Вобщем так. У меня комната размерами около 3 * 6 метров, даже чуточку больше. Мебель лаконична, почти голые стены. Красиво, но много реверберации. Вообще прям реверб... даже я слышу от хлопка.
Комната не моя - съемная. Делать тут ничего нельзя (всмысле с обоями, стенами и так далее).
Но надо какие-то недорогие мониторы, я вот выбираю из двух.
Что лучше? 5 дюймов (Yamaha 50) или 6 (Behringer 2030)? В основном для оркестровообразной музыки.
Или такая комната вообще не дает смысла мониторам и лучше купить наушники? Но от наушников голова пухнет... Все-таки, я прочитал много всего по этой теме на форуме. Грамотные люди, ну ведь не может быть такого, что "а... в твоей комнате что Behr, что Genius за 20$ - одно и то же"... Да?))
Вобщем, два вопроса:
1. 5 или 6 дюймов динамик
2. Я смогу работать? Делать приемлемый звук в своей музыке, слышать что-то?
3. К ревербу в комнате можно привыкнуть и делать на него поправку?) Или важнее форма комнаты и мебели?
П.С. К колонкам еще хочу купить звуковуху, самую простую: E-mu 0404.
Комната не моя - съемная. Делать тут ничего нельзя (всмысле с обоями, стенами и так далее).
Но надо какие-то недорогие мониторы, я вот выбираю из двух.
Что лучше? 5 дюймов (Yamaha 50) или 6 (Behringer 2030)? В основном для оркестровообразной музыки.
Или такая комната вообще не дает смысла мониторам и лучше купить наушники? Но от наушников голова пухнет... Все-таки, я прочитал много всего по этой теме на форуме. Грамотные люди, ну ведь не может быть такого, что "а... в твоей комнате что Behr, что Genius за 20$ - одно и то же"... Да?))
Вобщем, два вопроса:
1. 5 или 6 дюймов динамик
2. Я смогу работать? Делать приемлемый звук в своей музыке, слышать что-то?
3. К ревербу в комнате можно привыкнуть и делать на него поправку?) Или важнее форма комнаты и мебели?
П.С. К колонкам еще хочу купить звуковуху, самую простую: E-mu 0404.