Yamaha HS50, Behringer 2030 или вообще нет смысла?

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Вобщем так. У меня комната размерами около 3 * 6 метров, даже чуточку больше. Мебель лаконична, почти голые стены. Красиво, но много реверберации. Вообще прям реверб... даже я слышу от хлопка.

Комната не моя - съемная. Делать тут ничего нельзя (всмысле с обоями, стенами и так далее).

Но надо какие-то недорогие мониторы, я вот выбираю из двух.

Что лучше? 5 дюймов (Yamaha 50) или 6 (Behringer 2030)? В основном для оркестровообразной музыки.

Или такая комната вообще не дает смысла мониторам и лучше купить наушники? Но от наушников голова пухнет... Все-таки, я прочитал много всего по этой теме на форуме. Грамотные люди, ну ведь не может быть такого, что "а... в твоей комнате что Behr, что Genius за 20$ - одно и то же"... Да?))

Вобщем, два вопроса:
1. 5 или 6 дюймов динамик
2. Я смогу работать? Делать приемлемый звук в своей музыке, слышать что-то?
3. К ревербу в комнате можно привыкнуть и делать на него поправку?) Или важнее форма комнаты и мебели?

П.С. К колонкам еще хочу купить звуковуху, самую простую: E-mu 0404.

Но пишут, что в них баса нет... Это как? Я не услышу контрабасов? Или не смогу контролировать какой-нибудь циммерообразный большой барабан? Или даже электронный... :)

сабниза нет конечно на 50-ках. ДО 50 Гц будут давать, контрабас будет слышно вполне

НО для маленкой комнаты лучше без сабниза. зато серединку слушать. У меня 80-ки ямахи. Низов слишком много для маленькой комнаты. ДО 30 даже играют. постоянно сверяюсь на щит контроле , чтоб чисто серединку посушать

Для классики имхо важнее гораздо серединка чем саббасы. А нюансы и литавры в ушах отслушаешь!. Притом беринжер... на нем не басов честных не будет не высоких

• Like
Реакции: Pavlius
А электронные жесткие барабасы в оркестровом драйве, таком, как в боевиках... Можно будет нормально слышать? Ну... саббаса нет, ну и пофик... все-равно ж, да?)

Вобщем так. У меня комната размерами около 3 * 6 метров, даже чуточку больше. Мебель лаконична, почти голые стены. Красиво, но много реверберации. Вообще прям реверб... даже я слышу от хлопка.

Комнату хотя бы коврами завесить, если ничего делать нельзя...

• Like
Ямахи очень люблю, но басов маловато.. комнта 3 на 4 и баса очень не хватает.. и я говорю не о сабах :)

.. пишут что до 55, но там срез вроде после 55... вобщем не однозначно всё :)

• Like
.. кто хвалил? :shout:

.. вобще стараюсь не приблежаться к их продукции, единственое что "тестер кабелей" пока не плохо работает :)

• Like
3. К ревербу в комнате можно привыкнуть и делать на него поправку?) Или важнее форма комнаты и мебели?
ковры на пол.стены боковые и заднюю задрапировать и можно работать,не делая поправки на реверберацию.Ну и вот тут почитай http://www.acoustic.ua/recommendations/567

Последнее редактирование:
  • Like
Ребята, думаю хватит уже о коврах на стенах.. это одно из тех убогих решений до которого догадается каждый, не имеющий средств или желания смастерить что-то более нормальное и эффективное :)

Ребята, думаю хватит уже о коврах на стенах.. это одно из тех убогих решений до которого догадается каждый, не имеющий средств или желания смастерить что-то более нормальное и эффективное :)
но если человек пишет
Комната не моя - съемная. Делать тут ничего нельзя (всмысле с обоями, стенами и так далее).
а работать надо,что тогда?

Дык тут рядом целый топик про панели звукопоглащающие самодельные.

Часто встречал что к ним приделывают ножки-стойки а не вешают на стены.

4-5 таких панелей, и дело в шляпе. И если надо - без проблем в другую квартиру перетащщишь =)

• Like
Реакции: YoH
Часто встречал что к ним приделывают ножки-стойки а не вешают на стены.

