Fatar NUMA — Ваше мнение

• Автор темы Автор темы joloudov
  • Дата начала Дата начала

joloudov

Junior Member
26 Фев 2009
9
0
0
Moscow
joloudov.ru
И снова здравствуйте!

Начинающий музыкант с музыкальным прошлым решил скрасить кризис среднего возраста домашней студией.
Дано: iMac 24', мониторы KRK RP6G2SE, софт Logic Studio.
В ближайших планах (в порядке очередности):
•) Fatar NUMA — 10-11 апреля с.г.
•) RME FF 400 — до лета с.г.
•) Euphonix MC Mix — до лета с.г.

В музыкальных пристрастиях пока что залипаю на трансе (Armin, SolarStone, Above&Beyond etc.), но не чужд Intelligent D`n`B, Jazz, Lounge.

Имея классические 7 классов ф-но + 5 лет ВИА, и музыкальной паузы лет на 5, прогуглил весь инет на предмет хорошей клавиатуры и остановился на нуме.
Эстэтика настаивает на качественной механике клавиатуры, но здравый смысл подсказывает, что сейчас всё можно вытянуть цифрой. В основном планирую эксплуатировать клавиатуру как рабочую лошадку, но регулярно (со всем размахом, на 7 октав) ирать классику "для души".

В связи с этим вопрос. Имеет ли смысл брать столь небюджетный инструмент или стоит присмотреться к более дешевым аналогам, если таковые имеются?

И, в общем, все pro & contra упомянутой клавиатуры приветствуются.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Дико извиняюсь...но вместо Нумы и Ойфоникса (это если бюджетно) я б взял Kurzweil PC3X с той же фатаровской клавой +
гдет 85% ОЧЕНЬ хороших звуков...
ага..тут вот..
http://www.kurzweilmusicsystems.com/Product.php?id=37
И в Лодже ими не пахнет даже..Послушайте,если не трудно-)

Можно купить тот же фатар, но более дешевые модели (Fatar VMK серия, Fatar SL), а обязательно нужно с молточковой механикой?
И кстати...Если транс играть в духе Armin,,SolarStone....То где же Virus???

А на счёт yamaha kx8 что скажите? Я вот прицелился на неё. Сам тоже пианист по образованию. Просто из миди клавиатур и цифровых фоно, что щупал, ничего в цене до 100 тыс р не понравилось по маторике-механике. Пластик ощущается как-то тактильно. Поэтому мысль такая, чем брать дорого и не удовлетвориться, может взять дешевле и это будет хоть стоить того?

Я хочу отметить, что выбираю все-таки midi-клавиатуру, а не синтезатор.

Спасибо всем комментирующим, хочу ответить по моделям:
Kurzweil PC3X - интересный девайс, но переплачивать за синты (уверен, хорошие) пока не готов.
Fatar SL, Yamaha kx8 - надо пощупать, вдруг какая подойдет.

Я на днях узнал, что у Фатара есть еще одна модель NUMA BLACK. Так вот, она стоит дороже, но у нее клавиши с деревянными вставками, модель типа T40 WOOD. Мне предложили рассмотреть её вместо обычной NUMA.

Нээээ... лучше уж тоды РС2 с картами-) Реально "убиывают"всякиэ Ямахи да РолАнды-)

Кому может и лучше, но мне - нет. Вообще я не понял чем убивает - качеством клавиатуры или звуком?
Клавы курцевские я не щупал, а модуль PC2R у меня есть - до роландовской карточки SRX-11 по звуку ему далеко. В сравнении с ямахой - это где то рядом но вопрос вкусовщины, по крайней мере мне раньше больше Ямаха нравилась (у меня два синта - S08 и Moitf XS6), а теперь в качестве классического рояля я только SRX-11 с модулем XV-5080 использую. PC2R вообще использую крайне редко.
Хотя PC2R в целом тоже неплох при начальном сетапе и может какой нибудь "голый" роландовский модуль уделать, но с SRX-11 - нет.
А уж если смотреть на цифровые рояли, то мой любимец Yamaha CP-300, хотя Roland RD-700GX тоже интересный аппарат, и его можно расширить двумя карточками SRX, но цена получается порядка или более 3 килобаксов (в зависимости от места проживания).

Кстати, недавно анонсирован 88-клавишный миди контроллер от AKAI с утяжелённой рояльной клавиатурой:
http://www.akaipro.com/mpk88
Цена пока неизвестна, но думаю не дешёвый будет...

Кстати про упомянутый синт Yamaha S08 - это очень хороший вариант если кому то нужна надёжная 88-клавишная клавиатура с очень натуральным тактильным ощущением.
В России правда цена может быть загнута, но в штатах уже эту модель снимают с продаж и стоит она порядка 800 долларей (оригинально 1000 а я взял со скидкой в своё время за 900). Да кстати цена многих просто 88-клавишных миди-контроллеров обычно больше пяти сотен.
Играю пятый год практически каждый день и никаких нареканий. Так же читал отзывы других владельцев и никто на механику не жаловался.
Несмотря на некоторую моральную устарелость по функционалу (есть только встроенный секвенсор для вопроизведения, но неудобный, поэтому лучше пользовать внешний) по звуку вполне приличный синтезатор с хорошей возможностью регулировки разных параметров, в том числе и тех что бы использовать как мастер-миди контроллер.
Мне даже кажется, но наверно субъективно что клавиатура немного приятнее чем на Yamaha ES, но скорее всего она там одна и та же. Если увидите такой за недорого - рекомендую. Для живой игры это очень классный аппарат.

Я бы рекомендовал не пожалеть бабла и купить Kurzweil PC3X. Клава там просто отличная, 9 ленточных контроллеров, звуки - просто сказка. Плюс VAST и KDFX чего только стоят. ИМХО вставляет даже новые Роланды серии Fantom G, которые по цене в 2 раза дороже. А насчет Рс1 и РС2 серий - меня они вообще удивили. Хотя если денег уж совсем нету - можно и их взять, но доплатив к РС1Х полцены - получаем РС3Х - и о чем дальше говорить?

очень хочу пощупать эту клавиатуру, вчера в мюзикмаге видел, сегодня звонил по поводу этого, так уже клаву забрали(( может есть какие нибудь варианты опробовать эту клавиатуру?

Сейчас просматривают