Duendo на PCIe

• Автор темы Автор темы sparrow
  • Дата начала Дата начала

sparrow

Banned
3 Фев 2009
13
7
0
www.maraphon-co.ru
Привет всем!
Имеется МАС Pro Tiger OS 10.4.11 с установленным Protools HD 7.4.
Попробовали работать с Duende Mini, все было хорошо, но не хватало количества каналов и решили взять Duende PCIe _http://www.solid-state-logic.com/music/duende/PCIe/index.asp.
Через несколько дней выявились проблемы- стали появляться щелчки, не открываются дополнительные плагины Duende _http://www.solid-state-logic.com/music/duende/plug-ins.asp
И вообще, РТ стал вести себя не предсказуемо, при открытии проектов с плагинами, как с штатными, так и опциональными, проект открывается, но РТ начинает искать Duende PCIe, потом пишет "firmware ERROR". Или все открывается, но пишет, что плагины не зарегистрированны.
Изменение параметров буфера и прочие танцы с бубном не помогли. Поменяли Duende PCIe- ситуация повторилась, т.е. после установки девайс отработал где то в течение часа, а потом стал падать.
Поскольку на руках были обе карты, поочередно проставляли их на другую машину МАС Pro Leopard OS to 10.5.5 с установленным Protools HD 7.4.
Ситуация повторилась с практически абсолютной точностью.
Такая вот фигня твориться.

PS. А.Олейник- у тебя Duende классика или мини? На какой платформе и можно ли две мини зацепить параллельно?

Драйвер 2.60, откатились на 2.59- стало несколько лучше, т.е. реже перезагрузка. Support обещает "вот-вот" новый драйвер

Оно понятно, что люди. Просто топику два года и обсуждается в основном Дуенде на 1394, и как всегда никудышняя поддержка от регионального дилера.
Созданием новой темы хотелось заострить внимание на проблеме , с учетом того, что ДВА девайса Duende PCIe не работают на ProtoolsHD ни на IntellMAC Leo, ни на Tigr. Задержка сдачи проекта на Universal около недели, слетает релиз. Дальше объяснять думаю не надо.

PS. Вот, что мне всегда было странно?
Продается куча оборудования и ПО, а со всеми косяками бодаются пользователи на форумах.

у меня иногда выскакиевает "firmware ERROR" с дровами 2.60 но намного реже чем на 2.59. помогает переустановка.

Т.е., это глюкалово входит в комплект поставки?!
Интересно было бы узнать статистику нормальной работы девайса.
Сдается мне, что при потоковой работе на студии, Duende PCIe использовать пока что очень сомнительно (ИМХО)

Оно понятно, что люди. Просто топику два года и обсуждается в основном Дуенде на 1394, и как всегда никудышняя поддержка от регионального дилера.
Созданием новой темы хотелось заострить внимание на проблеме , с учетом того, что ДВА девайса Duende PCIe не работают на ProtoolsHD ни на IntellMAC Leo, ни на Tigr. Задержка сдачи проекта на Universal около недели, слетает релиз. Дальше объяснять думаю не надо.

PS. Вот, что мне всегда было странно?
Продается куча оборудования и ПО, а со всеми косяками бодаются пользователи на форумах.

Сочувствую, попробуйте в Лодже поработать. Сдаётся, как обычно проблема более из-за HD:man_in_love:
Ведь Duende используется не как TDM, и даже не напрямую в RTAS, а через ж....., вот и чудить начинает, вон к примеру сколько пользователи UAD ждали "нормальных дров". Вообще Waves SSL 4000 вам как временное спасенье, загрузите с оф.сайта демо-лицензию на iLok и доделайте проект в TDM:)

sparrow: у меня ssl во всех треках и практически на всю мощность загружен, этот эрор я вижу раз в 2-3 недели, меня это не напрягает)

sparrow: у меня ssl во всех треках и практически на всю мощность загружен, этот эрор я вижу раз в 2-3 недели, меня это не напрягает)
Тем более странно!
Кроме сообщения об ошибке, треск в каналах и вся "веселуха" описанная в моем первом посте. Я же не с бухты- барахты поменял карту.
Пока из всей собранной информации следует (предположительно):
1. ProtoolsHD и Duendo PCIe работать будут с косяками (по предположению Tigr-a)
2. Надежда на нормальную работу есть с выходом v.3.0 (по предположению А. Иванова)
3. На руках две Duende PCIe устанавливавшиеся по очереди на две машины (Тигр и Лео) с ProtoolsHD- результат идентичный.
4. Самое интересное (блин, упустил), с чего все началось:
купили девайс, проставили софт, который шел на диске, версия 2.52, вставили железо. МАС его не видит. Поддержка рекомендовала обновить версию Tiger до OS 10.4.11, а Leopard до OS to 10.5.5. После чего девайс увиделся, но под МАС-ом прошить до версии Duende software v2.6.0 не удалось. И вот здесь наверное сделали ошибку. На РС-шной машине с РСIe слотом прошили на 2.59, попробовали поработать в Nuendo v.4.x- результат тот же, пару часов полет нормальный, потом хрип, треск и вываливание.
Короче, под МАС-ом сменить версию прошивки не удается и она сейчас из Duende software v2.5.9 для РС , а стоит под софтом 2.60 для МАС- имеет ли это значение, т.к. у RME для РС и МАС свои версии прошивок?!

В общем все оказалось до безумия просто и причин банальных несколько:
языковая версия OS (по дефолту стоял русский язык) влияла на распознавание путей и вторая перепутали:mosking: порядок установки буферов.
Спасибо!

Вложения

• 1148310045_cat.jpg
    1148310045_cat.jpg
    38,9 KB · Просмотры: 74

Сейчас просматривают