Live Virtual Mixing Console

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
16.777
14.507
113
Moscow
www.long.ru
Не знаю, в железо это или скорее в софт - так что извиняюсь, если не туда.
Просто нахожусь под впечатлением!

http://www.softwareaudioconsole.com/

http://www.computerintegratedaudio.com/CIA-Digital-Console-Systems-System_72.html

http://www.computerintegratedaudio.com/CIA-Digital-Console-Systems-Virtual Console Screenshots.html

P4 core 2 512 озу винда ХР хоум
все 72 канала с эквалайзерами и компрессорами - загрузка проца 13 -17 процентов.
Я тихо шалею.... :girl_cray2:

• Like
Реакции: Hostpital и RecS
То ли ещё бу...если доживём-)
А так-купи Ямаху QY100 инах никакой комп не нужен-)

Там чудный роутинг с внешними устройствами - можно с чего хочешь брать и куда хочешь посылать :ok: (даже по сети :shok: ) - многообещающая возможность!!! :party:

Особенно если карт разных штуки 3-4 в одной системе .... :prankster2:
Попробываем ....

Осторожно - задержки инородных плагов VST не компенсируются !!!

Все хорошо, но меня пугает аппаратная часть с эмблемой уха в треугольнике :beee:
Или это для примера показано и не входит в комплектацию?.. Тогда не совсем понимаю за что платить 8500$.

http://www.solid-state-logic.com/news/article.asp?ID=147&T=BN
тут тоже микшер,причем с подержкой Вст2,задержкой 4 семпла,базируется на родных ДСП.и не так дорого.

Не совсем верно. Всё что делается в SSL полусофтового, делается компанией http://www.sydec.be/. Которая в свою очередь единственная в мире поддержала родной драйвер SAC/SAW Dwave. на ДСП плате Mixtreme 192. И если приведённый вами пример - есть очередное развитие микстрим технологии, то там не так всё радужно как может показаться.
Во первых ДСП поддерживают свои родные плагины http://www.sydec.be/Products/Plugins/ , которые работают на бортовых моторолах и похожи они скорее на ТДМ нежели на ВСТ и по звуку и по организации. Родной софт Soundscape Editor хоть и интегрирован с аппаратным микширом, но очень неудобный и медленный. И в третьих сами же сидек утверждают что наилучшим образом работает их карта именно с SAW/SAC

• Like
Реакции: Long
поживем-увидим:girl_wink:это новая разработка,да возможно и от Soundscape там что -то есть,но заявлена гораздо большая открытость,чем у Mixtreme.Микшер там именно софтовый,но работающий вроде как на родных ДСП.Поддержка ВСТ2,которые работают на CPU+состыковка с любым ДАУ.Ну а вообще, лично меня ССЛ сильно порадовали на МьюзикМессе2009:victory:взялись за ум вроде и в этом сегменте.

Ндаа - если все железо звучит нормально то ваще супер комплект - комп и блок комутации - прощай поляна перед сценой - сел за столик и ширкай мышкой или контроллером маленьким

тут притащили мне в этой SAW Studio проектик на сведение, водрузил запустил, а дальше настала жопа... сочетания клавиш не стандартыне, философия странная, сочетания клавишь типа Alt+RightClick убивают... Огромный минус в том что практически ничего нельзя отрыть во время проигрования/записи.. хорошо что хоть ручки крутить можно:) с другой стороны, прога позволяет одновременно пользовать несколько ASIO драйверов, фиксировано 24 пары выходов, и поддержка работы через TCP IP... так что хост занятный...
что касабельно програмно-аппаратного взаимодействия, на днях спробую поработать с ней с помощью Яманы 03D посмотрим что из этого выйдет.

• Like
Реакции: Scarlatino
тут притащили мне в этой SAW Studio проектик на сведение, водрузил запустил, а дальше настала жопа... сочетания клавиш не стандартыне, философия странная, сочетания клавишь типа Alt+RightClick убивают... Огромный минус в том что практически ничего нельзя отрыть во время проигрования/записи.. хорошо что хоть ручки крутить можно:) с другой стороны, прога позволяет одновременно пользовать несколько ASIO драйверов, фиксировано 24 пары выходов, и поддержка работы через TCP IP... так что хост занятный...
что касабельно програмно-аппаратного взаимодействия, на днях спробую поработать с ней с помощью Яманы 03D посмотрим что из этого выйдет.

Во время записи и воспроизведения вам доступна полная функциональность микшеров и подключение плагинов на лету. Все кнопки панели управления кроме кнопки режима SEL. Да горячие клавиши не похожи на другие проги, но изучаются довольно быстро. И техн. процесс записи и сведения немного архаичен. Если есть интерес дальнейшего использования проги вы изучите учебные материалы на сайте производителя. И просмотрите промо видио живой записи. В целом думаю будете приятно удивлены.

например вывести окно микшера... верхние меню не доступно, функцыональные клавишы (F1....F12) не действуют в режиме проигрования...

в версии 4.1 F клавиши работаю нормально. И при записи и при воспроизведении

• Like
Реакции: Broda
микшер микстрима работал нормально со многими хостами и без Soundscape, так что вопрос открытости есть предмет относительности. Протулз тдм вообще не интегрируется с какими либо другими прилаженными.

в версии 4.1 F клавиши работаю нормально. И при записи и при воспроизведении
у меня версия более старая, сегодня водрузил на другую машину, и там тож все заработало, так что "основной недостаок" оказался просто глюком...
вообще интересная тема.. буду учить новые клавиши...

