Ещё не песня. Фрагменты фанеры... Что оставить?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
http://cakeworker.newmail.ru/
ny_fragm.mp3

Два разных микса одного фрагмента (через паузу в пол-секунды). В первом, бочка "повеселей", железо "понизей" и т.д... Во втором - бочка поплотнее, железо поярче...
Имитация живых дудок не предполагалась - в оригинале все дудки клавишные (фанера снималась с какой-то кассеты с новогодним содержимым).
Какому миску отдать предпочтение? Или ваще не годится никуда?
А?
Спасибо!

Вячеслав послушал я и мне 2-й отрывок показался пожирнее. Только мне кажется ,тебе ритмические рисунки аля дудок надо подправить, если возможно. Сильная доля у тебя как бы получается размазанная, а там должно быть характерный стакатный духовой рисунок и будет все окей, кстати музыка мне понравилась.
Желаю удачи.:)

я бы взял первый микс - он поровнее. Сначала моежт показаться, что второй звучит лучше - там просто бочки побольше. Но в этом весь и прикол - что в первом, что во втором варианте нет ни баса, ни верхов (сначала думал мп3 верхи завалил, но битрейт вроде 192кбпс - не должен он так сильно валить верх). В общем если трэки есть - то пересводить. А если только мастер - то ремастерить не жалея.

ROMiK
что в первом, что во втором варианте нет ни баса, ни верхов
М-да? Странно... У мя с акустикой что-то, что ли... А то я слышу, что баса хватает... Да и "приборы" грят, мол..., впрочем...
Дык, чё, нуна поднимать бас по уровню, или добавлять низа?

http://cakeworker.newmail.ru/
ny_fragm2.mp3
Попробовал пересвести 1-й фрагмент. :Dontknow:

Верной дорогой иду, товарищи? :Pray:
А? :help:
Спасибо! :beer: :beer: :beer:

ps Это, конечно, мои проблемы... Просто из-за разного сопротивления колонок у мя сбит баланс каналов: переподключил колонки, дабы выровнять баланс - получил нескока другую картинку, блин...

CakeWorker
Ну вроде получше стало и холмик хоти и узковатый, но появился на 100Гц, а то ведь вообще была линейка от 60Гц до 15кГц. И ещё, уж слишком мидишно звучит - или так и задумывалось? Особенно бочка, которая из-за поднятия баса стала гораздо более слышна. в общем я бы ещё полочку кинул Гц так со 140 и ниже... где-нить на 3-6дБ. Главное тока не переборщить и свести бас с бочкой грамотно, чтобы кашу не получить..а то так в погоне за басом можно влёгкую на этом подрваться

ROMiK
слишком мидишно звучит - или так и задумывалось?
Не то, чтоб задумывалось... Просто особых денег за эту фанеру не обещано. Но собственно микс самому интересно до ума довести...
бочка, которая из-за поднятия баса стала гораздо более слышна
Потому-то мне бочка в первом-втором фрагменте и кажется более подходящей: она толкает, но назойливо, как в попсе, не вылезает... Попробую пересвести бас со второй бочкой...

Танки! :beer: :beer: :beer:

Сейчас просматривают