В Nuendo 3 сдвигается автоматизация

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Барабасы и бас в прожекте VST, все по сетке т.е. ровно. Сделал автоматизацию на мьют на дороге с гитарой, что бы в одном месте гитара играла дискретно вместе с малым, а между ударами полностью мутировалась. Все получилось, только вот автоматизация при каждом воспроизведении произвольно сдвигается. Автоматизацию тоже делал строго по сетке, поэтому сделана она ровно, да и играется иногда идеально, как надо, но только в случае если начать воспроизведение прям рядом с автоматизированным куском. Если ставить доаустим секунд за 20-30 и более, то автматизация уплывает. Самая попа в том, что и при миксдауне гитара не попадает в малый. Из 10 миксдаунов только в одном более менее все нормально получилось, хотя автоматизацию я вобще не трогаю.

Пробовал оба ASIO жрайвера - TonePortовский и стандартный Multimedia, результат одинаковый, Пробовал снимать галочку Lower latency - не помогает. В чем дело? Это реально поправить? Как мне выкрутиться?

это косяк нюхи, я про него уже говорил, но что-то никого видимо, это не затронуло. такая же байда в 4м кубе и в 5м (вроде).
зависит от латенси.

Такче делать то? :wacko: У меня там на гитаре еще куча автоматизации. Например эквалайзер должен включаться и выключаться четко в сильную долю.

я чувствую придется из-за этого переходить на другой хост. Это глобальнейший косяк 3 Нюхи, по сравнению с которым невозможность менять местами плагины в инсертах про ерунда. Все остальные косяки там или иначе влияют на удобство, но это прямой удар по функционалу. При чем ниже пояса. Сводить ритмичные трэки с плавающей автоматизаций просто НЕВОЗМОЖНО.

Посоветуйте другой хост с похожим функционалом, но с коректной автоматизацией.

я чувствую придется из-за этого переходить на другой хост. Это глобальнейший косяк 3 Нюхи, по сравнению с которым невозможность менять местами плагины в инсертах про ерунда. Все остальные косяки там или иначе влияют на удобство, но это прямой удар по функционалу. При чем ниже пояса. Сводить ритмичные трэки с плавающей автоматизаций просто НЕВОЗМОЖНО.

Посоветуйте другой хост с похожим функционалом, но с коректной автоматизацией.

в соседнем топике обсуждают Кубик, его и советую,или щас ещё обещают скоро выход нового хоста studio one, в общем полазить по форуму несложно и вопросы отпадут.

в соседнем топике обсуждают Кубик, его и советую,или щас ещё обещают скоро выход нового хоста studio one, в общем полазить по форуму несложно и вопросы отпадут.

не отпадут, ибо данной проблемой по ходу страдают все хосты от штайней.

не отпадут, ибо данной проблемой по ходу страдают все хосты от штайней.

я про 5-й кубик, о том что в 5-м кубе проблемы с автоматизацией ,неслышал невидел...
или 3-й вариант,пересесть на мак и юзать лоджик, имея мак сам так бы и сделал...

affekt, читай внимательно тот топик, на который ссылаешься!
Именно там basЫl эту проблему и описывал!

ну у каво то норм у каво то лаги,не у всех же,в спор ввязываться нехочу...у меня например в Нюхе несдвигается автоматизация,проблема в другом тож минус большой,при воспроизведении трэка ритм гадит...спасает только перемещение на соседние клетки вперёд =)
остаюсь при своём мнении, переходи на лоджик.

LINE 6 TONEPORT UX1 AUDIO USB INTERFACE, - это этот девайс? Может жело в ЮСБи? У меня тоже проблемм не возникало тьфутьфу на внутреннем девайсе, Нюша 3. Щас активно юзаю автоматизацию - обход необход плагинов в инсерте, плавная регулировка сендс левел, плавная регулировка балланса и т.п.. Аж напужался от этого топика.

Последнее редактирование:
LINE 6 TONEPORT UX1 AUDIO USB INTERFACE, - это этот девайс? Может жело в ЮСБи? У меня тоже проблемм не возникало тьфутьфу на внутреннем девайсе, Нюша 3. Щас активно юзаю автоматизацию - обход необход плагинов в инсерте, плавная регулировка сендс левел, плавная регулировка балланса и т.п.. Аж напужался от этого топика.

Именно этот девайс. )) Сейчас переписываюсь с техсапортом Line6.

Сейчас просматривают