4-5 таких панелей, и дело в шляпе. И если надо - без проблем в другую квартиру перетащщишь =)
Выглядит,правда всё это кошмарно,не хотел бы я жить в такой комнате.

Pavlius Что-бы звучали любые мониторы, нужно сначал в комнате создать благоприятную условия их звучания. Если будут голые стены к примеру , то любые мониторы будут врать и будет каша по частотам...это не открытие. Чисто из мониторов что выбирать дык это надо слушать а я бы Ямаху выбрал.
medved1961 Жить надо не в студии а дома.:music:....временами:)))) На счёт того как это выглядит если это дома то если делать с любовью и умом то можно и создать к примеру такую обстановку.
http://picasaweb.google.com/aram.pakhchanian/MyListeningRoom#

там ессно не студия но в ту сторону намного ближе.

buncker Именно это я и хотел соблюсти делая все эти ловушки...то есть если что, просто снять, скрутить или собрать в стопочку и увезти.

Pavlius, из мониторов ямаха, бехры совсем кашойдные...
со стенами реально надо бороться ибо будешь мазать по частотам... ловушки рулят... сам сижу в незаглушенной комнате... ставил ловушки, ловушки помогают, но измерения показывают, что стоячие волны остаются....

зы. : работать можно везде... главное проверять чего наработал в других местах

Грамотные люди, ну ведь не может быть такого, что "а... в твоей комнате что Behr, что Genius за 20$ - одно и то же"... Да?))
Если случай с комнатой совсем запущеный, то очень даже может быть. К сожалению.
Что лучше? 5 дюймов (Yamaha 50) или 6 (Behringer 2030)?
ИМХО, Behringer 2030. Это - из личного опыта, основанного на длительной и плотной работе с обоими сабжами. (Yamaha HS-50M - 2 года, Behringer THRUTH 2030A - 1,5 года.)
А Behringer'офобия - это просто болезнь такая, не обращайте внимания.

Выглядит,правда всё это кошмарно,не хотел бы я жить в такой комнате.

это смотря у кого и откуда руки растут. Вся эстетика зависит от человека который это собирает.. примеров красивых и эллегантных панэлей уйма (тов. Floyd например:) . А вот ковры на стенах это действительно КОШМАРНО :ireful1:

А Behringer'офобия - это просто болезнь такая, не обращайте внимания.

это не фобия, а тоже опыт между прочим... не надо по себе всё обобщать. Каждый тут высказывает мненеие из (надеюсь) собственого опыта, а топикстартер уже сам выберет.

это не фобия, а тоже опыт между прочим... не надо по себе всё обобщать.
Вот и давайте не будем обобщать, я категорически ЗА.

.. вобще стараюсь не приблежаться к их продукции, единственое что "тестер кабелей" пока не плохо работает :)
Уважаемый YoH, ну это ли не обобщение? При чём здесь "тестер кабелей" и какое вообще отношение он имеет к сабжевым моникам и к заглавию темы?

По поводу THRUTH 2030A...
YoH, ну не мне же, "молодому", учить Вас магическим словам "фпоиск" и "погуглите"... На удивление много народу хвалило и хвалит. Повсеместно и небезосновательно, ИМХО.

Каждый тут высказывает мненеие из (надеюсь) собственого опыта
Ну это вообще без вариантов. Если сомневаться в личном опыте людей, с которыми общаешься - хрена тут тогда вообще делать? Уж лучше тогда в онлайн-игры...

Без обид, без подъ*бок и с искренним к Вам уважением, автор поста #20.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: YoH
Спасибо всем за советы и внимание.

Вобщем выбрал Yamaha по одной причине - они дешевле и вписались в бюджет только они :) Ну и карту E-mu 0404 купил. Теперь вот слушаю, ручки кручу... Что бы там ни было, но даже в моей комнате я слышу теперь многое, чего не слышал до этого в мультимедии. Я слышу пространство, да и вообще как-то... с мониками... серьезнее к музыке стал относиться :))

В будущем, как тут и принято, наверное буду переходить на новые уровни и цены. Ну и про панели звукопоглощающие подумаю скоро...

To Pavlius

Расскажи подробнее про ощущения от звука. Как с низами на живой музыке дела обстоят?

Сейчас просматривают