Посоветуйте как быть...

soundino

Member
14 Дек 2004
64
0
6
50
www.protozoa.ru
Привет всем!
Есть одна проблема.
Пишемся на студии (Mac G4 Digital Performer 3.11).
Недавно мне захотелось взять домой барабены (т.е. аудиофайлы), но возникли проблемы.
Performer по умолчанию сохраняет файлы в SD2, я их копирую на CD и приношу домой.
Дома у меня PC и не одним аудиоредактором файлы данного формата не открываются.
Где-то прочитал статью про то, что аудиофайлы в формате SD2(Mac) не каким образом не могут быть окрыты на PC якобы из-за различиях в файловых системах, но на Mac я специально создал CD с файловой системой XP.
Я уже в принципе потерял надежду, но один звукорежисер сказал, что есть программа под названием "Секваер" или как-то в этом роде.
Че делать!!!
Если нет вариантов, то если можно ссылку на эту суперпрограмму (к сожалению не могу точно написать на английском ее название)

Пупец, синхронизация! Никогда не знал про формат sd2. Вчера почитал этот топик. Сегодня как раз пришлось работать с диском, который слит с макинтоша. Дык там файлы ваще без расширения! Позвонил чуваку, который мне его слил - тот сказал, что формат sd2. Переименовал файло - всё равно не прочитался ничем: ни нуендой, ни секвоей :( Даже Awave отказался его читать :(
Никто не в курсе, что такое творится?

Andrey Geraskin
Ты сам себя так зарекомендовал, так что нефиг обижаться. Знаешь как решить проблему - возьми и объясни а не поклоны бей.

Конечно спасибо всем за бурное обсуждение.
Не даром я сослался на некоторую статью.
Скорее всего Андрей Gerashkin прав, так как дисковая система Mac (HFS) допускает наличие двух потоков данных - resource folk и data folk.
Data folk содерждит основные данные которые могут быть восприняты компьютерами других платформ, а вот resource folk никто не прочитает кроме Mac.
Что касается моего замечания по поводу копирования файлов на CD для XP, так это просто описание последовательности моих действий.
Если бы я хорошо знал Performer, то наверное догадался сразу поставить форматы записываемых файлов, а я знаю лишь, как это сделать в Nuendo.
Кстати, возможно есть выход, если открывать файлы в Sound Forge как Raw Audio. Когда я попробовал это сделать пропуская 16 бит в начале, то получил злащасные треки но с сильным шумом. Может кто поэкспериментирует, о результатах напишите.
Соответственно у меня к народу еще один вопрос: Кто знает Digital Performer, могут подсказать как там конвертировать аудиофайлы уже записанные в другой формат, потому что такая хрень только с sd2(Mac).:beer:

Performer по умолчанию сохраняет файлы в SD2, я их копирую на CD и приношу домой.
Дома у меня PC и не одним аудиоредактором файлы данного формата не открываются.

В Performere делаешь просто Export audiofiles сохраняя на выбор Wav/Aiff/Sd

У меня прятель как-то открыл говорит Sound Forgem.Сам пробовал не-получилось...

Цитата: ".....Недавно мне захотелось взять домой барабены (т.е. аудиофайлы), но возникли проблемы..."
...а что - загрузить как "CD date" нельзя? Или я ...тово... Oбъясните ,пжлст !Респект!

Ура!Ура!Ура!
Karlson огромный сПАСИБ, Magix Sequoia v7.22 открыла sd2(Mac).
Значит прав был мой знакомый звукачок.
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Всем огромный РЕСПЕКТ!!!:biggrin::buhoi::rupor::yees:

Я открывал Adobe Audition файлы с мака "без расширения )

Andrey Geraskin
прикол в том, что цифровой сигнал является дискретным по определению.

Andrey Geraskin
SD2 маковские на пс ты не откроешь и не прочтешь...то что ты тостом писал совместимость с пс - это ничего не значит...
SD2 на PC и на Маке - это 2 большие разницы.... а ты лучше чем в таком старье писать взял бы да в вав делал свои
Если на тостере писать вавки или аифы с режимом Мак и ПС, то всё прочитается, а с SD2 ты прав - дело не пройдёт. Сёня зарулил к знакомому. Он открыл диск, который мне закатал. Так и выяснилось - формат SD2, но на ПС он не читался и не конвертился ни Awave'ом ни другими прогами. Тока после того, как мы сконвертили на макаке из SD2 в AIF - всё прочиталось :yees:

Андрей Geraskin
Не знаю точно, но скорее всего, это свойства формата Wave.
Как я уже писал про sd2 resource & data folk есть и у Wave и все дело в том, каким ты редактором формируешь сам выходной файл.
Быть может, задавая в свойствах 2 канала, редакторы в data folk прописывают по умолчанию разную служебную информацию и в том числе возможность воспроизведения 7,0.
Возможно это не так!:confused:

Файллы, про которые идет речь можно открыть в WaveLab 5.xx. Открыть как "неизвестный формат", в настройках выбрать "тип процессора Моторолла", и нужные биты-килогерцы-моно/стерео (это можно уточнить, с какими атрибутами экспортировали). Если все настройки правильные - откроется обыкновенная волна, пересохраняешь в wav и работай ;)

Сейчас просматривают