :)
Внял Вашему совету и купил для наушников digilab control hr ssm-202. как контроллер для мониторов использовать его не собираюсь, разве, что для шит контроля :одну пару выходов на маленькие динамики (посмотрим, хватит ли горомкости), а вторую - на Радиотехнику С-30. Раздражает только одно: что входа и выхода на джеках выполнены и нет сквозного выхода. Придеться паять балансные переходники-разветвители, а лень. еще и раскошлелится на позолоченные нойтрики надо... :(

Сейчас просматривают