Сравнение движков FL и SX

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.596
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
http://audiotests.batcave.net/article0001.htm

автор утверждает что разницы между движками нет.
я же невооруженным ухом слышу огромную разницу на низах. куб звучит субьективно приятней.
слушал на бортовой маковской карточке.
что скажете?

Насколько я знаю: в целях экономии процессорных ресурсов в FL действительно несколько занижено качество звучания при непосредственной (real-time) работе с композицией, но при «рендинге» на жесткий диск, если выбрать максимальное качество – звук не уступает ни SX, ни другим его аналогам.

в 5-й версии FL можно изменять качество воспроизведения. правда проца не хватает ;)

я же имел в виду именно два микса, представленных на сайте.
я СЛЫШУ разницу на низах между ними.

Автор конкретно лажанул в этой статье. Он использовал 24 бит сэмплы и рендерил их в 16 бит без указания деталей про дизеринг. В Фруте использовал линейную интерполяцию (самую худшую), что должно было дать заведомо меньшее качество по сравнению с кубом. К Фруте в плане качества притензии могут быть к используемому в движке декликеру, который по описанию разработчиков устраняет щелчки, возникающие при сложении нескольких аудио потоков. Так ли это, можно было бы проверить сложением отдельных отрендереных с макс качеством дорог во внешних редакторах в сравнении с их суммой во Фруктах. Теоретически, одиноко звучащий vsti инструмент во Фруктах не должен быть хуже своего аналога в других прогах, хотя можно было много раз слышать обратные утверждения, например, что vsti в Лоджике звучат лучше чем в Кубе и т.п.

в лодже, кубе и фрути vst звучат идентично ;)
а вот сумма естественно везде звучит по своему.
мне даже больше по душе микс куба. это имхо ;)

у каждого свое ХО.
а я все еще верю своим ушам и маковским пукалкам ;)

микс куба нравится больше. на слух.
какие еще будут мнения?

в Samplitude/Sequia и в SAW Studio при миксдауне можно выбрать качество рендеринга типа(Low,Hight,UltraHight) на каком уровне выставленно значение в кубе ? :biggrin: получается что качество миксдауна, таки может быть различным ? что на это скажут сторонники невозможности разницы в звучании, и я тоже слышу разницу хоть убейте :gigi:

Проверил "при чтении 24 бита и выше конвертит их в 16!!!! и потом уже на микшер подает в 32плав запят. Это мне ГОЛ отписал сам( для тех кто на броне - главный создатель типа фрукта)"
оказалось - это правда! Создал 32 bit float 0,24 аудио файл с волной по амплитуде -100 дБ, вставлял его в Фрукты в семплер и как аудио клип (громкость естественно 100 %), результат - абсолютная тишина, волна исчезла, включение дизеренга в опциях рендеренга не дает ровным счетом ничего. Но если амплитуду волны сделать больше порога 16 бит (я проверил на -93 дБ), то волна после рендеренга уже существует.
Авторам Фрути Лупса должно быть до красноты стыдно не внедрить реальную, а не халтурную поддержку 24 бит и более в наш-то космический век.

"короче я лично оччень твердо кбежден, что по звучанию междк ЛАПами кубами и фруктами разниц быть не может"

Как можно утверждать такое и одновременно признавать только 16 бит для импортированного во Фрукт аудио? На 16 бит звуковых картах разницы просто не будет слышно, а на чем-нибудь покруче Фрукт явно проиграет. А по поводу ризона были заметки про изменение АЧХ только при рендеренге в 16 бит, а при 32 бит типа говорили, что все достоверно. У меня ризона нет, поэтому проверить не могу.

Hawk-guest
не получается выложить сюда, если не веришь скажи куда отправить :)

По мойму, чуваки, такими вопросами париться -
зря токо время терять делайте музон вот и все
сумма конечно звучит везде по разному
обработки разные, вроде алгоритм тот же но каждый что-то свое привносит
внутренние вычисления везде FP32 кое где типа изотоповских плагинов 64 бит
Реально покалечить звук может передескритизация (имхо оопять же)
Но в конечном счете все это от лукавого

Загружаем sxtest.wav в SoundForge. Выделяем все. Process- Invert/Flip.
Загружаем fltest.wav. Выделяем все, копируем.
Переключаемся обратно на sxtest.wav. Edit - Paste special - Mix (настройки по умолчанию).
Play.
Ну как? Вы все еще слышите разницу? :-)

Сейчас просматривают