прога позволяет одновременно пользовать несколько ASIO драйверов

Подскажите как это сделать пожалуйста?

В SAC и SAW используется одинаковое кол-во выбора драйверов!
К одному ASIO подключается все четко, а дальше ..... :girl_drink3:
(выдает разные сообщения и ни туды ни сюды)

К одному ASIO подключается все четко, а дальше .....
чот опять я похоже мимо кассы ляпнул...
позавчера вродь смотрел у меня на выбор были оба интерфейса, я подумал что можно оба два... а сегодня как ни кручу только один. видимо у меня стоял вывод не через асио а через стандартный виндузовский...
короче как-то много у меня путаницы, с этой програмкой... надо еще разобраться...

Подскажите как это сделать пожалуйста?

В SAC и SAW используется одинаковое кол-во выбора драйверов!
К одному ASIO подключается все четко, а дальше ..... :girl_drink3:
(выдает разные сообщения и ни туды ни сюды)
Опишите вашу конфигурацию подробнее...

Основная система SonicCore (Creamware) SCOPE - 2шт.
Основной DAW Nuendo 2

Но есть еще PODxt - его я бы хотел прикрутить во время записи многодорожечной - по USB! (т.е. это и есть второй ASIO)

Коротко обьясню зачем это мне нужно:
Я не люблю гитару с пасивными звукоснимателями на тяжелых звуках втыкать в предуседитель (сразу портится звук на прегрузе) - а мне обязательно нужно РАЗДВОИТЬ пассивный сигнал прямо с гитары на чистый и обработанный!
PODxt полностью решает этот вопрос!

Но прыгать с ASIO на ASIO - не позволяет структура проекта в NUENDO!

Вот я и ищу (не спеша) какие нибудь варианты ПРИКРУТИТЬ POD ко всей моей системе. :girl_prepare_fish:
Обойтись конечно можно и все варианты мне известны и я их использую! - но вдруг ...... :give_heart2:

По поводу SAC - прекрасный VST Host получается из него!

В вашем случае имеет смысл использовать одну из моделей драйвера Standard MultiMedia, Hi Performance MultiMedia, 24 Bit WDM Compatible MultiMedia
а в Options->Audio Device Setup выбрать активными все нужные карты. Единственное, в данном режиме вам скорее всего не будет доступен реал тайм мониторинг, но для записи это не критично, тем более что мониторите вы скорее всего через енвииромент скоупа.

• Like
Реакции: RecS
Пощупал этот SAC. Интересно-интеренсно. Но может кто подскажет - я могу УМЕНЬШИТЬ (не отображать) кол-во входных-выходных линеек, а то мне надо 16 линеек и стерео выход а тут аж 72-24. много. Чегото сам не понял как это сделать

Пощупал этот SAC. Интересно-интеренсно. Но может кто подскажет - я могу УМЕНЬШИТЬ (не отображать) кол-во входных-выходных линеек, а то мне надо 16 линеек и стерео выход а тут аж 72-24. много. Чегото сам не понял как это сделать

Наводим на правый край F микшера мышь как только изменится курсор на двунаправленные стрелки жмём левую кнопку мыши и тащим влево. уменьшая его ширину, тоесть уменьшая количество отображаемых входов.

ZZTIM - Спасибо огромадное! Я прошу прощения за назойливость но может подскажите можно ли прописывать названия каналов, ну типа канал 1 - вокал, 2- гитара? Спасибо

в F микшере на каждом канале между кнопкой Asgn и S находится светлый прямоугольник. Наводим на него мышь, удерживая Ctrl жмём левую кнопку мыши, и вводим с клавиатуры всё что пожелаем

Последнее редактирование:
в F микшере на каждом канале между кнопкой Asgn и S находится светлый прямоугольник. Наводим на него мышь, удерживая Ctrl жмём левую кнопку мыши, и вводим с клавиатуры всё что пожелаем

Как оперативно! Большое спасибо! Прога отличная, жаль что не совсем логичная!

А вот интересно есть ли другие подобные программы? Может кто подскажет?
Уж больно давно думалось превратить комп в "цифровой" пульт для маленьких концертов.

Прога отличная, жаль что не совсем логичная
-- Читаю тут описания - складывается впечатление, что изначально оно было сделано "как-то", а в дальнейшем - так и осталось, чтобы не "ломать" уже привыкших юзеров.
А насчёт других - может, оно и есть, тока юзать на свой страх и риск.
Размер-то программы - оценили?

-- Читаю тут описания - складывается впечатление, что изначально оно было сделано "как-то", а в дальнейшем - так и осталось, чтобы не "ломать" уже привыкших юзеров.
А насчёт других - может, оно и есть, тока юзать на свой страх и риск.
Размер-то программы - оценили?

Размер знатный:good: Она у меня вообще на флешке живёт, надо в бук, надо в стационарный комп - раз и готово. Но вообще интересная штука. К статьи LEXICON соорудили файварный интерфейс IONIX_FW810S. Там в комплекте виртуальный пульт с EQ и динамикой от DBX в ообщем тому кому надо маленький пультик и записаться в придачу самое оно и в принципе недорого.

да кстати, оно и прекрасно на ЕЕпц живёт и работает

что-то не нашел информации о версии для Mac :training1:, ткните носом пожалуйста...

Сейчас просматривают