VSTI для джазовой аранжировки/Какой выбрать?

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Хотела задать вопросик вам по vsti... слышала недавно пару тройку замечательных европейских песен, где сочно играли трубы саксы, тромбоны. Так вот меня интресует виртуальный инструмент, где есть трубы, тромбоны, саксофоны, вообщем все медные.... достойного уровня. Кроме Garritan Jazz band что-то существует хорошее? Просьба написать названия и характеристики! Заранее спасибо

Вот и я хотел сказать про живье )
На одной студии где я работал стоял Chris Hein Horns - неплохая штука (хотя и слегка замороченная, как и все продуктвы этого дяди).
Дома мне для моих целей хватает Kontakt 3 с его Band библой.

В любом случае - я еще ни разу не выпустил на рынок запись с не-живыми дудками. А прописать живое, кстати - не так уж и дорого. В 10к рублей (300-400$) можно спокойно стандартное трио (сакс, труба, тромбон) уложить, если правильно все сделать.

Последнее редактирование:
То же, что посоветовал vax, плюс liquid horns и кроме прочего Greg Adams Big Band Brass (правда, трудоемкий)

Живье лучше, несомненно, но не у всех есть счастливая возможность с ним работать, да и навыки нужны особые

П.С. Прошу прощения - Greg Adams - не VST

smack, у меня наввыков больше с живыми дудками чем с синтетическими, а вот желание больше с синтетическими чем с живыми !

были бы они толковые и нахалявку :rofl:

Музыкантов правильных и не очень дорогих найти порой сложнее чем из семплов собрать !
А записать это всё хорошо еще сложнее !
Да еще и группу сразу, а не по отдельности, а если тюнить потом да и резать, двигать, чего они нам наиграют наиграют, вообще смысл пропадает в живом исполнении, тот же результат как от семплера, только записаных чаще хуже.

Всё зависит от бюджета, поэтому советы записывать духовые живьем, я бы оставил при себе.

JazzPianist, мне в в плане правильных музыкантов повезло - хорошую сессионную команду собрал еще лет 10 назад, пишу всех кучей, саунд из-за взаимопроникновения в микрофоны совершенно другой получается - не точечный потрековый, а о кураже и говорить не приходится, да и времени студийного тратится меньше.

При потрековой записи кривых духовиков, действительно, лучше уж VST.
Под счастливой возможностью я имел виду и наличие бюджета. Если затронул чью-то больную тему - извините. А по поводу наличия навыков - я вас в виду не имел (хотя бы на основании вашего ника), как и других коллег, имеющих подобный опыт. Предупредить хотел всех, привыкших к методике press to play, которые сталкиваясь с живыми исполнителями, оказываются в полной растерянности.

Советы писать живье я не давал, это скорее константация факта, да еще и с оговоркой, обратите внимание. Если же сказал банальность, что живье лучше - извините за пустословие.

konion, разрешите отбиться - конкретные примеры хорошего (на мой взгляд) VST я все же дал :wink3:

Вообще тему про живое завел я. И я же был неправ, сказав, что не-живое - пошло. Так что простите вы меня, а от smackа отстаньте )

Я, кстати, как раз советую всем писать живье и выискивать бюджеты ) Помните известную поговорку: If you do your best for everyone, you'll end up doing for the best. То бишь, если будете делать лучшее для каждого, то в итоге будете работать с лучшими.

Еще вдогонку - сначала пользовался Big Fish Audio - First Call Horns, но он в сравнение с liguid horns не идет.

GrinGrin, спасибо за заступничество - мужской поступок, но я особого прессинга со стороны коллег не почувствовал, а оправдаться решил с опережением - скорее, на всякий случай.

И я прекрасно понимаю, что бравировать тем, что попал в какие-то более шоколадные условия - не этично и просто грешно.

smack, не было никаких мыслей обижаться, да и не на что :) Вам можно только позавидовать по доброму :)
Действительно счастье, когда рядом хорошие музыканты...

поскольку топик о поисках VSTi, предлагаю "живую" тему дальше не развивать, иначе сообщения все равно поубивают.

Если автору топика интересно поговорить о живой записи духовых и работе с ними, давайте создадим отдельную тему или дополним первый пост !

Из всего что я слышал самые лучшие - Broadway Big Band, но дорого ! ! ! (около 2000$)
что касается VSTi, мне очень понравилось труба которую предлагает konion, но повозиться с ней конечно придется !
Chris Hein Horns - да
First Call Horns и Гарритан ББ - хм...
еще есть мнго всяких акаев !

smack, а может состряпаем свою библиотеку ? )

• Like
Реакции: smack
Чтобы состряпать свою библу понадобится: минимум месяц на хорошей студии с хорошими музыкантами, а потом программисты для кодирования их оболочки, либо договоренность с NI, например, о том, чтобы использовать их формат для библы.
А еще расходы на дистрибьюцию (даже через инет - оплата сайта, организация продажи через paypal).

Кто финансирует? )

smack, а может состряпаем свою библиотеку ?

Полноценную библу - вряд ли. Трудности обрисовал
GrinGrin в своем предыдущем посте. Реальнее другой вариант - дистанционная секционная работа по конкретному запросу - т.е. присылаются партии духовых, и производится их запись. Это для тех, кто хочет живца и даже имеет для этого бюджет, но просто нет возможности записать из-за нехватки исполнителей и/или нормального помещения и технических средств.
Для желающих можно сделать и секционную аранжировку, или откорректировать имеющуюся.
Это ИМХО хорошая метода разделения труда, дающая хорошие результаты. Проверено на практике.
Можно в разделении пойти еще дальше - аранжировка духовых в одном месте, запись в другом.

• Like
Реакции: RomanD
smack, вариант дистанционной работы довольно интереныый, но чаще всего на записи требуется присутствия автора.
В любом случае об этом можно продолжать разговор, и можно как нибудь попробовать, а где можно послушать Ваши работы с дудками ?

Что касается собственной библиотеки, думать надо,
Надо поинтересоваться насколько дороги лицензии айлокб и синхрософт.
Если говорить о коммерческой основе, NI не интересен, ибо взламывается как я понимаю без особого труда.
А также интересен вариант прошивки "железку"

JazzPianist, сегодня-завтра cделаю ссылки. Некоторые, уже готовые, дам целиком, некоторые - фрагментарно, конкретно эпизоды с духовыми. Интересует групповая игра или отдельные инструменты тоже?

П.С. Вот и вы, батенька, примкнули к лагерю скептиков :biggrin:
Я скептик относительно чужих затей )) Относительно своих - я оптимист :gamer2:

Насчет библов - сегодня переслушивал свою старую демку с Контактовскими дудками - вполне себе ничего ) Правда нужен какой-то общий на все дудки ревер (иначе звучат слегка дискретно), тем не менее опробовать стоит ) Особенно касается тех ситуаций, когда они не солирующий инструмент, а лишь часть некой темы.

Хотелось бы отметить, что писать оркестр нужно по каждому отдельному голосу, что бы была правильная мелодическая линия. голосоведение и интонация. А для этого подходит только маложрущий и неудобный Garritan Для обычного состава оркестра это 4трубы. 4 тромбона и 5 саксофонов, не считая акомпанемента. А где же столько памяти набрать? (если использовать СH.H.Horn) К тому же-в Garritan-е есть выбор духовых инструментов, что позволяет сделать необходимую панораму, избежать неприятного хоруса в унисонах. Но прописывать интонацию в каждом отдельном голосе-мало не покажется. так что ... остаётся надеяться. что что-нибудь компромиссное появится...

Сейчас просматривают